Философия Гороскопы Отношения Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Greece Russia

Добро пожаловать на сайт Визового Сервисного Центра Греции

Последние новости отслеживайте в разделе Важная информация

Вашему вниманию!

Здесь вы
сможете
скачать
бланк анкеты.
Нажмите на
соответствующую
ссылку, чтобы
скачать
анкету:

Анкета
должна быть
заполнена на
греческом,
английском
или русском
языках
(ТОЛЬКО
латинскими
буквами!)

  • Туристическая виза
  • Виза по приглашению
  • Виза для деловых поездок
  • Виза для участия в конгрессе/семинаре
  • Виза для участия в спортивных и культурных мероприятиях
  • Виза для водителей грузовиков

Также заявления могут подаваться и непосредственно в Консульства.
В этом случае необходимо связаться с визовым отделом Консульства и договориться о времени подачи документов. Обратите внимание, что данное правило касается только лиц, подающих документы в индивидуальном порядке.

Визы долгосрочного пребывания (более 90 дней), запрашиваемые с целью осуществления трудовой деятельности в Греции либо для воссоединения семьи и получения, в дальнейшем, вида на жительство, подпадают под национальные законы страны назначения.

Соответственно, заявления на получение таких виз нужно подавать непосредственно в Генеральное Консульство Греции в Москве или в Санкт-Петербурге.

Держатели дипломатических/российских служебных паспортов и паспортов ООН , также должны обращаться непосредственно в Генеральное Консульство Греции в Москве или в Санкт-Петербурге.

Лицо туриста должно быть крупным, занимающим не менее 80% всего объема фотографии. В греческом консульстве не принимают фотографии, на которых туристы улыбаются: выражение лица должно быть максимально нейтральным.

Не забывайте, что фотографироваться обязательно нужно на белом фоне!

Аналогичные требования распространяются и на детские фотографии.


Анкета на визу в Грецию

  • Анкета с подписями туриста в пункте 37 (стр.3) и в графе «Подпись» на стр. 4 (Без предоставления анкеты документы не принимаются, ЗАПОЛНЯТЬ АНКЕТУ НЕ НУЖНО, ТОЛЬКО ПОСТАВИТЬ ПОДПИСИ)
  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз; Действующий ОЗП Паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы; все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом. Срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев со дня возвращения из Греции.
  • Ксерокопии старого ОЗП (если стоят штампы о выдаче в российском паспорте) - копия 1-й страницы + ксерокопия шенгенских виз за последние 3 года + ксерокопии всех штампов по поездкам по этим визам.. В случае невозможности его предоставления, необходимо приложить разъяснительное письмо, написанное на имя Генерального Консульства Греции в Санкт-Петербурге(образец);
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 на белом фоне, сделанные за последние полгода, где расстояние от подбородка до макушки 3 см. Без уголка и овала.
  • Оригинал регистрации по месту пребывания (для туристов, прописанных в другом регионе и не имеющих места работы в Северо-Западном регионе (Санкт-Петербург, Ленинградская область, Новгородская область / Великий Новгород/,Псковская обл, республика Карелия, Архангельск, Мурманск, Ненецкий АО)) + ксерокопия. Регистрация должна быть выдана в УФМС и действовать как минимум 3 месяца до поездки и обязательно покрывать всю планируемую поездку и желательно, 3 месяца после поездки. ЕСЛИ ТУРИСТ ПРОПИСАН В ДРУГОМ РЕГИОНЕ РФ, НО РАБОТАЕТ В Северо-Западном регионе (Санкт-Петербург, Ленинградская область, Новгородская область / Великий Новгород/,Псковская обл, республика Карелия, Архангельск, Мурманск, Ненецкий АО), ТО РЕГИСТРАЦИЯ НЕ НУЖНА!
  • Ксерокопии страниц общегражданского внутреннего паспорта (1 страницы и страницы с пропиской, 14-15 стр. (даже если пустая), 18-19 стр. (ранее выданные паспорта). Копии должны быть по два разворота паспорта на странице с двух сторон листа.
  • Для иностранных граждан необходимо предоставить регистрацию по месту пребывания в СПб или Северо-Западном регионе или вид на жительство (на момент подачи срок действия должен быть не менее 2 лет) и разрешение на работу. Документы, подтверждающие легальный статус иностранного гражданина на территории РФ должны действовать как минимум 3 месяца по возвращению из поездки. Документы на иностранных граждан предварительно показываются в Генеральное Консульство.
  • Справка с места работы с указанием телефона и адреса работы, должности и заработной платы не менее 20 тысяч рублей), исходящего номера и даты выдачи справки. Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до подачи документов. Не принимаются справки, подписанные самим туристом.
  • Для работающих у индивидуальных предпринимателей: ксерокопия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя; справка с места работа с указанием должности, срока работы у данного индивидуального предпринимателя и среднемесячной заработной платы (не менее 20 тыс. руб.). Справка должна быть оформлена с указанием адреса, телефонов, исходящего номера и датой выдачи, а также заверена подписью ответственного лица и печатью. Принимаются справки, выданные не ранее, чем за месяц до начала поездки. Образец справки с места работы.
  • Необходимо предоставить копии виз и первую страницу загранпаспорта лиц, которые будут совместно проживать в отеле;
  • Бланк-подтверждение тура;
  • В случае если турист запрашивает мультивизу, то необходимо дополнительно  приложить сопроводительное письмо в Генеральное Консульство Греции (образец).

- Для предпринимателей без образования юридического лица

  • Анкета с подписями туриста в пункте 37 (стр.3) и в графе «Подпись» на стр. 4 (Без предоставления анкеты документы не принимаются, ЗАПОЛНЯТЬ АНКЕТУ НЕ НУЖНО, ТОЛЬКО ПОСТАВИТЬ ПОДПИСИ)
  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз; Действующий ОЗП Паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы; все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом. Срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев со дня возвращения из Греции.
  • Ксерокопии старого ОЗП (если стоят штампы о выдаче в российском паспорте) - копия 1-й страницы + ксерокопия шенгенских виз за последние 3 года + ксерокопии всех штампов по поездкам по этим визам. В случае невозможности его предоставления, необходимо приложить разъяснительное письмо, написанное на имя Генерального Консульства Греции в Санкт-Петербурге(образец);
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 на белом фоне, сделанные за последние полгода, где расстояние от подбородка до макушки 3 см. Без уголка и овала.
  • Оригинал регистрации по месту пребывания (для туристов, прописанных в другом регионе и не имеющих места работы в Северо-Западном регионе (Санкт-Петербург, Ленинградская область, Новгородская область / Великий Новгород/,Псковская обл, республика Карелия, Архангельск, Мурманск, Ненецкий АО)) + ксерокопия. Регистрация должна быть выдана в УФМС и действовать как минимум 3 месяца до поездки и обязательно покрывать всю планируемую поездку и желательно, 3 месяца после поездки. ЕСЛИ ТУРИСТ ПРОПИСАН В ДРУГОМ РЕГИОНЕ РФ, НО РАБОТАЕТ В Северо-Западном регионе (Санкт-Петербург, Ленинградская область, Новгородская область / Великий Новгород/,Псковская обл, республика Карелия, Архангельск, Мурманск, Ненецкий АО), ТО РЕГИСТРАЦИЯ НЕ НУЖНА!
  • Ксерокопии страниц общегражданского внутреннего паспорта (1 страницы и страницы с пропиской, 14-15 стр.(даже если пустая), 18-19 стр.(ранее выданные паспорта). Копии должны быть по два разворота паспорта на странице с двух сторон листа.
  • Для иностранных граждан необходимо предоставить регистрацию по месту пребывания в СПб или Северо-Западном регионе или вид на жительство (на момент подачи срок действия должен быть не менее 2 лет) и разрешение на работу. Документы, подтверждающие легальный статус иностранного гражданина на территории РФ должны действовать как минимум 3 месяца по возвращению из поездки. Документы на иностранных граждан предварительно показываются в Генеральное Консульство.
  • Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимательства;
  • Ксерокопия свидетельства о постановке на налоговый учет;
  • Справка о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации за последний квартал;
  • Выписка с банковского счета из расчета 50 евро/сутки на имя туриста ТОЛЬКО с движением средств за последние 3 месяца;
  • Необходимо предоставить копии виз и первую страницу загранпаспорта лиц, которые будут совместно проживать в отеле;
  • Бланк-подтверждение тура;
  • В случае если турист запрашивает мультивизу, то необходимо дополнительно  приложить сопроводительное письмо в Генеральное Консульство Греции. (образец).

Внимание.Для подачи документов на визы в офис в Санкт-Петербурге онлайн анкету заполнять не нужно! Заполняется формуляр анкеты.

Внимание.В случае подтверждения финансовой состоятельности заявителя выпиской с банковского счета (в качестве единственного подтверждения наличия средств) приниматься будут ТОЛЬКО выписки с движением средств за последние 3 месяца.


Документы на визу в офис г. Санкт-Петербурга принимаются не раньше, чем за 1 месяц до вылета.

Санкт-Петербурга)Общий перечень документов для оформления туристской визы в Грецию для граждан РФ (для подачи в офис


Образцы документов:

Анкета

Если вы забронировали отель через Интернет-агентство (такое как booking.com и др.), то для оформления визы в Грецию достаточно  распечатать подтверждение бронирования номера, которое вы получите по электронной почте. Если выбронируете номер на сайте самого отеля, то вам нужно будет получить по факсу или по электронной почте письмо с подтверждением бронирования с подписью главного менеджера и печатью отеля. Внимание! Важный момент – если вы бронируете номер на сайте отеля, то для получения из отеля подтверждения о бронировании нужно отправить в отель 100% предоплату за номер. Мы забронировали номер на сайте отеля и получили факс с подтверждением нашего бронирования. Этот факс мы также приложили к документам на визу в Грецию.

  • Полис медицинского страхования

Для поездки в Грецию нужно оформить медицинскую страховку со страховым покрытием не менее 30000 евро. Если вы хотите оформить обычную визу для однократной поездки в Грецию, то медицинская страховка должна быть на количество дней поездки. Если вы хотите получить мультивизу в Грецию сроком 6 месяцев,то нужно оформить медицинскую страховку на 90 дней. Медицинские страховки для поездок заграницу можно оформить почти в любой страховой компании и даже в Сбербанке. Мы оформили медицинскую страховку на 90 дней в Сбербанке (страховая компания Mondial Assistance) со страховым покрытием 30000 евро всего за 27 евро за человека. Это очень дёшево.

  • Справка с места работы с указанием должности, срока работы в данной организации и среднемесячной заработной платы

Берите справку с места работы как можно ближе к сдаче документов на визу в Грецию,т.к. срок действия такой справки 1 месяц. Если вы не работаете, то необходимо предоставить выписку с вашего банковского счета (из расчёта 50 евро на каждый день поездки) или спонсорское письмо от вашего родственника.

  • Общегражданский паспорт и копии всех заполненных страниц
  • Заграничный паспорт и копии всех заполненных страниц

Срок действия загранпаспорта не должен истекать ранее 3-х месяцев с момента окончания поездки. Сделайте копии всех заполненных страниц,потому что в Греческом визовом центре с вас попросят копии ВСЕХ без исключения страниц паспорта, на которых есть какие-то надписи или штампы. Можно конечно сделать копии и в Греческом визовом центре, но цена копии 1 листа 20 руб.

  • 2 цветные фотографии 3х4, сделанные недавно
  • Анкета, заполненная должным образом и подписанная заявителем

Образец заполненной анкетына получение однократной туристической визы находится ЗДЕСЬ.
Образец заполненной анкеты на получение многократной туристической визы (мультивиза)находится ЗДЕСЬ.

необходимо к основному пакету документов, также предоставить:

  • выписка о состоянии банковского счета, с печатью банка и подписью ответственного лица. Сумма на счете должна быть не менее 15 000 рублей. Но чтобы сократить риск отказа в визе необходимо предоставить справку с места работы спонсора на фирменном бланке с указанием адреса и телефона компании, даты приема на работу, должности и месячного дохода (не менее 20 000 рублей), с печатью и подписью ответственного лица. Справка не может быть подписана лицом, которому выдана справка + спонсорское письмо (распечатанное, заполненное и подписанное спонсором). Копия документов, подтверждающих родственные связи (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке и т.д.)

ВНИМАНИЕ! Если при спонсировании поездки невозможно доказать родственные связи, то необходимо предоставить нотариально заверенное спонсорское письмо + ксерокопии страниц внутреннего паспорта РФ спонсора (1 и 2 страницы с пропиской).

ОФОРМЛЕНИЕ МУЛЬТИВИЗ:

  • слишком маленькая зарплата;
  • зафиксированные случаи неприятностей с представителями власти во время предыдущих поездок по шенгенской визе, особенно нарушение сроков разрешенного пребывания;
  • неправильно оформленные документы.

Что делать при получении отказа? Единственный вариант – апелляция. Нужно изложить свои аргументы и убедительно просить о пересмотре негативного решения. Оформление визы в Грецию – непростое, но посильное дело. Оформить въездное разрешение можно самостоятельно, стоит только вооружиться вниманием и терпением.

(голосов:0)
Похожие статьи:
страховой полис

Другие страны Прибалтики:
Латвия
Литва

Виза в Эстонию (Шенген)

VisaSPb предлагает профессиональные консультационные услуги по подготовке необходимых документов для получения краткосрочных виз в Эстонию в визовом отделе в Санкт-Петербурге. VisaSPb принимает документы граждан любых стран, имеющих постоянную/временную регистрацию, а также работающих/учащихся в Северо-Западном регионе РФ (Санкт-Петербург, Ленинградская область, Республика Карелия, Мурманск и Мурманская область, Великий Новгород и Новгородская область, Архангельск и Архангельская область, Вологда и Вологодская область). 


 при условии наличия приглашения или туристического ваучера. Вследствие этого граждане РФ — владельцы общегражданского заграничного паспорта могут въезжать на территорию Венгерской Республики и следовать транзитом через территорию Венгерской Республики при наличии визы. Виза по-прежнему не требуется при транзитной пересадке в аэропорту.прекратился безвизовый порядок въезда для граждан Российской ФедерацииС 3 июня 2001 года 


Оформление виз перевозчикам

Документы, необходимые для получения визы в Германию:
3 фото, загранпаспорт, копия всех страниц внутреннего паспорта, справка с места работы, выписка с банковского счета, страховка.
(для получения многократной визы, необходимо наличие в паспорте хотя бы одной шенгенской визы)


Комментарии к статье Анкета на греческую визу:


2015-2016