Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...

Фирменный поезд «Лев Толстой»

Здесь вы можете посмотреть расписание поезда «Лев Толстой», купить билеты и оформить электронную регистрацию.

Купить билет на поезд

Ленинградский жд вокзал в Москве, откуда отправляется поезд "Лев Толстой"

Трудности, хоть и пустяковые, но возникали постоянно. Постараюсь их описать, чтобы помочь таким же начинающим путешественникам.  Скажу сразу, этот опус посвящён и пишется для тех, кто ещё ни разу никуда не выезжал... Профи он ничего не даст.

Как мы бронировали отель на платформе бронирования Booking

Booking.com - замечательный и простой сайт. Но у меня не было кредитки. Есть обычная зарплатная карта... Вот и что делать спрашивается? Заводить кредитку, которая, слава Богу, мне пока не нужна, не хотелось. Читая по инету отзывы, я поняла, что без кредитки забронировать отель очень трудно, но позвонив в свой банк, я узнала, что моя обычная зарплатная карта (дебетовая) подходит для работы с инетом, т.к. на ней есть код. Этот код находится на оборотной стороне карты, там, где полоса с вашей подписью. Т.к. я уже съездила, могу с уверенностью сказать, что бронировать с дебетовых карт можно, лишь бы там был так называемый проверочный код.

Или пишите на почту:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен javascript для просмотра.

Путешествие в Финляндию в новых вагонах!

С 1 июня 2014 года в составе фирменного поезда № 32\31 “Лев Толстой” формирования ОАО “ФПК” сообщением Москва – Хельсинки начали курсировать новые пассажирские вагоны.

Купейные и вагоны СВ заменены вагонами новой конструкции.

К услугам пассажиров также вагон-ресторан класса Люкс.

До середины 1970-х между Москвой и Хельсинки курсировали прицепные вагоны. Вагоны находились в пути примерно 16 часов 25 минут.

Днем рождения поезда “Лев Толстой” является 30 мая 1975 года.

Это первый ночной поезд, развивающий скорость свыше 120 км\час.

С 11 июня 2003 года поезд делает остановку на Ладожском вокзале Санкт-Петербурга.

Интерьер поезда Лев Толстой Москва - Хельсинки

Билеты

Билеты на поезд в Хельсинки можно купить в железнодорожных агентствах на Малом Харитоньевском пер. 6, на Комсмольской площади 5, в кассах Ленинградского, Белорусского, Казанского, Киевского и Ярославского вокзалов.

Вагон среднего класса, в каждом купе находится по 4 места: по два снизу и сверху. Каждое купе закрывается снаружи и имеет хорошую шумоизоляцию. Багаж можно разместить в рундуки, расположенные под нижними спальными местами. В верхней части купе имеется дополнительный отсек для ручной клади.

В стоимость проезда включена оплата за использование постельного белья.  Отдельно придется оплачивать еду. В некоторых вагонах предусмотрено раздельное размещение мужчин и женщин. 

Поезд Москва – Хельсинки: перевозка автомобилей в спецвагонах

С недавних пор наши соотечественники получили уникальную возможность путешествовать в Финляндию по железной дороге, прихватив с собой собственный автомобиль. Дело в том, что состав фирменного поезда Москва – Хельсинки увеличился на одну подвижную единицу, в качестве которой выступает вагон-автомобилевоз.

По заказу ФПК на сегодняшний день построено всего 3 таких вагона, и они успешно прошли сертификацию в соответствующих инстанциях. Не в каждом рейсе поезда Москва – Хельсинки имеются пассажиры, изъявившие желание взять с собой автомобиль, поэтому включение специализированного вагона в состав производится только по предварительным заявкам. В зависимости от размеров автомобиля каждый вагон способен вместить от 3-х до 4-х машин

Еще одно требование, необходимое для включения вагона в состав поезда – наличие заявки на перевозку транспорта в оба конца. Резервировать место в спецвагоне можно за 4 Евро, за транспортную услугу придется заплатить 450 единиц европейской валюты.

За проживание в столице Финляндии тоже нужно быть готовым отдать приличную сумму. Однако, несмотря на то что цены на отели в Хельсинки довольно высоки, практически все гостиницы отвечают международным стандартам и по умолчанию соответствуют "тройке" и выше. То же самое и с хостелами - вы заплатите много, но получите качественное жилье.

Цена за двухместный номер в хостеле в центре Хельсинки (Eurohostel) - от 49 евро за ночь, номер в отеле - от 62 евро за ночь на двоих (например, в Omena Hotel Lonnrotinkatu). Стоимость двухместного номера в четырехзвездочной гостинице начинается от 67 евро за ночь (Scandic Marski Hotel), а в отеле 5 звезд - например, Klaus K Hotel - от 116 евро за ночь на двоих. Гостиницы по лучшей цене рекомендуем искать на Roomguru.ru – он сравнивает предложения самых разных систем бронирования и находит лучшие. При поиске вы можете настроить фильтры по вашему усмотрению: выбрать "звездность" отеля, расстояние от центра, цену и так далее.

Путешествие удастся, если вы правильно подберете жилье. Чтобы чувствовать себя как дома, советуем искать апартаменты, квартиры, дома, комнаты – в общем, любое жилье от частных лиц на Airbnb.ru. На Airbnb в центре города довольно много предложений комнат в пределах 40-60 евро, в Каллио можно найти комнату за 27-30 евро, в более отдаленных районах - от 30 евро.

Совет: бронируйте отель заранее, так как самые бюджетные варианты мгновенно разбираются предприимчивыми туристами.

Схема расположения мест в вагонах поезда «Лев Толстой»

Поезд повышенной комфортности «Лев Толстой» Общая информация

Посмотреть описание поездов>>

Пассажир может бесплатно провозить с собой ручную кладь весом не более 35 кг на каждого взрослого пассажира и 15 кг на ребенка. В поезде «Лев Толстой», в счет установленной нормы провоза ручной клади пассажиру разрешается перевозить при себе горнолыжное снаряжение в чехле (пара горных лыж с лыжными палками или сноуборд).

Визовые требования при въезде в Финляндию:

Гражданам России и СНГ для посещения Финляндии требуется виза. Финляндия входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения.

Оформление визы в Финляндию в Нижнем Новгороде

Оснащение купе вагона люкс:

  • диван, который раскладывается в полутороспальную кровать;
  • дополнительная верхняя спальная полка;
  • система кондиционирования;
  • санузел с подогреваемым полом;
  • душевая кабина;
  • жидкокристаллические телевизионные мониторы;
  • видеомагнитофоны с DVD и VHS.
(голосов:0)
Похожие статьи:
РЖД билеты онлайн

1. Билет с электронной регистрацией

Железнодорожный билет, по которому была пройдена электронная регистрация, можно вернуть через OZON.travel не позже, чем за 1 час до отправления поезда с начальной станции следования и до того, как вы распечатали бумажный оригинал. Если вы уже распечатали билет на бланке, оформить возврат можно только в кассах РЖД. Если вы не успели отменить электронную регистрацию до установленного срока (1 час до отправления поезда с начальной станции), вы можете обратиться за возвратом в кассу РЖД. Возврат денежных средств за неиспользованный электронный билет с электронной регистрацией на поезда во внутрироссийском сообщении осуществляется:



«Связной Трэвел» – это один из ярких проектов ГК «Связной», который объединяет продажу ключевых услуг в области путешествий в рамках единого масштабного онлайн-сервиса. Все необходимые для организации путешествий сервисы объединены в рамках единой платформы, что позволяет максимально удобно и оперативно организовать свой отдых или бизнес-поездку.


Вена аэропорт


В этой статья я подробно расскажу как быстрее, комфортнее и дешевле доехать из аэропорта до Вены и из центра Вены до аэропорта.


Перед тем, как самостоятельно поехать в Вену, советую выполнить следующие рекомендации:


  • После того, как забронируете гостиницу, посмотрите на картах  где точно находится ваш отель;

  • На сайте общественного транспорта Вены проложите маршрут от аэропорта до вашей гостиницы;

  • Обязательно запишите адрес вашего отеля и, закачайте в телефон карту Вены и распечатайте кусок карты с отметкой расположения отеля.

Комментарии к статье Билет на поезд москва хельсинки сколько стоит:
loading...


2015-2016