Философия Гороскопы Отношения Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Пластиковая канва для вышивания и наборы для вышивания на пластиковой канве

> Пластиковая канва для вышиванияВышивание > Главная

Производители: все  Panna  Гамма

Канва пластиковаяКанва пластиковаяКанва пластиковая

Преимущества пластиковой канвы:




Это цитата сообщения

[

]




Это цитата сообщения

[

]

В продолжение темы вышивки на пластиковой канве - журнал с объёмными вышивками: вышитые домики, шкатулки, миниатюрная мебель, декоративная ваза, настольные часы, копилка. Все эти изделия сшиты из пластиковой канвы и украшены вышивкой, к каждому дана схема вышивки и шаблон-выкройка.

Формат jpg.
Размер 12 Мб.

СКАЧАТЬ c depositfiles

Пластиковая канва для вышивания – это плотный лист (часто размером чуть больше листа А4), достаточно гибкий, но в то же время он хорошо держит форму. Это свойство пластиковой канвы позволяет создавать из вышитых деталей самые разнообразные предметы: вышитые кухонные аксессуары, наборы для украшения детских комнат, вышитые салфетницы, игрушки и другие полезные и приятные мелочи!

 

999 (446x604, 34Kb)

Tea-Cosy_Bargello-1 (600x450, 169Kb)

7676 (446x599, 55Kb)

Если изделие будет использоваться статично: елочное украшение или магнит – их можно не обрабатывать. Если же, это например кулон, то за необработанные края могут цепляться волосы или нити одежды. Оформляются они просто – по периметру выполняется обшивка через край, нитью в тон вышивке.

Вышитая шкатулка из пластиковой канвы

Вы можете сделать красивую вышитую шкатулку на пластиковой канвеДля изделия понадобится 6 частей: боковые стенки, дно и крышечка.

Размер, подбирается, в зависимости от того, что в ней будет храниться – для сережек и колец, маленькая, для хранения мулине – побольше.
Размечаются и вырезаются пластиковые детали, с кромкой в 1 клеточку. После вышивки, кромки деталей, обшиваются швом «через край».

Из фетра, подходящего цвета, выкраиваются детали для обработки изнаночной стороны вышивки и пришиваются к основным частям шкатулки.

Сумочка с вышивкой на пластиковой канве

Делаем сумочку из пластиковой канвы:


Арт. 33070

Размер: 9x24см
для вышивания

Цена: 105.0 р.


Арт. 33072

Размер: 14 см
для вышивания

Цена: 90.0 р.

12.1. Перескоки без возврата

Перескоки без возврата означают, что мы полностью вышиваем один участок, потом делаем переходный стежок на изнанке и полностью вышиваем второй участок, где и закрепляем нитку. Секрет успеха в том, чтобы сделать этот переходный стежок как можно незаметнее, в идеальном случае это должен быть простой вертикальный стежок на одну клетку - то есть такой же точно, как и все остальные изнаночные стежки.

Поэтому точка перехода делается там, где первый и второй участки расположены ближе всего друг к другу. Мы начинаем в этом месте первый участок, вышиваем и возвращаемся, вышиваем второй и снова возвращаемся практически в эту же точку - очевидно, что поэтому фокус с перескоком без возврата мы можем провернуть один раз, перейти на следующий, третий участок редко когда возможно, он вряд ли будет в этой точке.

Чтобы не морочить голову объяснениями, вот схема:
Вышивание на пластиковой канве
Переход делаем в месте наибольшего сближения - там, где изолированные области на расстоянии одного вертикального стежка друг от друга. Какой участок вышивать первым, определяем по удобству - прежде всего по удобству закрепления нити в самом конце. Поэтому начинаем с одиночного крестика или какой-нибудь ажурной мелочи, под которой по сути негде спрятать конец, а потом уже переходим к чему-нибудь посолиднее.

В каком направлении начинаем, определяем по конечной точке 1-го участка - нам надо его весь вышить так, чтобы последний лицевой стежок уходил на изнанку ровно в той точке, откуда начинается переходный стежок на изнанке. А сделать мы это сможем, если первый лицевой стежок будет в этом же самом крестике и начинаться на 1 клетку выше/ниже последней точки. Очень часто это означает неудобное начало - что первым надо делать верхний стежок. Ну, ничего, подлезем под него иголкой. Но вот если надо делать не один неудобный крестик, а целый ряд, то лучше перенесём начальную точку вверх/вниз, пусть даже переходный стежок будет на 2 клетки.
Вышивание на пластиковой канве

Бывают случаи когда всё-таки можно переходить от участка к участку - когда эти участки, прямо скажем, расположенные параллельно ряды в одну клетку толщиной:
Вышивание на пластиковой канве
Если эти ряды расположены не так аккуратно один под другим, а слегка сдвинуты влево-вправо, лучше вышивать всё так же полный ряд, при этом переходные стежки будут уже не строго вертикальными, а с наклоном.

В общем, это касается и всех остальных случаев перескока: делаем его в месте ближайшего соприкосновения двух изолированных участков, при этом первым делом определяем, где у нас будет переходный стежок на изнанке - стараемся, чтобы это был вертикальный стежок в 1 клетку, но без фанатизма - стежок на 1 клетку наискосок смотрится ничуть не хуже, но может быть куда удобнее. Стежок на 2 клетки вниз - тоже не трагедия. Наискосок 2х1 - тоже ничего страшного. В общем, прикидываем заранее, как нам будет удобнее вышивать, определяем начальную точку и надеемся, что нитки точно хватит на всё, а иначе к чему все эти страдания? ;)

12.2. Перескок с возвращением

Перескок без возврата - это, конечно, хорошо, но возможно не так уж часто, да и вышьем всего два участка, а остальные опять по новой закреплять нить в начале/конце. А ведь бывают, и часто, ситуации, когда мелких участков россыпь примерно в одной области, когда есть более-менее крупный участок, а вокруг него мелочь, в том числе по одному-два крестика. В общем, гораздо полезнее будет уметь делать перескок с возвратом - когда мы вышиваем большую область, потом отвлекаемся на мелочь по соседству, а потом возвращаемся к своему большому участку.

Делаем этот переход опять в месте наибольшего сближения. Причём тут уже всерьёз стараемся, чтобы это было расстояние на 1 клетку - вниз/вверх или вбок. Потому что у нас по-любому получается 2 переходных стежка, и никакими силами нельзя эти стежки оба сделать длиной в 1 клетку по вертикали - чаще всего они оба будут длиннее или под углом, или под углом и длиннее. А две протяжки - это намного заметнее, чем одна. Поэтому ищем самое маленькое расстояние, чтобы протяжки были как можно незаметнее.

Если расстояние на 1 клетку вниз (вверх аналогично), то у нас есть выбор - сделать 2 стежка длиной в 2 клетки, или один на 1 клетку и один на 3. Советую делать так, чтобы было удобнее вышивать мелкий участок, чтобы поменьше пришлось делать первыми верхние стежки.
Вышивание на пластиковой канве

Если расстояние на 1 клетку вбок, то делаем стежок наискосок - выше эта ситуация, в принципе, уже рассматривалась при вышивании одиночных крестиков на расстоянии на 1 друг от друга. Только теперь мы вышиваем не крестик, а весь участок. В результате на изнанке у нас либо 2 перекрещенных наклонных стежка, либо два параллельных:
Вышивание на пластиковой канве
Вышивание на пластиковой канве

Можно сделать и один горизонтальный, один по косой 2х1 стежок:
Вышивание на пластиковой канве
Чуть менее красивый вариант, но тоже не трагедия.

Вообще по жизни, конечно, начинаешь вышивать большую область, а потом уже замечаешь мелочь и на ходу приходится определять, куда и как вышивать маленький участок. В общем, на практике всё не так сложно, а с опытом эти ситуации начинаешь просчитывать уже на автомате.

Я уже показывала выше фотографию теремка фирмы Ледi - вот национальный орнамент там сущая засада, для белого цвета это череда цепочек толщиной 1 крестик наискосок, да плюс сверху-снизу одиночные крестики - там и закрепить-то нитки толком негде, даже в этих самых цепочках. Поэтому пришлось хитрить - закреплять концы нити в тех местах, где крестики стояли на расстоянии 1-й клетки друг от друга вбок, потом это закрепление зашивалось красным или синим цветом, и максимально делать переходы между изолированными участками. Вот, вы можете видеть, что в области орнамента изнанка как бы слегка неряшливо выглядит - из-за обилия двойных белых стежков, которые потом были зашиты сверху красным и синим. Но несмотря на это, она всё равно почти идеальная. Настолько идеальная, насколько это возможно.
Вышивание на пластиковой канве

Бекстич уже не влезает в пост. :( Продолжение в комментариях.

запись создана: 31.10.2012 в 15:17

(голосов:0)
Похожие статьи:
схема вышивки новогодней елочки


Привожу небольшой МК по созданию простого кулона из пластиковой канвы.


Освоив принцип, можно сделать целый комплект - к кулону еще сережки. браслетик. сумочку для телефона или плеера и так далее.


А какие веще на заказ можно делать!.......


Что можно сделать из бутылки

Ох, уж эта ирония…

04 апреля - 16 мая 2015 г.

Галерея Anna Nova покажет новые живописные работы молодой художницы Ирины Дрозд. Проект с ироничным названием «Я знаю, что вы делали в 13 лет» рассказывает про воспоминания о детстве, о первой влюбленности и первых сильных «взрослых» эмоциях. Второй этаж галереи на время выставки превратится в подъезд типичного блочного дома в спальном районе, где по стенам будут развешены портреты его обитателей.



В том то и дело, что вставить я обратно ничего не успела...

И другие сережки (которые так и не успела вставить - серебряные).

А с каналом вы меня успокоили, дам ушкам поджить, тогда ещё раз попытаюсь одеть те же что вставляли при прокалывании.


Комментарии к статье Вышивание на пластиковой канве:


2015-2016