Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...

Почему активированный уголь запрещен в Европе. Обсуждение на LiveInternet


Казалось бы, от такого старого и проверенного средства, как активированный уголь, который есть в аптечке практически у каждого, ничего плохого ожидать не следует. А вот поди ж ты!

«Волшебная диета на основе активированного угля!», «Сбросьте лишние килограммы с помощью природного адсорбента!» - сейчас подобными рецептами обретения стройности кишит весь интернет. Всего и делов-то - ешь от пуза, но не забывай при этом принимать ударную дозу хорошо известного уголька. С утра - три черные таблетки, в обед - парочку, на ночь - еще три штуки. Диета длится 10 дней, а после перерыва ее можно повторить.

Ноу-хау: сырьё - оливковая косточка

Печи для активации угля стоят довольно дорого. Только немногие инженеры во всем мире владеют практическими навыками и опытом в построении печей для производства активированного угля из оливковой косточки.

Nechaev Business Services представляет интересы российского производителя печей для производства активированного угля. Этот производитель произвёл и запустил многие заводы по производству активированного угля. Его самое значимое изобретение

    * Печь для производства активированного угля
* из оливковой косточки.
* Производство, минуя фазу пиролиза
* без эмиссий дыма.
* Эти агрегаты очень рентабельны.
* Они не нуждаются в подаче топлива.
* Не требуется специально обученный персонал.
* Оливковая косточка берется из отходов производства оливкового масла.
* Возможно производство неактивированного топливного угля для производства топливных брикетов.

Прочее сырьё

В наши дни из скорлупы кокосового ореха изготавливают активированный уголь с высокой адсорбирующей способностью.

Активированный уголь представляет собой порошок без запаха и вкуса, не растворимый в обычных растворителях. В настоящее время существует много видов активированного угля, которые широко применяются в различных сферах жизни, в том числе и в медицине.

Препарат получают из древесины методом сухой перегонки. Для этой цели используются деревья различных пород: бук, береза, сосна, липа, дуб, ель, осина, ольха, тополь. В соответствии с перечисленным порядком адсорбирующая способность изготовленного из данных пород деревьев угля уменьшается.

Препарат получают из древесины методом сухой перегонки. Для этой цели используются деревья различных пород: бук, береза, сосна, липа, дуб, ель, осина, ольха, тополь.

В соответствии с перечисленным порядком адсорбирующая способность изготовленного из данных пород деревьев угля уменьшается.

Применять активированный уголь в виде средства для похудения категорически запрещается.

Активированный уголь может быть применён в роли дополнительного средства - дополнения к главный диетической програмке. В такой ситуации нужно уделить внимание поливитаминным комплексам, чтоб поддержать организм витаминами и микроэлементами. Ещё гораздо лучше: включить в собственный меню больше овощей и фруктов богатых клетчаткой.

С другой стороны, все совершенные современные человеческие технологии не могут создать и единой живой клетки, не говоря уже о триллионах клеток, работающих в гармонии.

Если все время существования жизни на Земле представить в виде одного‑единственного года, мы бы не узнали о существовании витаминов и калорий до последней доли последней секунды последнего дня. Как же мы выживали так долго без специалистов по здоровому питанию?

Как ни странно, только в пределах этого крохотного отрезка в истории человечества, тучность стала эпидемией.

Определяющее влияние на структуру пор активированных углей оказывают исходные материалы для их получения. Активированные угли на основе скорлупы кокосов характеризуются большей долей микропор (пор диаметром до 2 нм), на основе каменного угля — большей долей мезопор (2—50 нм). Большая доля макропор (более 50 нм) характерна для активированных углей на основе древесины.

Микропоры особенно хорошо подходят для адсорбции молекул небольшого размера, а мезопоры — для адсорбции более крупных органических молекул.

Кокосовый орех

В наши дни из скорлупы кокосового ореха изготавливают активированный уголь с высокой адсорбирующей способностью.

Содержимое 1 пакета (10 г) принимают 3 раза в день. При тяжелых отравлениях доза подбирается индивидуально, и может быть увеличена. Учитывая ослабление детоксикационного действия угля с течением времени, его следует принять как можно раньше. При пищевых, и даже при некоторых инъекционных отравлениях возможно повторное поступление токсинов из крови в кишечник.

В этих случаях использование активированного угля в комплексе с другими детоксикационными мероприятиями может быть продлено на несколько дней.  И порошок, и гранулы, и таблетки принимаются за 2 ч. до еды, или через 2 ч. после. В противном случае нарушается всасывание пищевых ингредиентов. Во время приема активированного угля следует воздержаться от приема трудноусваиваемой пищи, алкоголя, газированных напитков, животных жиров.

Побочные эффекты

Возможны диспепсические явления – запоры, диарея. Каловые массы часто окрашены в черный цвет.Длительный прием активированного угля может привести к нарушению всасывания витаминов, минералов, и других питательных веществ. По этой причине применение активированного угля для периодической чистки кишечника и для похудения не оправдано. Ведь борьба с лишним весом предусматривает поступление в организм всего, что необходимо для полноценного обмена веществ. Гемокарбоперфузия чревата анемией вследствие механического разрушения эритроцитов при прохождении их через угли. Другое осложнение – микроэмболия сосудов мельчайшими частичками сорбента. Разработка качественно новых марок углей для гемосорбции позволила свести эти побочные эффекты к минимуму.

Полезная и актуальная информация

Активированный уголь сейчас во многих японских домах стал некоторым оздоровительным декором: его красиво выкладывают на телевизоры, компьютеры, укладывают в вазочки. Многие раскладывают его просто по углам комнат, так как такое размещение угля способствует более эффективному полезному воздействию на организм человека. Последуйте примеру японцев и выложите у себя в квартире активированный уголь и попробуйте в действии замечательные очищающие и оздоровительные свойства угля.

Многие строительные компании Японии стали применять древесный уголь, закладывая его в фундамент и стены строящихся зданий. Статистика утверждает, что в таких зданиях люди, которые там работают или живут, меньше устают и болеют. Кроме того, в таких зданиях меньше разрушается оборудование и увеличивается его срок работы.

Существуют и более современные препараты с активированным углем. Они имеют все его преимущества, но лишены недостатков. Одно из лучших таких средств – отечественный препарат «Пробифор». В нем объединены два компонента – уголь и бифидобактерии, причем в высокой концентрации. Совместно они действуют против широкого спектра микробов, нейтрализуют токсины и повышают количество полезной микрофлоры.

Постоянно держите активированный уголь в своей аптечке. В закрытом сухом сосуде он может сохраняться долгое время.

А если недуг прихватит вас там, где нет ни врачей, ни аптек? Поэтому необходимо самим научиться готовить это универсальное лекарство. Делается оно так. Чурки или полешки предварительно очистите от коры. Положите их в костер все одновременно и сожгите, добившись такого состояния, когда в костре нет языков пламени, а чувствуется только жар от горки углей, как над мангалом для шашлыка. Затем из этой горки выберите угли размером с небольшой ластик или чуть мельче, сложите в глиняный или иной сосуд, плотно закройте крышкой и дайте потухнуть и остыть. После этого выньте, обдуйте от мелкой пыли, положите в ступку и измельчите до состояния мелкой крошки. Если вы хотите получить более качественный активированный уголь, то горячие угольки, перед тем как класть в горшок, высыпьте в дуршлаг или металлическое сито и подержите над кастрюлей с кипящей водой 5–10 минут. Для приготовления угля лучше использовать поленья от деревьев не старше 50 лет.

В настоящее время наблюдается неутешительная картина состояния питьевой воды. Она загрязняется фенолами, нефтепродуктами, солями тяжелых металлов и т. п. Что можно сделать, чтобы улучшить качество питьевой воды? Ей необходимо дать отстояться сутки, затем очистить простейшим фильтром, который можно приготовить самим. Настругать березовое полено на мелкие стружки и сжечь их в плотно закрытой посуде на сильном огне. Полученный березовый уголь проложите слоями марли или хлопчатобумажного материала – и фильтр готов. Использовать его можно в течение нескольких дней.

Если вы готовите крепкие самодельные алкогольные напитки (например, самогон), то уголь пригодится для очистки как нельзя лучше. Когда «огненная вода» будет готова, насыпьте в бутыль уголь из расчета 50 г на литр напитка, хорошенько взболтайте и оставьте на день, время от времени встряхивая. Затем оставьте бутыль в покое на неделю, чтобы уголь осел. После этого аккуратно профильтруйте через марлю и небольшой слой ваты.

Молоко не является универсальным связующим веществом (сорбентом), как активированный уголь. Молоко обладает обволакивающим действием и способно частично поглощать некоторые яды (соли меди, цинка, ртути, свинца и других тяжелых металлов), образуя менее ядовитые соединения – альбуминаты. Распространенное в быту мнение, что молоко надо давать при всех отравлениях («отпаивать»), крайне ошибочно. Это опасное заблуждение, так как при попадании в желудок ядов, хорошо растворимых в жирах (дихлорэтан, четыреххлористый углерод, бензин и его производные, многие фосфорорганические соединения), давать молоко, а также масло и жиры растительного и животного происхождения абсолютно противопоказано – они окажут нежелательное действие, усилят всасывание этих ядов.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Перейти к препарату

Повышенное газообразование в кишечнике (метеоризм) – очень частое явление в наше время, так как оно напрямую связано с нашим питанием. Неправильная пища, переедания, нарушения режима приема пищи, стрессы – всё это рано или поздно сказывается на нашем пищеварении. Как с этим бороться? Существуют ли эффективные средства от метеоризма, которые устранят дискомфорт надолго и не принесут организму вред?


Прием лекарств от похмелья

Лучший ответ

Сложно представить себе исконно русское застолье без водки. Ею принято отмечать любое значимое событие в жизни. Но чтобы торжество прошло без эксцессов и оставило в памяти приятные вспоминания советую почитать о том, как правильно пить водку. Зная несколько нюансов, вы весь вечер будете адекватным веселым человеком, а на утро проснетесь без головных болей.

1. Подготовка. Употребление водки должно начинаться с подготовки организма к большим дозам спиртного. За несколько часов до застолья можно выпить 50 мл водки, чтобы организм заранее начал вырабатывать вещества, блокирующие воздействие алкоголя. В народе этот метод называется «запустить печень» или «прививка».


История похудения: от 114 до 68 кг. Победа над лишним весом

Борьба с лишним весом тесно связана со скоростью метаболизма. Именно поэтому худеть продуктивнее, опираясь на знания о процессах, происходящих в нашем организме.

Как сбросить лишний вес?

Лишний вес — один из факторов риска появления серьезных заболеваний. С ним необходимо бороться. Это тяжело, долго и часто не приносит желаемых результатов.


Комментарии к статье Активированный уголь в европе:
loading...


2015-2016