Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...

Крым для автомобилиста

В
Крым на авто
В крым на авто

Многие любители путешествий на машине признают, что трасса М4 «Дон» — одна из лучших в России, если не самая лучшая: с хорошим покрытием и двухполосным движением в обе стороны, освещенная, с придорожными гостиницами, мотелями и кафе на любой вкус. Особенно хороши платные участки, где можно ехать на большой скорости, сокращая время в пути. Одно «но». На обычных, бесплатных участках много знаков ограничения скорости и камер, несколько постов ДПС, чем ближе к переправе, тем их больше (примерно каждые 70 км). Кроме того, можно встретить «засады» ГАИ. Чтобы не обнаружить по приезду в почтовом ящике пачку «писем счастья» со штрафами, вести нужно внимательно и осторожно — круиз-контроль, антирадар и навигатор с подсказками вам в помощь. Кстати о сотрудниках ГИБДД. Автомобили с московскими номерами явно не в почете, особенно это ощущается на полуострове. Придраться могут к чему угодно. Если остановили незаконно, не стесняйтесь звонить на федеральные бесплатные горячие линии автоюристов (можете сослаться, что консультируетесь со своим юристом), практика показывает, что многих проблем удается избежать.

Путь из Москвы до Крыма неблизкий, больше 1600 км, поэтому стоит уделить особое внимание техническому состоянию автомобиля. «Перед поездкой проверьте давление в шинах и при необходимости подкачайте их до рекомендуемого уровня, это сделает машину более управляемой. С собой возьмите запасные технические жидкости и весь необходимый инструмент, включая буксировочный трос, провода для „прикуривания“, балонный ключ и домкрат, а в качестве запаски — не докатку, а полноценное колесо. Не лишним будет также поменять салонный фильтр», — советует Наталья Дронова, руководитель проектов Русского АвтоМотоКлуба.

Для подстраховки стоит запастись номерами телефонов служб федеральной помощи на дорогах или же заранее приобрести автокарту техпомощи, которая выручит в непредвиденной ситуации и незнакомой местности и позволит избежать незапланированных расходов. Тот же Русский АвтоМотоКлуб сможет выслать подмогу в любое место всей трассы «Дон» и всего Крыма. Также после присоединения Крыма к России на всей территории полуострова действует полис ОСАГО, так что необходимость в приобретении «зеленой карты» отпала.

О платной трассе М4

В 2016 году «Морская дирекция» изменила тарифы на перевозку пассажиров и автотранспорта на Керченской паромной переправе. Предельный уровень тарифов на перевозку пассажиров и автотранспортных средств через Керченскую паромную переправу устанавливается в соответствии с приказом ФАС с 23 февраля 2016 года.

Тарифы на проезд пассажиров стали ниже, а перевозка автотранспорта унифицировалась.

С 23 февраля 2016 года морская перевозка взрослых пассажиров, а так же детей в возрасте от 12 лет до 18 лет составляет 150 рублей за человека. Проезд детей в возрасте от 6 лет до 12 лет составит 80 рублей. Дети до 6 лет по-прежнему перевозят через Керченский пролив бесплатно.

Что касается автомобилей, то морская перевозка легкового авто длиной до 5,3 метра обойдется в 1,7 тысячи рублей, свыше данного метража – 4,8 тысячи рублей. Согласно действующим тарифам, транспортировка через переправу легковых автомобилей составляет от 1190 до 2486 рублей.

Перевозка автобуса составит от 3 до 5 тысяч рублей, в зависимости от длины транспортного средства.

Также оптимизировались тарифы на транспортировку грузовых автомобилей. Стоимость проезда всех видов транспорта опубликована на сайте оператора паромной переправы «Морской дирекции».

В очереди в Керчь

В очереди в Керчь

Очередь на паромную переправу в Керчь

Очередь на паромную переправу в Керчь

Вид на море из пробки

Вид на море из пробки

Пробка на 20 часов

Пробка на 20 часов


Итак, начнем с достопримечательностей Керчи.
• Пантикапей
Руины античного города Пантикапей находятся на вершине и склонах горы Митридат в центре современной Керчи. Основан греками из Милета, оставаясь до VI в. столицей Боспорского царства. Здесь провёл последние годы жизни понтийский император Митридат VI Евпатор, боровшийся с экспансией Рима.
г. Керчь, ул. Верхнемитридатская
+38 (06561) 2-50-61


• Грязевые вулканы

Булганакское сопочное поле с грязевыми вулканами находится в 5 км к северу от Керчи, возле села Бондаренково (быв. Булганак). Наиболее мощный в Булганакской группе - вулкан Андрусова, или, как его еще называют, сопка Андрусова. Кратер этой сопки достигает в диаметре 50 метров, но существует там и множество маленьких сопок


• Аджимушкайские каменоломни
Джимушкайские каменоломни расположены в пос. Аджимушкай, пригороде Керчи. В древности здесь добывали керченский известняк. Подземные галереи, штольни тянутся на многие километры и образуют сложные лабиринты.
г. Керчь, Аджимушкай, ул. Мальченко, 36
+38 (06561) 5-40-01


• Крепость Керчь
Крепость


Переходим к интересным местам Коктебеля

• Карадаг
Карадаг (Черная гора) - древнейший потухший вулкан в Украине (150-170 млн. лет). Уникален редкими образцами флоры и фауны (10 тыс. видов растений, 1632 вида бабочек, 199 видов птиц), а также фантастическим рельефом (скалы Чертов палец, Пряничный конь, Сокол, Пирамида, Король, Свита и др.).

Когда очередь приближается к парому, дежурный проверяет документы (паспорта водителя и пассажиров, а также документы на автомобиль) и выдает номерки непосредственно для переправы.

Сама переправа на двухпалубном пароме занимает 25 минут.

И вот в 5 часов 15 минут мы приехали в Крым на машине

За отпуск мы объехали весь полуостров. Побывали в Симферополе, Алуште, Ялте, Севастополе и Евпатории. Поднялись по серпантину на гору Ай-Петри (фото7), посетили Никитский ботанический сад (цена взрослого билета 150 рублей, детского – 75).

к содержанию ↑

ПДД в Крыму

ПДД в Крыму

С 1 мая 2014 года на Крымских дорогах стали действовать Российские правила дорожного движения. Для всех автолюбителей, чтобы освежить в памяти ПДД, мы представляем следующую таблицу с данными дорожного правопорядка.

ПДД в Крыму

к содержанию ↑

UPDATE. Как и обещал, прикрепляю GPS трек - от Москвы до Славянска - на - Кубани (почти возле Темрюка). Далее телефон выключился, поэтому трек не записался. Но после Славянска - на - Кубани там всё просто.

6. Не спорьте с парковщиками. На парковках в Крыму не пытается заработать только ленивый. Остановившись в радиусе 300 метров от любой достопримечательности, будьте готовы к налету «парковщиков», которые за определенную сумму покажут вам, куда именно нужно ставить авто. По идее, места для стоянок должны быть бесплатными, но непонятные люди в манишках (которые в обмен на деньги не дают даже талонов) непременно стрясут с вас пару-тройку купюр. Спорить с ними бывает бессмысленно, а, не заплатив, можно нарваться на неприятности. Была история, когда в ответ на несговорчивость туристов, отошедших посмотреть на Ласточкино гнездо, шутники выпустили воздух из двух шин. Вернувшись, водитель решил, что оба колеса проколоты (хотя их нужно было лишь накачать), и пару часов потратил на то, чтобы добраться пешком до ближайшей шиномонтажки.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Какие документы нужны для прохождения техосмотра

Основной и главной задачей прохождения техосмотра для всех автомобилей является обеспечение безопасности на дорогах. Для повышения уровня безопасности и упрощения, бюрократических не нужных процедур во время его прохождения, была проведена реформа ТО в январе 2012 года. На основании ее был отменен талон ТО, а также появилась диагностическая карта, которую необходимо предоставлять при обязательном страховании.



Хотите выгодно продать или

Ответ, как нам видится, такой.  В годы, когда в Белоруссии были  более мягкие условия таможенных пошлин, многие россияне ехали покупать машины в Белоруссию, так как они были дешевле чем в РФ.  Времена изменились, пошлины увеличились, а какое-то время по инерции россияне все еще ехали за машинами в Белоруссию, покупая то, что осталось.


как утилизировать автомобиль без документов

Как правило утилизация старого автомобиля процесс не из простых и требует к себе внимательного подхода. Но все связанные сложности связанные с сдачей отслужившего свое авто «в утиль» с лихвой окупаются полученной выгодой при покупке нового автотранспорта. Благодаря новой госпрограмме утилизации 2016-го года станет возможно сэкономить при приобретении нового автомобиля от 40 000 до 350 000 рублей, при этом ни о каких особенных требований к возрасту или сроку владения авто на данный момент не предусматривается.


Комментарии к статье В крым на авто:
Загрузка...
loading...


2015-2016