Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...

НОВЫЙ ГОД - ПРАЗДНИК ЧУДЕСНЫЙ И ВОЛШЕБНЫЙ.

Новый Год - праздник чудесный и волшебный.

Гадания под Новый год.

Новый Год - праздник чудесный и волшебный. Это, наверное, самый магический праздник, когда велика надежда на исполнение заветного желания. И, конечно же, хочется знать, нагадать, что будет, что ждет, сбудется - не сбудется… Гадают с 25 декабря по 19 января.

Поэтому очень большое внимание нужно уделить совместному с ребёнком декорированию квартиры, украшению ёлки, подготовке и упаковки подарков, изготовлению различных праздничных поделок. Подготовку лучше всего начинать примерно за 5–7 дней до Нового Года, чтобы ребёнок, с одной стороны, побыл подольше в этой праздничной и волшебной предновогодней атмосфере, а с другой – чтобы он ожидал праздника не слишком долго.

Давайте сегодня более подробно поговорим с вами о подготовке.

Расскажите ребёнку про Новый Год.

Расскажите ребёнку самыми простыми словами про этот праздник – что когда уходит старый год, то на смену ему приходит Новый год. Люди верят в том, что в старом году остаются все неприятности и печали, а с Новым Годом приходит много всего нового и интересного. Поэтому все радуются приходу Нового Года, ждут его и украшают к его приходу свои дома. Детям постарше, начиная с 5-ти лет, можно рассказать о том, что важного у ребёнка произошло в старом, уходящем году. Чему он научился, что узнал, куда ездил. Так ребёнок больше будет понимать, что это за праздник и почему его празднуют.как сделать новый год для ребёнка

Следите за календарём.

Рисовое гадание

Понадобится банка с рисом. Над ней нужно держать ладонь левой руки и, сосредоточившись, спросить о том, что более всего тревожит. Затем взять из банки горсть риса и высыпать на салфетку. Потом посчитать зернышки. Если четное число – ответ положительный, нечетное – отрицательный.

На сновидение

А потом плясать пойдем!

Снеговик:

Ой, ребята, посмотрите

Нет огней на елочке

Все игрушки потускнели,

Темные иголочки…

Давайте снова  поколдуем,

На елочку теперь подуем!

Вместе дуем, раз, два, три,

Елочка, огни зажги!

Ничего не получается! Давайте еще раз попробуем!

Вместе дуем, раз, два, три,

Елочка, огни зажги!

Нет, не получается! Кончилось волшебство! Что же делать?

Снегурочка: 

Есть ответ на твой вопрос

Нам поможет Дед…

Дети: Мороз!

Снеговик:

Мысль прекрасная, не спорю,

Только где его нам взять?

Снегурочка:

Снеговик, все очень просто:

Сундук  надо открывать!

Снеговик радостно открывает сундук и достает игрушечного Деда Мороза.

Снеговик:

Вот он, Дедушка Мороз!

Только очень маленький.

Маленький и рот, и нос,

Маленькие валенки!

Снегурочка:

А мы снова поколдуем,

На игрушку все подуем!

Новогодние наряды

Всем в эту ночь хочется выглядеть привлекательно и неотразимо. 2015 год- год деревянной зеленой овцы (козы), а она большая модница. Предпочтения в одежде лучше отдать цветам: зеленый, желтый, синий и их полутонам.

Лотерея (221)На любом мероприятии, особенно на свадьбе, можно провести интересную лотерею или аукцион. Главное, определиться с форматом и целями нужно собрать деньги, просто развлечься и т.д...

Вечеринка в стиле ретро-кино (219)Мало кого оставляют равнодушными европейские шедевры кинематографа второй половины прошлого века. Фильмы с Мэрилин Монро, Одри Хепбер, Кэри Грантом заслуженно стали классикой – их юмор, романтика, эмоции позволяют забыть про всех проблемы...

Топ-7 необычных пригласительных (213)Пригласительный – один из первых ваших контактов с гостем. Эта открытка настраивает вашего друга/родственника/коллегу на будущее мероприятие, оттого вы должны уделить ей должное внимание...

Идеи для флэшмоба (174)Флэшмоб – одно из самых удивительных и оригинальных явлений, ставших популярными за недавнее время. В переводе с английского слова «flash mob» означают «мгновенная толпа»...

Напишите своей девочке или мальчику ответное письмо. Пишите опять-таки на вдохновении. Если какие-то желания кажутся вам невыполнимыми, постарайтесь хоть как-то это обосновать. Но если вы действительно пообещаете, что вот это и вот это желание вы поможете исполнить – будьте готовы соответствовать своим обещаниям.

Потом верните мебель на свои места и «вернитесь в себя». Еще раз перечитайте свое «взрослое» письмо. И если вам жалко отвергнутых вашей же взрослой частью каких-то желаний – загадайте их на бокал шампанского под бой курантов. Чудеса – случаются!

Теперь остаётся запастись украшениями для стола: шпажками для канапе, вилочками, палочками и трубочками для коктейля, чтобы ваше застолье выглядело не буднично, а также, дудочками, колпачками, шляпами и париками для веселого проведения самого торжества.


Для создания такой композиции вам потребуются: ваза (непрозрачная и массивная), флористическая губка для живых растений (пористый материал, известный еще под названием оазис), кусачки, секатор, свеча, деревянные зубочистки, искусственный снег, еловые или сосновые ветки, фрукты (мандарины, яблоки, виноград, бананы) и цветы.

Монтаж композиции. По размеру вазы отрежьте кусок оазиса. Замочите его в воде. Через 10-15 минут, когда он полностью пропитается, закрепите его в вазе с помощью скотча (рис. 1).

Подготовка растительного материала. Яблоки, мандарины проколите двумя проволоками крест-накрест и скрепите концы проволок между собой (рис. 2). Закрепите на проволоке бананы и виноград (рис. 3). Подрежьте секатором еловые или сосновые ветки и очистите их концы на 2-3 см от коры. Подготовленные ветки сбрызните искусственным снегом из аэрозольного баллончика. Разделите на отдельные маленькие веточки кустики хризантемы. Покрасьте в золотой или красный цвет шишки и закрепите их на проволоке. Подготовьте бантики из бумаги, ткани или теста, покрасьте их и тоже закрепите на проволоке.

Подготовка свечи. У основания свечи процарапайте ножом три небольшие бороздки. Приложите к бороздкам зубочистки и обмотайте их проволокой (рис. 4).

Сборка композиции. Выберите место, где будет стоять композиция. Для новогоднего стола она не должна быть слишком высокой, чтобы не загораживать сидящих людей.


Заранее определите наилучшее положение и высоту каждого элемента, а затем уже аккуратно закрепите подготовленный материал в оазисе.


Удачи вам. Счастливого Нового года и Рождества!

Е. ОХОТА, преподаватель школы фитодизайна.

(голосов:0)
Похожие статьи:
неуу698498_wgf31R.jpeg

Сделав заказ Деда Мороза на дом, нужно позаботиться о том, чтобы в комнате, куда Дед Мороз и Снегурочка придут, было достаточно места для детей и родителей, для проведения небольшой поздравительной программы .При подготовке помещения для Новогоднего визита, нужно учесть, чтобы на полу не было особо марких покрытий - ведь Вы не заставите Деда Мороза и Снегурочку снимать обувь - это разрушит целостность их костюмов, что может серьезно подорвать веру детей в их "настоящесть".


Новый Год в ресторанеГде провести Новый Год 2016 в Москве
,  чтобы он запомнился, и как провести новогодние праздники, чтобы они оставили яркие впечатления? Встречать Новый Год на вечеринке в ночном клубе, отмечать Новый Год 2015 на Красной площади, устроить шумную новогоднюю вечеринку с играми и конкурсами дома или провести новогодние праздники у друзей – вот список вопросов, которые задают себе многие накануне новогоднего отдыха.


Елка в Храме Христа Спасителя

Елка в Храме Христа Спасителя

Здесь детей пока мало, так как мы вошли одни из первых, и остальные еще переодеваются.

Елка в Храме Христа Спасителя

Прошло 10 минут с момента, как стали запускать зрителей в помещение с улицы, а первые 13 рядов партера уже заняты! Кто первый встал - того и тапки!


Комментарии к статье Волшебный праздник новый год:
Загрузка...
loading...


2015-2016