Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...

Как сдать билет

1. Билет с электронной регистрацией

Железнодорожный билет, по которому была пройдена электронная регистрация, можно вернуть через OZON.travel не позже, чем за 1 час до отправления поезда с начальной станции следования и до того, как вы распечатали бумажный оригинал. Если вы уже распечатали билет на бланке, оформить возврат можно только в кассах РЖД. Если вы не успели отменить электронную регистрацию до установленного срока (1 час до отправления поезда с начальной станции), вы можете обратиться за возвратом в кассу РЖД. Возврат денежных средств за неиспользованный электронный билет с электронной регистрацией на поезда во внутрироссийском сообщении осуществляется:

  • в рабочем порядке, если пассажир в период от 20 минут до 3 часов после отправления поезда со станции отправления пассажира лично явится в билетную кассу и предъявит документ, удостоверяющий личность, указанный в электронном билете;

  • в претензионном порядке, если:

    • прошло менее часа до отправления поезда с первоначальной станции отправления поезда и не более 20 минут после отправления поезда со станции отправления пассажира;

    • прошло более 3 часов после отправления поезда со станции отправления пассажира, но не более 12 часов после отправления поезда со станции посадки пассажира;

    • возврат электронных билетов с электронной регистрацией осуществляется уполномоченным лицом при предъявлении доверенности;

    • в иных случаях предусмотренных нормативными документами.

При возврате проездных документов на железнодорожный транспорт во внутрироссийском железнодорожном сообщении пассажиру возвращается:

при возврате ж/д билетов за 8 часов до отправления поезда и ранее - полная стоимость проезда;

при возврате ж/д билетов в срок от 8 до 2 часов до отправления поезда - 100% стоимости билета и 50% стоимости плацкарты;

при возврате ж д билетов с срок от 2 часов до отправления поезда до 12 часов после отправления - 100% стоимости билета. Таким несложным способом несложно посчитать сколько теряется денег при возврате железнодорожных билетов...

За операцию по оформлению возврата платежей за неиспользованный билет взимается штраф 235.50 руб.

В случае опоздания вернуть билет можно только на станции отправления. Для получения нового билета опоздавший пассажир должен не позднее 3-х часов после отправления поезда купить новую плацкарту и прокомпостировать старый документ.

Билеты можно вернуть в кассе возвратов или в кассе дальнего следования на любом вокзале в соответствии с общими правилами возврата проездных документов.

Купив билет с электронной регистрацией, вы можете получить билет на бланке. Это можно сделать в кассе или в терминале самообслуживания на вокзале на территории России. Понадобится 14-значный код заказа и удостоверяющий документ из заказа. Если получить его раньше, чем за 1 час до отправления поезда с начальной станции, электронная регистрация отменится. Чтобы вернуть такой билет, обратитесь в кассу возврата.

Сколько денег можно вернуть

При расчете суммы к возврату нужно знать, что стоимость билета складывается из стоимости перевозки (деньги за то, что поезд едет) и стоимости плацкарты (деньги за то, что у вас есть какое-то
место в вагоне). Комиссионные и сервисные сборы не возвращаются.


Для поездов по России

Не позднее 8 часов до отправления поезда — полная стоимость билета за вычетом сервисных сборов Туту.ру и партнеров, а также комиссии платежных систем.

От 8 до 2 часов до отправления поезда — полная стоимость проезда и 50% стоимости плацкарты, за вычетом сервисных сборов Туту.ру и партнеров, а также комиссии платежных систем.

Менее чем за 2 часа, но не позднее, чем через 12 часовпосле отправления в билетной кассе станции посадки пассажира — стоимость проезда без стоимости плацкарты, за вычетом сервисных сборов Туту.ру и партнеров, а также комиссии платежных систем.

Возможно, это покажется странным, но электронный билет считается точно таким же документом, как и обычный бумажный.

Единственное, деньги за неиспользованный билет можно получить не наличными в кассе, а только переводом на банковскую карту. Срок возвращения средств, в этом случае, составляет от 2 до 180 дней.РЖД билеты онлайн

Но деньги, обычно, зачисляют на карточку в течение 30 календарных дней.

Кроме того, возврат эл. билета потребует несколько больше времени: нужно будет заполнить несколько бланков, в которых следует указать ФИО, номер карты, с которой производилась оплата, и на которую будут возвращены деньги, а также причину возврата.

Возврату подлежат лишь те билеты, по которым еще не выдавался бумажный посадочный талон. При этом с вас будет удержан сбор – 162 руб. за оказание услуги возврата.

●    Сбор за процедуру возврата до 175 рублей.

Если билет возвращается через интернет сайты, то дополнительно удерживается сбор за онлайн-возврат.

Стоимость данного сбора – 90 рублей.

Сбор производится от стоимости каждого купленного билета.

Сроки возврата

Сроки возвратаУдержание средств за оформленные билеты для поездов по России производится в конкретной зависимости от сроков возврата билетов:

●    Возврат билета не позже 8 часов до отправления – 0%;

Потери денег от сдачи железнодорожного билета

Сумма возврата зависит от 4 составляющих:

Проезд в поездах в страны СНГ и Балтии (в прямом и обратном направлениях)

      На нашем сайте вы можете одновременно (в одном заказе) оформить до 4-х билетов различного вида – как взрослых, так и детских. Если с вами едут дети в возрасте до 5 лет, то в таком случае для них целесообразно будет оформить безденежный электронный билет без предоставления места. Он заказывается только вместе с полным взрослым билетом. Однако вы можете выполнить электронную регистрацию для детского безденежного билета. Заказ жд билетов детского типа осуществляется по схеме «один безденежный билет к одному полному взрослому билету». Если с вами едет несколько детей, то в этом случае для второго ребенка необходимо приобретать детский билет. Проезд детей от 5 до 10 оплачивается по специальному детскому тарифу, с предоставлением отдельного места. Для детей старше 10 лет необходимо покупать полноценный взрослый билет. На поезда международного сообщения специальный тариф распространяется для детей возрастом 6-17 лет. Вы сможете купить жд билеты онлайн для своих детей, а потом оформить их с помощью обычного или заграничного паспорта. 
Наши тарифы

     Оформление электронного билета на сайте «Билет Трэвел» предоставит вам возможность не только быстро и без каких-либо трудностей купить жд билет, но и сэкономить немало денег. Естественно, что в стоимость нашего билета включается определенная сумма сервисного сбора, однако она рассчитывается очень грамотно и справедливо. Поэтому вам не придется переплачивать за электронный билет ощутимые денежные суммы. Сумма тарифа сервисного сбора оформляется в зависимости от цены на жд билеты. В соответствующем разделе нашего сайта вы сможете увидеть точную таблицу тарифов и определить по ней, какой сервисный сбор будет у вашего билета. Поэтому вам не придется вводить в интернете «куплю железнодорожные билеты» и рассчитывать сумму различных переплат.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Всем давно понятно, что никто не готов платить много ни за что, а уж тем более за билеты на самолет. При этом всегда хочется купить именно дешевые авиабилеты, но обязательно самые лучшие: на рейс лучшей авиакомпании, на лучшие даты или места в самолете... Это психология практически любого человека.


Вена аэропорт


В этой статья я подробно расскажу как быстрее, комфортнее и дешевле доехать из аэропорта до Вены и из центра Вены до аэропорта.


Перед тем, как самостоятельно поехать в Вену, советую выполнить следующие рекомендации:


  • После того, как забронируете гостиницу, посмотрите на картах  где точно находится ваш отель;

  • На сайте общественного транспорта Вены проложите маршрут от аэропорта до вашей гостиницы;

  • Обязательно запишите адрес вашего отеля и, закачайте в телефон карту Вены и распечатайте кусок карты с отметкой расположения отеля.

Здесь вы можете посмотреть расписание поезда «Лев Толстой», купить билеты и оформить электронную регистрацию.

Купить билет на поезд

Ленинградский жд вокзал в Москве, откуда отправляется поезд "Лев Толстой"

Трудности, хоть и пустяковые, но возникали постоянно. Постараюсь их описать, чтобы помочь таким же начинающим путешественникам.  Скажу сразу, этот опус посвящён и пишется для тех, кто ещё ни разу никуда не выезжал... Профи он ничего не даст.


Комментарии к статье Возврат ж д билетов:
loading...


2015-2016