Философия Гороскопы Отношения Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Виза в Эстонию. Оформление визы в Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе.

Другие страны Прибалтики:
Латвия
Литва

Виза в Эстонию (Шенген)

VisaSPb предлагает профессиональные консультационные услуги по подготовке необходимых документов для получения краткосрочных виз в Эстонию в визовом отделе в Санкт-Петербурге. VisaSPb принимает документы граждан любых стран, имеющих постоянную/временную регистрацию, а также работающих/учащихся в Северо-Западном регионе РФ (Санкт-Петербург, Ленинградская область, Республика Карелия, Мурманск и Мурманская область, Великий Новгород и Новгородская область, Архангельск и Архангельская область, Вологда и Вологодская область). 

Краткосрочная Шенгенская виза в Эстонию предоставляет возможность однократного или многократного посещения государства суммарным сроком не более 90 дней за полугодовой период. Обращаем Ваше внимание на правила подсчета дней пребывания на территории стран Шенгенского соглашения, вступившие в силу 18 октября 2013 года. Для более точного расчета Вы можете использовать информацию Европейской комиссии, в том числе калькулятор длительности пребывания. 

Особенности получения гостевой визы в Эстонию

Наряду с туристическими и деловыми визами широко востребована виза гостевая.

Если приглашение поступило от частного лица, то его нужно официально заверить в Департаменте. Оформление документа производится в соответствии с требованиями, предъявляемыми в Эстонии. Подробную информацию можно прочитать на официальном сайте эстонского посольства.

Адрес расположения и фасад посольства Эстонии в Москве

Самый простой вариант предусмотрен для тех граждан, которые решили отправиться в Эстонию для проведения отпуска. Оформление туристической визы проводится после предоставления оригинала туристического ваучера, документов, подтверждающих бронь гостиницы или отеля.

Консульство Эстонии аккредитовало некоторые туристические фирмы, которые имеют право заниматься сбором необходимых документов от лица ходатайствующего. Они занимаются сбором всех необходимых бумаг, размещением гостей на территории Эстонии, подготовкой визы.

Оформление визы в Эстонию через турфирму

Для этого гражданин обязан предоставить туристической фирме такой перечень документов:

  • Загранпаспорт, который будет действителен не менее 3-х месяцев с момента возвращения из поездки с территории Эстонии;
  • Анкета с достоверными данными, подписью ходатайствующего;
  • Сделать цветные фотографии нужного размера;
  • Полис страхования, срок действия которого равен периоду пребывания на территории стран ЕС.
    страховой полис

    Образец международного страхового полиса

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Копия нотариально заверенного согласия на покидание страны от родителей/опекунов, если ребенок будет путешествовать один или с третьими лицами.
  • Если ребенок едет с одним из родителей, разрешение нужно получать только от второго родителя.
  • Если один из родителей не может дать согласие – официальные документы, подтверждающие его отсутствие.
  • Копия действующей визы сопровождающего родителя или третьего лица, если он получал её ранее.

Заполнение анкеты

Перейдите на официальный сайт https://eelviisataotlus.vm.ee, выберите язык и введите свою электронную почту и буквы с картинки, чтобы приступить к заполнению анкеты. Заполненная анкета распечатывается и к ней приклеивается фотография. В заполненной с сайта анкете будет ваш личный идентификационный номер. Если вы обнаружили ошибки в анкете, нужно заполнить её заново, и получить новый номер.

На сайте есть подсказки к каждому пункту, но особое внимание уделите следующим вопросам:

  • Фамилия и имя (1-3 пункт) указываются согласно загранпаспорту латинскими буквами.
  • В 13 пункте нужно будет ввести номер загранпаспорта без пробелов.
  • В 17 пункте нужно указать адрес временной или постоянной прописки и телефон для связи с вами.
  • В 25 пункте, если вы делаете оформление визы в Эстонию многократного использования, нужно указать количество дней, разрешенных для пребывания в течение полугодия (вне зависимости от срока действия визы). Максимум – 90 дней за полугодие (в сумме до 180 дней в течение года).
  • В 31 пункте нужно указать латинскими буквами информацию о приглашающем лице. Если адрес проживания приглашающего лица будет отличаться от адреса вашего проживания, нужно указать также и его. Если вы собираетесь проживать в гостинице, нужно указать её название. Обязательно указывайте контактный номер.
  • В 34-35 пункте указывается информация о членах семьи, которые являются гражданами стран ЕС, ЕЭП или Швейцарии.
  • В 37 пункте нужно поставить личную подпись. За детей до 18 лет подпись ставят родители. Лица старше 15 лет могут поставить личную подпись.
  • В конце анкеты нужно прочитать информацию и поставить вторую подпись.

Виза в Эстонию по приглашению

Приглашения для получения визы в Эстонию официально не требуются. Во время заполнения ходатайства нужно только написать цель поездки, сроки и места пребывания в стране с указанием своих контактов и подтвердить данную информацию документально.

Срочная виза в Эстонию

Оформление эстонской визыВ ситуациях, когда совершить поездку требуется в срочном порядке, запрос на оформление визы рассматривается в течение 3 дней.

Цель визита: туризм

  • Подтверждение бронирования гостиницы на весь период пребывания с печатью и подписью менеджера (в брони обязательно должен быть указан адрес и телефон).
  • Копии проездных билетов или копии водительского удостоверения и технического паспорта автомобиля, на котором планируется поездка.
  • Доказательство собственной финансовой состоятельности (справка о заработной плате). В случае невозможности предоставить – выписка со счета/документы от спонсора в доказательство наличия денежных средств).

Цель визита: бизнес

* Необходимо предоставить приглашение Бизнес/Гостевое или бронирование отеля, если не бронируете в компании INTOURS

Туристическая (мульти) виза в Эстонию для детей до 18 лет

  • Копия свидетельства о рождении;
  • Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходима копия нотариально заверенного разрешения от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка за рубеж, на русском языке.

Деловая виза в Эстонию по приглашению

Вопрос №19(Дата вопроса: 2016-02-03):
Добрый день! Мы хотим повезти детей на международный спортивный турнир в Таллин на 7 дней, у нас есть приглашение. Жилье, питание, Эстония нам предоставляет бесплатно. Есть ли какие ни будь льготы для спортсменов на счёт виз, как ни как едем честь нашей страны защищать, не ужели визы детям тоже стоят так же как и взрослым, которые едут по спортивным целям. Подскажите пожалуйста какие документы нам нужны, и сколько стоит визы для детей 10,11,12,13,14,15 - лет детям. Блогодарю заранее!

Ответ:
Добрый день.
"От обычного визового сбора освобождаются (независимо от гражданства):
Представители некоммерческих организаций в возрасте 25 или менее лет, участвующие в семинарах, конференциях, спортивных, культурных или образовательных мероприятиях, организуемых некоммерческими организациями;"
Следовательно, консульские сборы оплачиваться не будут. Из документов от Вас потребуется:
Заявители должны быть готовы предъявить национальный (внутренний) паспорт, если в этом возникнет необходимость.

Одна визовая анкета, заполненная на компьютере. Анкета должна быть подписана лично заявителем. Посольство Эстонии принимает только анкеты, заполненные латинским шрифтом (допускается заполнение анкеты на русском языке, но латинскими буквами).
Одна новая фотография с полным изображением лица, на светлом однотонном фоне. Рекомендуется использовать белый фон. Размеры фотографии должны быть 35мм х 45мм и размер изображения головы 25мм х 35мм. Фотография должна быть не старше 6 месяцев. Фотографии с рамками или ретушированные не принимаются.
Проездной документ (заграничный паспорт) действительный минимум 3 месяца после окончания предполагаемой поездки и возвращения с территории стран Шенгенского соглашения, содержащий как минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет.
Предыдущие/аннулированные паспорта.

Внимание: Если в предыдущем паспорте заявителя были шенгенские визы, паспорт должен быть предоставлен вместе с заявлением.

Оригинал (в случае личной подачи) и копия внутреннего паспорта (с 14 лет): страницы с личными данными заявителя и регистрацией.
Полис медицинского страхования. Каждый заявитель (включая детей) должен предоставить страховой полис

Основные требования к страховому полису:

Полис должен покрывать весь срок действия визы и всё количество дней запланированного пребывания.
Действие страхового полиса должно распространяться на всю территорию стран-участниц Шенгенского соглашения.
Минимальное страховое покрытие — 30 000 Евро.
Полис должен покрывать расходы, связанные с внезапной болезнью или несчастным случаем, включая расходы по репатриации застрахованного к месту постоянного проживания или по репатриации в случае смерти.
Страховые полисы, заполненные от руки, не принимаются. Если запрашивается многократная виза, достаточно предоставить полис, действительный с даты подачи заявления на визу и до окончания первой поездки. Заявитель должен заявить о согласии оформить страховой полис для последующих поездок на территорию стран-участниц Шенгенского соглашения, поставив свою подпись в соответствующем пункте визовой анкеты.

Письменный запрос от принимающей организации (компетентного органа, национальной спортивной федерации или национального Олимпийского комитета)
Если не заявлено в письменном запросе, отдельно предоставляется заявление о спонсорстве от принимающей или отправляющей организации (или другие доказательства финансового обеспечения)

Несовершеннолетние - в случае подачи заявления несовершеннолетнего (младше 18 лет) и его путешествия без сопровождения или в сопровождении одного из родителей, необходимо предоставить нотариально составленное и заверенное согласие на выезд от второго родителя или законного представителя. Если нотариальное согласие не может быт предоставлено — другой документ, подтверждающий невозможность предоставления согласия (свидетельство об отсутствии второго родителя или другие документы). Согласие должно быть действительно с даты подачи заявления и для всех стран-участниц Шенгенского соглашения. Вместе с оригиналом согласия необходимо предоставить свидетельство о рождении.

Внимание! В соответствии с законодательством ЕС, ребёнок не может быть вписан в визу родителя. Необходимо заполнить и подать отдельное заявление с фотографией и полным комплектом сопроводительных документов на каждого несовершеннолетнего. Ребёнок должен получить отдельную собственную визу. Если ребёнок вписан в паспорт одного из родителей, виза будет вклеена в соответствующий паспорт родителя. В паспорте должны иметься как минимум 2 пустые страницы для визы каждого заявителя, путешествующего с этим паспортом.

С Уважением,Визовый отдел.Артем.

Вопрос №18(Дата вопроса: 2016-01-29):
Добрый вечер. Моя мама - пенсионерка и собирается поехать в Эстонию к родному брату по приглашению. Слышала, что если приглашают близкие родственники, то виза оформляется бесплатно. Так ли это?

Ответ:
Добрый день.

Лилия, следующие граждане Российской Федерации освобождаются от уплаты визового сбора (согласно соглашению ЕС-РФ об упрощении визового режима):
Близкие родственники (супруги, дети, включая приёмных, родители, включая опекунов, прародители и внуки ) граждан Российской Федерации, легально проживающих на территории Эстонии.
Остальные все уплачивают сборы в полном объеме. Эта информация взята с сайта консульства Эстонии, а также визового центра.

С Уважением,Визовый отдел.Артем.

Вопрос №17(Дата вопроса: 2015-04-22):
собираюсь оформить визу по приглашению из Эстонии. Приглашающая сторона намерена оплатить расходы. какие документы необходимо предоставить как мне, так и приглашающему?

Ответ:
Добрый день!
Для оформления визы в Эстонию по приглашению Вам необходимо предоставить следующий пакет документов: Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот.
Старые загранпаспорта, в случае наличия в них шенгенских виз за последние 3 года.
2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение лица должно занимать 70% фотографии.
Справка с места работы - на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 25 000 рублей (не старше 20 дней). Для индивидуальных предпринимателей вместо справки с работы требуются копия свидетельства о регистрации ИП, копия свидетельства о постановке на налоговый учет и Финансовые гарантии: справка из банка об остатке денежных средств на счете или банковской карте (кредитные деньги не учитываются) (не старше 20 дней).
Копия паспорта РФ всех страниц.
Полис медицинского страхования в печатном виде на весь срок запрашиваемой визы (можно оформить у нас в офисе, стоимость 1 евро в сутки в возрасте до 65 лет).
Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами.
Копия приглашения, содержащая данные приглашающего лица (ФИО, адрес проживания, телефон), данные приглашенного (ФИО, паспортные данные, адрес), сроки пребывания и адрес проживания во время поездки.
Копия паспорта приглашающего лица (разворот с фотографией) или копия ID-карты.
Нотариальная доверенность на подачу документов (данные курьера предоставляются по запросу).
Оформление занимает 7-8 рабочих дней! Более подробную информацию Вы можете посмотреть на нашем сайте www.rvisa.ru в разделе "Шенгенская виза. Эстония", либо Вы можете позвонить по телефонам (495) 641-51-54, (495) 162-09-88 и задать любой интересующий Вас вопрос нашим специалистам! С уважением, Ирина визовый отдел

Вопрос №16(Дата вопроса: 2015-04-14):
У меня брат живет в Таллине. В июле буду в отпуске хочу съездить в гости.Как правильно оформить документы , и надо ли ехать в Москву, и сколько будет стоить оформление документов? Заранее благодарю за ответ.

Консульство Эстонии в Петербурге работает по адресу: Большая Монетная улица, дом 14. Телефон консульства: 8 812 702 02 94 и 8 812 702 09 20.

Как продлить визу в Эстонию?

Как правило, продлить визу в Эстонию турист не может. В исключительных случаях его запрос будет рассматриваться в Департаменте гражданства и миграции Эстонии.

А также вы можете задать свой вопрос на форуме http://www.viza-absolut.ru/forum/

Смотрите также:

(голосов:0)
Похожие статьи:

 при условии наличия приглашения или туристического ваучера. Вследствие этого граждане РФ — владельцы общегражданского заграничного паспорта могут въезжать на территорию Венгерской Республики и следовать транзитом через территорию Венгерской Республики при наличии визы. Виза по-прежнему не требуется при транзитной пересадке в аэропорту.прекратился безвизовый порядок въезда для граждан Российской ФедерацииС 3 июня 2001 года 


Оформление виз перевозчикам

Документы, необходимые для получения визы в Германию:
3 фото, загранпаспорт, копия всех страниц внутреннего паспорта, справка с места работы, выписка с банковского счета, страховка.
(для получения многократной визы, необходимо наличие в паспорте хотя бы одной шенгенской визы)


Добро пожаловать на сайт Визового Сервисного Центра Греции

Последние новости отслеживайте в разделе Важная информация

Вашему вниманию!

Здесь вы
сможете
скачать
бланк анкеты.
Нажмите на
соответствующую
ссылку, чтобы
скачать
анкету:


Комментарии к статье Где сделать визу в эстонию:


2015-2016