Философия Гороскопы Отношения Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Как добраться из аэропорта до Вены


В этой статья я подробно расскажу как быстрее, комфортнее и дешевле доехать из аэропорта до Вены и из центра Вены до аэропорта.


Перед тем, как самостоятельно поехать в Вену, советую выполнить следующие рекомендации:


  • После того, как забронируете гостиницу, посмотрите на картах  где точно находится ваш отель;

  • На сайте общественного транспорта Вены проложите маршрут от аэропорта до вашей гостиницы;

  • Обязательно запишите адрес вашего отеля и, закачайте в телефон карту Вены и распечатайте кусок карты с отметкой расположения отеля.

CAT не отличается никакими высокими скоростные характеристиками, это не “maglev” в Шанхае. Свои положенные 19 километров он проезжает со скоростью 70-75 километров в час. Неторопливость - это отличительная черта австрийцев, не удивляйтесь.

Расскажем о том, какие бывают типы билетов и как можно сэкономить. В таблице ниже мы привели все варианты покупки билетов со стоимостью и ценой за 1 поездку.

Вена аэропорт

Поезд трогается совсем бесшумно и без толчков. Если вы не смотрите в этот момент на перрон, то заметить практически невозможно. На мой взгляд это образцовый поезд, после которого аэроэкспресс воспринимается как скрипучая телега.
Снаружи двигатель поезда при трогании издает интересный мелодичный звук. Смотрите на видео ниже.

CAT from Nik on Vimeo.

11. Ровно через 16 минут поезд прибывает на станцию Wien Mitte, где можно пересесть на метро. Сейчас станция представляет собой новый торговый центр, который был окончательно построен в прошлом году. Тут же можно на обратном пути сдать багаж (при условии, если у вас есть билет на поезд CAT), купить билет на поезд и зарегистрироваться на рейс, если вы летите австрийскими авиалиниями.
2013-09-08-vienna-airport-1387
12.
2013-09-08-vienna-airport-1386

2. Электричка S-Bahn

Автобусы-экспрессы системы « Vienna Airport Lines » доезжают до центра города примерно за 20 минут, отправление каждые 30 минут .  Курсируют ежедневно с 5.00 до 0.00, стоимость поездки 6 евро, билет туда и обратно – 11 евро.

Приблизительно в тот же промежуток времени, что и скоростной CAT между аэропортом Швехат и вокзалом Wien-Mitte ходит обычная электричка, которая отличается от CAT десятью лишними минутами пути, чуть более низким уровнем комфорта (только в сравнении с экспрессом, потому как вообще-то австрийские электрички очень чистые и удобные), а главное - ценой. Стоимость поездки из аэропорта в город или обратно равна всего 4,4 евро (для поездки из аэропорта до города требуется 2 обычных билета). А в случае, если у вас есть проездной на общественный транспорт или туристическая карта Vienna Card, то цена снижается до 2,2 евро (1 билет). Билет необходимо прокомпостировать в специальном автомате на станции. 

Купить билет на электричку можно в тех же местах, что и билет на скоростной поезд. Мало того, станция находится там же. Конечный пункт тоже один. Одним словом, если вы не очень торопитесь, то советуем воспользоваться электричкой, которая будет ехать на 10 минут дольше, но значительно сэкономит ваши денежные средства. 

Автобус

Аэроэкспресс CAT (City Airport Train) едет без остановок до станции Landstrasse. На данной станции вы можете двигаться в нескольких направлениях, так как станция является пересечением двух веток метро, оранжевой и зеленой, вот об этом я и расскажу вам дальше о метро Вены.

Метро Вены

На мой взгляд, одно из самых удобных метро, в которых довелось перемещаться, мне показалось даже удобнее чем метро Сингапура.

Стоянка такси находится около выхода из зала прилета. Стоимость до центра города составить около 35-40 евро за машину. В целом, на такси ехать выгодно, если вас 4 и более человек. Кстати, в Австрии есть и довольно большие такси, в которые можно сесть вчетвером с багажом без проблем.

Заранее такси заказывать не надо. Просто подходите к таксисту, показываете адрес отеля и едете по счетчику. В пути около 30 минут.

Шаттлы Vienna-Airport-Service

Заранее можно заказать трансферт "из" или "в" аэропорт, который осуществляется шаттлом «Vienna-Airport-Service», ссылка на сайт.

Стоимость проезда для 3-х человек в районы Вены с 1 по 11 составляет 30 евро, в остальные районы 33 евро.

Для 4-х человек поездка обойдется в 36 евро, для 5-6 человек – 49 евро, для 7-8 человек 59 евро.

Как доехать от аэропорта Вены до Будапешта

Прямо с автобусной остановки венского аэропорта ходит прямой автобус Orange Ways до Будапешта через Братиславу. Ехать всего 2.5 часа.

Как доехать из аэропорта Вены в Прагу

Тут тоже все очень просто. Автобус Student Agency ходит из аэропорта через центр Вены, через Брно до вокзала Florenc в центре Праги. Время в пути 4-5 часов. Другие варианты я рассмотрел тут.

зависит от дальности поездки. Счетчик в салоне машины показывает сумму, которую вы должны заплатить после остановки машины и самого счетчика. Цена на такси в Вене вас прямо ждет линия выстроенных машин, ждущих клиентов.аэропорта ВеныПоследний, самый дорогой и самый персональный вид транспорта — это такси. Выйдя из

Чем дольше вы едете, тем больше вам придется платить, поэтому не возможно с точностью определить во сколько обойдется ваш трансфер . Но в среднем, доехать до центра стоит 40 евро.

аэропорту Вены! персонально встречают Вас в компании Dein-Eu, плюс сотрудники пакета услуг «Без Забот» трансфер до города бесплатныйЭто полный перечень способов того, как добраться до города. Выбирай какой подходит тебе! При выборе

Мне понравилось. Поделиться в соц. сетях

(голосов:0)
Похожие статьи:
РЖД билеты онлайн

1. Билет с электронной регистрацией

Железнодорожный билет, по которому была пройдена электронная регистрация, можно вернуть через OZON.travel не позже, чем за 1 час до отправления поезда с начальной станции следования и до того, как вы распечатали бумажный оригинал. Если вы уже распечатали билет на бланке, оформить возврат можно только в кассах РЖД. Если вы не успели отменить электронную регистрацию до установленного срока (1 час до отправления поезда с начальной станции), вы можете обратиться за возвратом в кассу РЖД. Возврат денежных средств за неиспользованный электронный билет с электронной регистрацией на поезда во внутрироссийском сообщении осуществляется:


Мало какая страна может похвастаться таким широким спектром возможностей, как Испания. Для туристов это настоящий праздник, особенно в наполненное ярким теплым солнцем лето, когда достаточно лишь солнцезащитных очков, майки и босоножек, чтобы в полной мере насладиться испанским комфортом и красотой.


Здесь вы можете посмотреть расписание поезда «Лев Толстой», купить билеты и оформить электронную регистрацию.

Купить билет на поезд

Ленинградский жд вокзал в Москве, откуда отправляется поезд "Лев Толстой"

Трудности, хоть и пустяковые, но возникали постоянно. Постараюсь их описать, чтобы помочь таким же начинающим путешественникам.  Скажу сразу, этот опус посвящён и пишется для тех, кто ещё ни разу никуда не выезжал... Профи он ничего не даст.


Комментарии к статье До вены из аэропорта:


2015-2016