Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...

Виза в Литву: самостоятельное получение, оформление, документы

Литва, как одно из государств Прибалтики, активно развивающее деловые и туристические связи с Россией и другими соседними государствами, охотно открывает двери своей страны для россиян и белорусов. Но, как и в случае с другими иностранными странами, туристам необходимо соблюдать определенные условия. Так, для поездки в Литву россиянам необходима виза, которую можно оформить как через туристическое агенство, так и самостоятельно.

Шенгенская виза в Литву

Оформление Шенгенской визы в ЛитвуДля поездки в Литву пассажиры оформляют шенгенские визы, которые подразделяются на несколько категорий: A, B, C и D.

В Литве действует Шенгенское соглашение. Поэтому оформленная туристами шенгенская виза в Литву, позволит им также посетить другие страны Шенгена (например, соседние с Литвой – Латвия, Эстония, а также Швеция и Финляндия).

Для поездки в Литву россиянам нужна виза, которую можно оформить через турагентство, или самостоятельно. Получить визу в Литву самостоятельно можно в Посольстве Латвии в Москве и консульствах Литвы в Санкт-Петербурге, Иркутске, Калининграде и Советске.

В Литве действует Шенгенское соглашение, поэтому сделанная вами шенгенская виза в Латвию позволит вам посетить также другие страны Шенгена (это, например, соседние Латвия, Эстония, а также Финляндия и Швеция).

Посольство Литовской Республики в Москве на рассмотрение принимает заявление о выдаче Шенгенской визы только тогда, когда Литовская Республика является основной целью поездки. Если вы намерены посетить несколько государств – членов Шенгенского соглашения, – оформить визу Литвы стоит в том случае, если в этой стране вы планируете пребывать большую часть времени. Если же невозможно однозначно определить страну основного пребывания, то получить визу именно в Посольстве Литвы нужно в том случае, если через литовскую границу вы будете въезжать в шенгенскую зону.

,

,

,

,

, страны Азии

. Виза моряка до 3-х лет.

.

Наше агентство Visa4you предлагает вам свои услуги по оформлению визы в Литву. Разумеется, наш сервис вам обойдется дороже, нежели если бы вы делали это самостоятельно. Но наши специалисты, обладающие многолетним опытом в туристической сфере, сделают все за вас: соберут все документы, заполнят анкету-ходатайство, пройдут необходимые инстанции и вручат готовую визу прямо вам в руки. Вам абсолютно ничего не придется делать самостоятельно, только принять у курьера готовую визу и лишь после этого отдать ему деньги за услуги.

У нас нет никаких предоплат!

Вид визы

Количество поездок

Визовый коридор

Срок оформления

Цена документа

ТуристическаяМульти8/159-10 дней/5-6 дней8 000 р./10 000 р.
ТуристическаяМульти10/159-10 дней/5-6 дней8 000 р./ 11 000 р.
ТуристическаяМульти15/308-10 дней9 000 р.
Бизнес-визаМульти180/3607-8 дней27 000 р.
Бизнес-визаМульти360/7207-8 дней40 000 р.
  • Вариант 1: Документы, которые подтверждают проживание в Калининградской области ваших родственников и родственные связи с ними.
  • Вариант 2: Свидетельство о праве собственности на недвижимость. Если оно выдано менее года назад, дополнительно нужно взять из реестра выписку прав на недвижимость и сделок с ней за последний год.
  • Вариант 3: Документы об ваших экономических или социальных связях с организациями из Калининградской области.

Список документов на получение Шенгена

Основные документы, которые нужны всем без исключения:

  • Заполненная электронная визовая анкета, распечатанная и подписанная лично заявителем. Для визовых центров анкету можно заполнить, скачав этот бланк: категория C и категория D.
  • Загранпаспорт, действующий более 3 месяцев на момент последнего покидания Шенгенской зоны.
  • Фотография 35*45 мм, приклеенная к анкете. Она должны быть не старше 6 месяцев. Читайте полные требования к фото в основной статье.
  • Квитанции об оплате сборов (оплачиваются при подаче на месте).
  • Медицинская страховка путешественника на всю поездку + 15 дополнительных дней. Должна действовать во всех странах Шенгена и покрывать расходы на сумму не менее 30 000 евро.
  • Копия паспорта гражданина РФ, все страницы кроме пустых.
  • Для иностранцев, подающих заявку с территории России нужно подтвердить легальное пребывание в стране. Например, ВНЖ или регистрация. Минимальный срок этих документов не должен быть менее 3 месяцев после возвращения обратно.

Дополнительные документы

Шенгенская виза в Литву для россиян, направляющихся с туристической или частной целью:

  1. Подтверждение проживания.
    • Например: бронь отеля на весь срок поездки, приглашение от частного лица или учреждения о предоставлении жилья. Если это неприменимо к вам – то нужно составить письменный план путешествия в свободной форме (место + дата + краткая цель/пояснение).
  2. Подтверждение маршрута.
    • Например: туристический ваучер, обратный билет. Если неприменимо к вам – тогда нужно сделать письменное описание плана поездки.
  3. Доказательство наличия работы с информацией о заработной плате.
    • Если неприменимо к вам (например, не работаете) – другое доказательство наличия средств на поездку. Например, выписка с банка за последние 3 месяца с детализацией счета и печатью, наличие у вас бизнеса или недвижимости, спонсорское письмо от третьего лица (+ копия паспорта и подтверждение доходов спонсора).

Посольство Литвы в Москве

В Петербурге

В Калининграде

В Иркутске

Визовые центры Литвы в России

Во многих регионах России есть визовые центры Литовской Республики, они располагаются в 16 городах РФ. Если оформлять визу у них, то дополнительно к стандартному сбору в 35 евро, необходимо будет доплатить ещё 18,5 евро.

Оформление визы в Литву

Любая поездка в другую страну сопровождается оформлением разрешительных документов. Привлекательным туристическим направлением в последнее время являются прибалтийские страны, например, Литва, которая славится высоким уровнем сервиса, наличием старинных архитектурных памятников и приемлемыми ценами. Важно знать, что для посещения необходима виза в Литву.

В 2004 году Литовская республика вошла в состав ЕС, что повлекло за собой подписание в 2007 году Шенгенского соглашения. Теперь правом въезда на территорию страны могут пользоваться только владельцы шенгенской визы в Литву, которая позволяет беспрепятственно пересекать границы всех стран-участниц Шенгена.

Оформлением любого типа разрешений, от транзитных виз до многократных, занимается агентство «РусВиза». Высокое качество предоставляемых услуг, индивидуальный подход,  гарантированный положительный результат и экономически обоснованная стоимость – вот на что стоит обращать внимание при выборе нашей компании для оформления визы в Литву.

Получение визы в Литву в агентстве «РусВиза»

С 14 сентября 2015 года заявители, желающие получить визу Литву, кроме стандартного пакета документа должны сдать свои биометрические данные: отпечатки пальцев и цифровое фото. Полученные от заявителя данные будут храниться в общей базе стран Шенгенского Соглашения 5 лет.
От сдачи биометрии освобождены дети до 12 лет.
Биометрические данные можно сдать в Посольстве, в Консульствах, а также визовых центрах Литвы в России. Также существует возможность платной услуги мобильной биометрии (сдача отпечатков пальцев на оформление литовской визы, не выходя из дома), которую заявитель может заказать в любое для себя удобное место.

Виза категории С в Литву выдается туристу на срок от 3 до 12 месяцев, при это турист может находиться в Литве 3 месяца.

Как продлить визу в Литву:

Состояние здоровья, некоторые личные обстоятельства могут быть причиной продления литовской визы. Каждый запрос на продление визы в Литве рассматривается в индивидуальном порядке.

Консульский сбор за визы категории С (однократные, двукратные, многократные) составляет 35 евро. В случаях, когда документы подаются заявителем за трое и менее суток до предполагаемой даты выезда, сбор составит 70 евро. За долгосрочную визу категории D взимается сбор в размере 60 евро. Консульский сбор за оформление УТД составляет 5 евро. Сбор оплачивается в евро непосредственно в консульском отделе при подаче документов. В случае отказа в визе сбор не возвращается.

При подаче документов в Визовом центре Литвы в Москве визовый сбор составляет 35 евро , в случае оформления визы в срочном порядке (оформление в течение трех дней) - 70 евро. Дополнительно взимается сервисный сбор центра в размере 18 евро. Сборы оплачиваются наличными (в евро либо рублях по курсу консульства на день оплаты) или при помощи банковских карт в кассах центра.

От оплаты визового сбора освобождены следующие категории граждан:

  • члены семьи гражданина ЕС или государств, в том числе Литовской Республики;
  • дети до 6 лет;
  • ученики, студенты и сопровождающие их учителя и преподаватели, которые путешествуют с учебными или образовательными целями;
  • исследователи, которые направляются в одно из государств ЕС или государство, входящее в Европейскую ассоциацию свободной торговли, с целью выполнению научно-исследовательских работ;
  • лица, которые направляются в Литовскую Республику для участия в официальных мероприятиях, организованных президентом, Сеймом, Правительством или министерствами Литвы;
  • лица, направляющиеся в Литовскую Республику для посещения тяжело больного члена семьи или близкого родственника, для участия в похоронах члена семьи или близкого родственника или для посещения (не более двух раз в году) захоронений членов семьи или близких родственников в Литовской Республике;
  • лица литовского происхождения;
  • лица, сохранившие право на гражданство Литовской Республики.
  • инвалиды и сопровождающие их лица (при наличии документов об инвалидности).

Визовая анкетаВиза в литву самостоятельно

(голосов:0)
Похожие статьи:

 при условии наличия приглашения или туристического ваучера. Вследствие этого граждане РФ — владельцы общегражданского заграничного паспорта могут въезжать на территорию Венгерской Республики и следовать транзитом через территорию Венгерской Республики при наличии визы. Виза по-прежнему не требуется при транзитной пересадке в аэропорту.прекратился безвизовый порядок въезда для граждан Российской ФедерацииС 3 июня 2001 года 


Оформление виз перевозчикам

Документы, необходимые для получения визы в Германию:
3 фото, загранпаспорт, копия всех страниц внутреннего паспорта, справка с места работы, выписка с банковского счета, страховка.
(для получения многократной визы, необходимо наличие в паспорте хотя бы одной шенгенской визы)


Добро пожаловать на сайт Визового Сервисного Центра Греции

Последние новости отслеживайте в разделе Важная информация

Вашему вниманию!

Здесь вы
сможете
скачать
бланк анкеты.
Нажмите на
соответствующую
ссылку, чтобы
скачать
анкету:


Комментарии к статье Виза в литву самостоятельно:
loading...


2015-2016