Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...

Дом музыки (Москва) — Википедия

Достопримечательность

Московский международный Дом музыки

Московский международный Дом музыки

СтранаРоссия
ГородМосква, Космодамианская набережная, д. 52
Автор проектаЮ. Гнедовский, В. Красильников, Д. Солопов
Строительство2000—2002 годы

Московский международный Дом музыки

Московский международный Дом музыки

Сроки действия акции уточняйте у оператора по телефонам

(495) 730-1011 или (495) 730-1852.

Мероприятия, участвующие в акции:

happy family

15 мая, 19.00, Светлановский зал

Абонемент «Дирижерский карт-бланш»

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФИЛАРМОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР РОССИИ

В сводном абонементе № 6 симфонические оркестры Московской консерватории под руководством Анатолия Левина и Вячеслава Валеева, камерный оркестр «Московия» под руководством Эдуарда Грача и камерный оркестр Московской консерватории под руководством Феликса Коробова выступят с выдающимися музыкантами Элисо Вирсаладзе, Виктором Третьяковым и Вадимом Руденко.

Для юных слушателей подготовлен цикл увлекательных программ, где дирижер Вячеслав Валеев станет проводником в волшебный мир классической музыки (аб. 4).

СТОИМОСТЬ АБОНЕМЕНТОВ

СЕЗОНА 2015-2016

Абонемент №1

«ПЯТЬ ИЗ ДЕСЯТИ»

2000 рублей 

Абонемент №2

«БЕТХОВЕН. СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ»

[/b]
1700 рублей и 2000 рублей

Абонемент №3

«ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ ДАТЫ»

1400 рублей и 1600 рублей

Абонемент №4

«МУЗЫКА В ДЖИНСАХ»

1100 рублей и 1300 рублей

Абонемент №5

«КАМЕРНЫЕВЕЧЕРА»

1000 рублей и 1200 рублей

Абонемент №6


«ПУШКИНСКИЙ ТОМ...»с симфоническим оркестром

900 рублей и 1050 рублей

Абонемент №7

«МУЗЫКАЛЬНАЯ МАНСАРДА»

900 рублей

Абонемент №8

«ЛИТЕРАТУРНЫЕ ВСТРЕЧИ В КРЕМЛЕ»

1300 рублей и 1500 рублей

Абонемент №9


«ИГРАЕТ И РАССКАЗЫВАЕТ
МИХАИЛ КАЗИНИК»


1800 рублей и 2000 рублей

Абонемент №10

«СИМФОНИЧЕСКИЕ СКАЗКИ»

1500 рублей и 1800 рублей

Абонемент № 11

ЗНАНИЙ»  МУЗЫКАЛЬНЫХ  «ПО СТУПЕНЬКАМ


800 рублей и 1000 рублей

Абонемент № 12

«ЗВЁЗДНЫЙ ШАНС»

дополнительно

Абонемент №13

«ОРГАННАЯ АЗБУКА»

1000 рублей

Абонемент №14

«ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ В УСАДЬБЕ РУКАВИШНИКОВЫХ»

1200 рублей

Абонемент №20

«САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ДОМ МУЗЫКИ ПРЕДСТАВЛЯЕТ»


500 рублей и 650 рублей

Абонемент №21

«ДЖАЗ И НЕ ТОЛЬКО...»

800 рублей

Абонемент № 22

«Рассказывает Артём ВАРГАФТИК»

1500 рублей и 1800 рублей

Абонемент № 23

«МУЗЫКАЛЬНЫЕ ВЕЧЕРА В УСАДЬБЕ РУКАВИШНИКОВЫХ»

2000 рублей
Абонемент №24

«ОТ БАРОККО К СОВРЕМЕННОСТИ»

600 рублей

Абонемент №1

«ПЯТЬ ИЗ ДЕСЯТИ»

Светлановский зал (рассчитан на 1699 мест) — большой филармонический органный зал ММДМ, названный в честь выдающегося русского дирижера Евгения Светланова. Он предназначен для проведения концертов классической и популярной музыки, а также крупных фестивалей и конкурсов. Зал облицован сибирской лиственницей, считающейся лучшим в мире «акустическим» деревом (покрытие зала спроектировано ЦНИИПСК им. Н. П. Мельникова).

В фойе зала установлены бронзовый бюст Евгения Светланова работы скульптора М. Аникушина и бюст композитора Дмитрия Шостаковича работы Г. Гликмана. Бюст Светланова преподнесла в дар Дому музыки вдова дирижера Нина Николаева-Светланова на закрытии Второго концертного сезона 13 июня 2005 года. Бюст Шостаковича открыт 14 декабря 2007 года рядом с бюстом Светланова. Скульптура была передана Владимиром Спиваковым по случаю пятилетнего юбилея Дома музыки.

На верхней галерее фойе установлены портреты выдающихся российских композиторов XX века работы Д. Жилинского.

Орган Светлановского зала — один из первых в России образцов «большого» органного стиля ХХI века. Инструмент изготовлен в Германии консорциумом немецких фирм «Glatter-Gotz» и «Klais» в традиции романтических «симфонических органов». Его диспозицию (состав регистров) и звуковую концепцию разработали совместно руководитель фирмы «Klais» Филипп Клайс, руководитель фирмы «Glatter-Goetz» Каспар фон Глаттер-Гёц и российский эксперт Павел Кравчун. Орган состоит из 6000 металлических и деревянных труб. Металлические трубы изготовлены из сплава олова и свинца в различных пропорциях, а деревянные — из разных пород дерева: сосны, ели, дуба, груши. Длина самой большой трубы составляет более 12 м, самой маленькой — около 10 мм. Современный «трёхмерный» фасад органа разработал шотландский архитектор и дизайнер Грэм Тристрам с учетом требований органной акустики. По количеству регистров (84) орган Дома музыки на сегодняшний день является крупнейшим в столице. Лучшие органисты мира — Жан Гийю, Саймон Престон, Оливье Латри, Лионель Рогг, Винфрид Бёниг, Гунар Иденстам и др. оставили великолепные отзывы об этом инструменте.

Концерт памяти Евгения Светланова

Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана

Солисты: Юрий ФАВОРИН, фортепиано

Людмила ФРОЛКОВА, арфа

Дирижер – Александр СИДНЕВ

Светланов. «Русские вариации» для арфы и струнного оркестра

«Даугава», симфоническая поэма

Камерный оркестр МГК под управлением Ф. Коробова познакомит слушателей с популярными сочинениями П.И. Чайковского, а также с  редкозвучащими партитурами Моцарта, Шёнберга и Пуленка (аб. 33).

Слушателей также ждут встречи с лучшими столичными квартетами (аб. 35), изысканными духовыми программами (аб. 36).

«СИМФОНИЧЕСКИЕ СКАЗКИ»

Абонемент № 11

ЗНАНИЙ»  МУЗЫКАЛЬНЫХ  «ПО СТУПЕНЬКАМ

Абонемент № 12

«ЗВЁЗДНЫЙ ШАНС»[b]

Абонемент №13

В Доме музыки — современном многопрофильном центре исполнительских искусств — представлены все известные на сегодняшний день музыкальные жанры и стили, хотя приоритет отдан академической музыке. Среди активно развивающихся в ММДМ музыкальных направлений — классико-романтическая музыка, старинная и современная академическая музыка, духовная музыка, world music и фольклор, джаз, блюз, рок, популярная эстрадная музыка. Из академических музыкальных жанров широко представлены симфоническая музыка, органные жанры, камерная инструментальная и вокальная музыка, хоровые жанры, опера и оперетта, балет. Мероприятия Театрального зала в основном сосредоточены на области драматического искусства, а также на музыкально-театральных жанрах. Помимо оперных и балетных спектаклей, здесь также ставятся мюзиклы и рок-оперы, драматические спектакли, литературно-музыкальные композиции, танцевальные шоу-программы, проводятся творческие вечера и бенефисы актеров театра и кино.

Высокая техническая оснащённость залов Дома музыки позволяет осуществлять различные мультимедийные проекты — синтетические представления, объединяющие различные виды искусства и высокие технологии. Среди последних — проект Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония», исполнившего совместно с хором Московского театра «Новая Опера» кантату «Кармина Бурана» К. Орфа в сопровождении масштабных видеопроекций с репродукциями живописи Ренессанса[12], проект пианиста Алексея Ботвинова «Визуальная реальность», объединивший классику со светомузыкой и виджеингом (импровизации с видеоинсталляциями)[13], проект Юрия Башмета и оркестра «Новая Россия» «Русский авангард в 3D» — перформанс, синтезировавший в едином сценическом действе симфоническую музыку С. Прокофьева и Д. Шостаковича с шедеврами К. Малевича и В. Кандинского в формате 3D[14].

Репертуарная политика Дома музыки имеет ярко выраженную филармоническую направленность. Помимо отдельных концертов и мероприятий, ММДМ каждый сезон формирует несколько десятков разноплановых абонементов, группирующих концерты в единые концептуальные циклы. Среди них:

Светлана ЗАХАРОВА, Екатерина КРЫСАНОВА,

Люси ЛАКАРРА и Марлон ДИНО

(солисты Баварского театра оперы и балета),

Давид МАХАТЕЛИ

(премьер Лондонского Королевского балета Ковент Гарден)

Более подробно с репертуаром мая можно ознакомиться на сайте Московского Международного Дома Музыки  >>>

(голосов:0)
Похожие статьи:

Восточные танцыСлушая завораживающие своей магией ритмы восточной музыки и глядя на чудесную пластику, умопомрачительные движения бедер и рук прекрасных танцовщиц, вы не можете не наслаждаться огромной жизнеутверждающей силой, грациозностью и сексуальностью, оптимизмом и энергией их движений, от которых исходят волны желания быть красивыми, нежными и любимыми.


Елена ВИНОКУРОВА

РАЗВИВАЮЩЕЕ ОБУЧЕНИЕ

В КЛАССЕ ФОРТЕПИАНО

ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ

0x01 graphic


Астрахань


2008


No Е. Винокурова


No Проект "LENOLIUS"

СОДЕРЖАНИЕ

Родители нередко просят: «Прослушайте моего ребенка. Стоит ли вести в музыкальную школу?» Такое прослушивание, занимающее несколько минут, ответственное дело. Потому что за короткое время можно не разглядеть музыкальный талант ребёнка. Особенно, если он стесняется «чужого дядю» или не владеет голосом и потому поёт фальшиво. Подобные ошибки случаются и на экзаменах в музыкальную школу, где ещё больше поводов для волнения, а у педагогов нет времени подробно разбираться с каждым маленьким музыкантом. Как же свести случайность до минимума?


Студия наращивания волос в Москве «ArtHair» — цены и стоимость услуг

Очень трудно рассчитать цены и стоимость наращивания волос самостоятельно — при консультации по телефону +7 (495) 504-54-30 мы можем помочь советом и расчётами. А также можем предложить Вам совершенно бесплатно нарастить пробные пряди от 5 до 20 штук для подтверждения того, что технологии и качество наших волос абсолютно безопасны и не нанесут вред здоровью ваших волос.
Также смотрите наши акции и скидки.


Комментарии к статье Абонементы в дом музыки:
loading...
Загрузка...


2015-2016