Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...

Можно ненадолго остановиться - отзыв о Гостиница Волга, Кострома, Россия

“Можно ненадолго остановиться”

Удастся ли побывать везде и при этом не переутомиться? Во многом успех поездки будет зависеть от гостиницы. Кострома богата не только интересными местами и историческими памятниками, в ней есть большое количество мест для проживания во время отдыха.

Несколько раз в неделю в Кострому из Москвы можно добраться прямыми авиарейсами: около двух часов перелета, билеты от 2 000 рублей. Если вас устраивают варианты с пересадками, то можно лететь, например, через Санкт-Петербург.

Можно эти 340 км преодолеть и поездом (6,5 часов в пути, плацкартный билет от 650 рублей) или автобусом (8 часов в пути, билет от 650 рублей).

Кострома, фото Almost invisible

В г. Кострома находится много архитектурных памятников старины, сохранившихся до наших дней. Самым значимым историческим объектом является Ипатьевский монастырь, основанный в 1330 году. На его территории был погребен Иван Сусанин. Не менее выдающимся строением является церковь Воскресения на Дебре. Этот архитектурный ансамбль был построен в 17 веке на средства купца Исакова. Не уступают по красоте и другие церкви в городе. Стоит также посетить действующий Богоявленский Анастасиин женский монастырь. Палаты бояр Романовых в Костроме Подробная карта Костромы позволит на отдыхе там выбрать действительно интересные объекты, познакомиться с местонахождением основных монастырей и исторических святынь. На центральной площади Костромы сохранились торговые ряды, построенные в 18 веке. Здесь можно увидеть около двадцати зданий Красных, Рыбных, Табачных, Молочных рядов.

Из гражданских построек 1800-х годов сохранились дом Борщова и здание пожарной Каланчи.


фото www.kostroma.ws и Яна Крчкова

Рядом – гордость Костромы – Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь – действующая мужская обитель XIV века, откуда был призван на царство Михаил Романов.
Есть версия, что Ипатьевский монастырь основан прибывшим из Золотой Орды вельможей Четом, остановившемуся по пути к князю московскому Ивану Калите, у реки Костромы из-за неизвестной хвори. Во время остановки, во сне Чету явилась Пречистая Дева в сопровождении священномученика Ипатия и апостола Филиппа. Богородица пообещала татарскому мурзе исцеление , если тот возведет на этом месте монастырь во имя святителя Ипатия и апостола Филиппа. Прибыв в Москву мурза Чет принял крещение с именем Захария, испросил у великого князя Ивана Калиты разрешение на возведение обители на Костроме, основал монастырь, а позже стал родоначальником многих известных боярских и знатных родов, в том числе и Годуновых, которые впоследствии были устроителями Ипатьевского монастыря.


фото ipatievsky-monastery.ru

В историю монастырь вошел как место, где была найдена знаменитая Ипатьевская летопись- один из древнейших русских летописных сводов и важнейших документальных источников по истории древней Руси, а сам он стоит в одном из самых живописных уголков Костромы, в том месте, где река Кострома впадает в Волгу. На стенах и куполе собора – очень красивые фрески, внутри – золотой образ Тихвинской Ипатьевской Божьей Матери, икона Николая II и канонизированной царской семьи.
Здесь же – любопытные Романовские палаты, в которые с монастырского двора ведет крутая лестница. В палатах хранятся старинные рукописи и вещи, принадлежавшие когда-то царской династии и здесь же – очень интересная коллекция фотографий царской семьи и Николая II, приплывших в Кострому на празднование 300-летия города.


фото ipatievsky-monastery.ru

Вход на территорию храмового комплекса бесплатный, посещение музея Церковного историко-археологического музея – 130 рублей для взрослых, 50 рублей – для школьников, фотосъемка – 100 рублей. Музей открыт с 10-00 до 17-00 зимой и с 9-00 до 18-00 летом, без выходных.
Адрес монастыря: ул. Просвещения, 1, сайт

От монастыря по мосту и набережным возвращаемся в центр города гулять по Центральному парку, смотреть на древние купола Церкви Воскресения на Дебре и кататься на прогулочном теплоходике на вечерней Волге.

По дороге к просторам Центрального парка, а может, и в случае плохой погоды, можно заглянуть в Музей природы костромской области – милый добротный музей с чучелами в витринах и в зале, экспозицией минералов, коллекцией жуков, бабочек и палочников и с небольшим контактным зоопарком.
Адрес: Молочная гора, д. 3, сайт. Открыт ежедневно (кроме субботы) с 10-00 до 18-00, в субботу с 10-00 до 19-00. Билеты: 80 рублей-взрослый, 60 рублей-детский.


фото и Яна Крчкова

После (или вместо) музея гуляем по Центральному парк, знаменитому большеруким памятником Ленину (на его месте должен был быть памятник династии Романовых, но не сложилось) и остатками стены Костромского кремля, взорванного в 30-е годы прошлого века. С площадки над стеной открывается захватывающий вид на Волгу и пассажирскую пристань.

фото www.kostroma.ws

Перед входом в парк, на углу улицы 1 мая, стоит довольно интересный образец удачно выполненной стилизации середины 20 века- каменная беседка А.Н. Островского. Легенда гласит, что некогда приблизительно в этом месте находилась деревянная (до наших дней не дожившая) беседка, из которой Александр Николаевич наслаждался открывающимся видом на Волгу. Новая, каменная беседка, построенная в 1956 г. по проекту архитектора Г.И.Зосимова несколько дальше от берега, чем прежняя и носит имя крупнейшего русского драматурга, неоднократно упоминавшего прежнюю беседку в своих дневниках и письмах. И пусть Островский в новой беседке никогда не бывал, важно ли это?) Красивая трагичная природа, береговые линии, пейзажи остались теми же.
Адрес: ул. 1-го мая (угол Центрального парка)


 Да, при приезде в наш город, вами может быть выбрана любая гостиница. Но вряд ли вам по душе придется стоимость номеров. Да, снять квартиру недорого можно, но найти удобное месторасположение квартиры по низкой цене практически невозможно. Любая частная гостиница также откроет для вас двери, но, увы, не все аналогичные гостиницы могут похвастаться хорошим обслуживанием номеров и гостей. Да и зачастую частный отель имеет свои особенности, которые нужно будет учитывать.

Отличное место для загородного отдыха – гостиничный комплекс

. Это поистине грандиозный комплекс, предназначенный как для приема различных делегаций, так и размещения и организации отдыха туристов и иностранных гостей. Комплекс окружен вековыми соснами, в нем устроены вольеры для страусов и ланей, есть бассейн, представляющий полный перечень спа-услуг, спортзал и культурно-развлекательный центр.

Обслуживание

Гостиницы и отели Костромы предлагают свои услуги за цену от 1000 р. с человека в сутки. Выбор в Костроме этого вида проживания огромный и разнообразный.

Попав в Кострому даже проездом, вы несомненно поддадитесь очарованию этого зеленого старинного города и, возможно, захотите вернуться сюда семьей или с друзьями. Гостеприимная Кострома ждет вас в любое время года, а BiletyPlus.ru поможет легко спланировать и осуществить комфортное путешествие.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Что посмотреть в Питере за 3 дня?

Санкт-Петербург относится к тем городам, которые невозможно в полной мере открыть за один раз. Заполнив вашу душу радостными воспоминаниями до отказа, Питер покажет лишь малую часть своих сокровищ. Выбирая, что посмотреть в Питере за 3 дня, очень непросто определиться с маршрутом и списком достопримечательностей. Посетить хочется все – начиная от Эрмитажа и Исаакиевского собора и заканчивая реками и каналами этого прекрасного города. К сожалению, времени на все не хватит. Приходиться выбирать только самые известные и знаковые достопримечательности. В надежде, что в следующую поездку в Северную столицу получится наверстать упущенное.


В Санкт-Петербург, романтический город на Неве, многие любят приезжать на выходные: погулять по городу, посетить музеи, попить пива, да и просто сменить обстановку. Предлагаю вашему вниманию вариант пешеходного маршрута по Питеру, рассчитанный на один день и опробованный на себе  8-)


Вена аэропорт


В этой статья я подробно расскажу как быстрее, комфортнее и дешевле доехать из аэропорта до Вены и из центра Вены до аэропорта.


Перед тем, как самостоятельно поехать в Вену, советую выполнить следующие рекомендации:


  • После того, как забронируете гостиницу, посмотрите на картах  где точно находится ваш отель;

  • На сайте общественного транспорта Вены проложите маршрут от аэропорта до вашей гостиницы;

  • Обязательно запишите адрес вашего отеля и, закачайте в телефон карту Вены и распечатайте кусок карты с отметкой расположения отеля.

Комментарии к статье Где остановиться в костроме:
Загрузка...
loading...


2015-2016