Философия Гороскопы Отношения Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...

[email protected]: Если не кормить ребенка грудью, а сразу перевести на исскуственное вскармливание

Лучший ответ

Конечно это не очень хорошо, но и не смертельно. Очень много искусственников детей выросло и растет. Я второго ребенка кормлю грудью, а подруга нет - болеют примерно одинаково, в развитиии, росте, весе тоже одинаково. Первый мой ребенок был искусственник (были проблемы), сейчас крепкий здоровый подросток. Так что будет возможность - кормите, нет - подберите хорошую смесь и ничего страшного.

Чего делать нельзя?

 Кормящая мать ни в коем случае не должна заниматься самолечением. Не стоит самостоятельно назначать себе лекарства, пить жаропонижающие и тем более антибиотики.

 Не стоит и сразу же отказываться от кормления, если у мамы поднялась температура. Необходимо для начала разобраться с причинами жара, а потом уже принимать решение.

Возможные причины

Вот я и решила написать о том, всегда ли молодые мамочки должны корить себя за неспособность воспринимать мир таким, каким его принимают другие.

Правильно ли, когда им кто-то навязывает стереотипы и расписывает правила рождения, кормления и воспитания их собственных детей. И почему так бывает, что кто-то поступает не так, как все, и как необходимо.

…Молодая женщина категорически не хотела сама рожать ребёнка, хотя доктора уверяли, что ей необходимо родить самой, что противопоказаний нет, не смотря не её слегка запоздалую беременность.

И как её ни уговаривали все — и муж, и родственники, и подруги — никто не смог разубедить. Настояла мамочка на кесаревом сечении и не захотела кормить малышку грудью, чтобы остаться привлекательной для мужа и вообще (ну, знаете, все эти «заморочки»…)

Существуют различные факторы, которые могут повлиять на состояние здоровья кормящей матери. Женщина может захворать по нескольким причинам: обострение хронической болезни, появление острой бактериальной инфекции или поражение острой вирусной инфекцией. В любом случае маму будет волновать вопрос: «Можно ли кормить ребенка при температуре?» Все будет зависеть от того, что послужило причиной заболевания. Прекращение грудного вскармливания может быть обусловлено тем, что в грудное молоко может проникнуть возбудитель болезни и передаться при кормлении ребенку. Кроме того, во время лечения женщине, возможно, придется принимать медикаментозные средства, которые противопоказаны грудничкам.

И тогда нас с вами ждет рабство молокоотсоса. Женщина попадает в плен. Если она хочет, чтобы ребенок все еще питался ее молоком, она должна вставать ночью, т.к. у подавляющего большинства женщин без этого не вырабатывается достаточно молока. Вставать по будильнику, сидеть среди ночи цедиться. Возможно, даже стерилизовать все принадлежности - среди ночи. В моменты лактационных кризов женщина вынуждена сцеживаться чаще, больше! Любое гормональное изменение - и молокоотсос начинает работать на полную катушку. И неизвестно каждый раз, получится ли уменьшить затем количество сцеживаний и получить столько же молока.
Ребенок болеет - значит, надо цедить больше. Можно носить ребенка на руках и кормить грудью, из вас просто течет белое золото, лекарство для именно вашего ребенка, созданное самой природой. Либо мучительно разрываться между плачущим больным ребенком и молокоотсосом..

Хочется убрать одно сцеживание - очень часто сразу же резко снижается объем молока, его восстановить сложно. Либо - другой сценарий - начинаются застои, которые в сто раз проще расцедить ребенком чем техникой. Я просто постоянно вижу, как создаются подобные темы с подобными проблемами! Это не фантазии, это реальные отзывы реальных мам.

Почему стоит кормить грудью во время лихорадки

Если лихорадка кормящей мамы не вызвана серьезными заболеваниями, требующими принятие антибиотиков, лучше продолжать такой способ кормления. На это есть ряд неоспоримых причин:

Беда в том, что из-за тех самых стереотипов массового сознания женщины часто представить себе не могут, что кормить грудью можно с удовольствием, а не с болью, неопределенностью и нервотрепкой. Рекомендации ученых действительно часто оказываются бесполезными - в устах людей, не имеющих собственного успешного опыта кормления.

На деле же возникающие у молодых мам проблемы с грудным молоком чаще всего вызваны всего-навсего отсутствием информации о правильной организации грудного вскармливания. Что же это за уникальная информация?


Кормите малыша понемножку, но почаще. Метод свободного вскармливания новорожденных в родильном доме возможен только тогда, когда мать имеет неограниченный доступ к своему ребенку, а для этого нужно находиться в одной палате с малышом. Материнское молоко хорошо усваивается, переесть его малыш не может, другое дело искусственные смеси, с ними намного больше проблем, чем мама может себе представить.


В настоящее время более 30% «практически здоровых» детей раннего возраста имеют сниженное содержание бифидобактерий в кишечнике. Во многом это связано с отсутствием грудного вскармливания. Кормление искусственными смесями нарушает формирование нормальной микрофлоры кишечника со всеми вытекающими последствиями. Поэтому постарайтесь как можно раньше приложить малыша к груди и наладить грудное вскармливание. Раннее прикладывание к груди имеет еще одно преимущество — оно снижает вероятность токсического действия билирубина, повышенного у детей с желтухой новорожденных.


Рекомендации по кормлению

2006 г.

вернуться

(голосов:0)
Похожие статьи:


По поводу продолжительности грудного вскармливания у специалистов нет единого мнения. Часть педиатров считает, что после года кормить грудью нецелесообразно, другие останавливаются на возрасте год- полтора, а сторонники радикальных взглядов считают, что ребенок может регулярно прикладываться к груди столь долго, сколько захочет сам.


Малыш прильнул к маминой груди

Как отучить ребенка от груди? – вопрос, который с ужасом всплывал у меня в голове, когда я смотрела, как сладостно малыш сосет грудь. Я очень боялась, когда наступит этот момент и как я смогу лишить ребенка такого любимого и вкусного занятия. Но, изучив более детально вопрос отлучения от груди, мы достойно и практически безболезненно прошли этот важный этап в жизни. Поэтому сегодня я постараюсь развеять ваши страхи, сомнения и расскажу вам о своем опыте отлучения от грудного вскармливания.


Кормление грудничка

Как закончить кормить малыша молоком без вреда для его психического здоровья? Ведь отучение его от груди хоть и естественная, но большая потеря. Когда лучше стоит это сделать и какой способ выбрать, чтобы процесс не превратился в мучение для обоих.


Комментарии к статье Можно ли не кормить ребенка грудью:
Загрузка...
loading...


2015-2016