Философия Гороскопы Отношения Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...

Бальзам, кондиционер или маска — что выбрать?

При выборе косметики для волос следует руководствоваться двумя основными правилами. Ключевым принципом является соответствие продукта вашему типу волос, а второй критерий выбора идеального средства по уходу — потребности волос на данный момент времени.

бальзам, кондиционер или маска - что выбрать

Часто только один питательный препарат не в состоянии улучшить шевелюру радикальным образом, что обычно необходимо женщинам с сильно поврежденными локонами. В таких ситуациях нужно чередовать использование различных типов бальзамов, масок или лосьонов. Волосы не любят однообразия, поэтому вы должны обратить внимание на несколько средств, тем самым предоставляя косам различные питательные вещества.

Помните: идеальный кондиционер для волос тот, что лечит и устраняет причину проблемы, а не тот, который просто маскирует ее. 

В чем разница между бальзамом и бальзамом-ополаскивателем

Бальзам - это насыщенная субстанция, которая должна быть максимально натуральной. Главная задача этого средства комплексно подходить к лечению волос. Для этого в состав таких средств обычно добавляют дополнительно различные масла, витамины, экстракты и вытяжки растений, а также минеральные компоненты. И отвечает бальзам одновременно за питание, увлажнение и лечение волос, а также кожи головы.

Бальзамы и маски лучше использовать реже, чем кондиционеры, тк. они могут
перепитать волосы и сделать их очень тяжёлыми, так сказать «переухоженными».
Их достаточно применять 1-2 раза в неделю. Это, правда не касается «курсовых»
масок, которые применяются в лечебных целях.

самые богатые по своему составу и самые полезные в качестве ухода. Они не
только обладают всеми теми качествами, которые присущи кондиционерам и бальзамам,
но и огромный плюс ко всему - питают волосяные фолликулы различными нужными
веществами, которые так необходимы для роста здоровых и крепких волос. Маски
так же могут решить некоторые проблемы кожи головы, такие как жирность, сухость,
перхоть, а в некоторых случаях, помогут избавиться от выпадения волос. Маски

ПАВы и эмульгаторы выполняют ко всему прочему кондиционирующую функцию.
Состав
кондиционеров, бальзамов и масок можно разделить на
1. ПАВы
2. Загустители/Эмульгаторы
3. Регуляторы кислотности
4. Красители
5. Ароматизаторы
6. Консерванты
7. Натуральные ингредиенты.

Как правило
вещества под номерами 1,2,3 практически во всех средствах для волос мало чем
отличаются. Они, всегда + или - присутствуют в составе. А вот ингредиенты
под номерами 4, 5, 6 и особенно 7 очень сильно разнятся. Это зависит от того
на сколько готов производитель экономить или нет на этих составляющих и думать
о нашем с вами здоровье, потому что многое из этого не всегда полезно и даже
вредно.


Поэтому,
дорогие пользователи, запомните - чем более щадящие ПАВы и загустители, чем
меньше ароматизаторов и «зеленее» (т.е. безопаснее) консерванты, чем больше
натуральных веществ в составе, тем лучше и полезнее будет ваша косметика для
волос.

Стандартный бальзам подразумевает достаточно простой состав – часто встречается пчелиный воск, эфирные масла, кератиды и кислотные ингредиенты. Его применяют сразу после шампуня, рекомендуется подержать средство на голове 10-15 минут для достижения больших результатов. Далее он смывается с волос.

Ополаскиватель обладает примерно тем же составом, но в нем часто присутствует более высокая концентрация белков, так как данное средство рекомендуется наносить на 2-3 минуты и далее смыть с шевелюры.

Бальзам с добавлением кондиционера совмещает выполнение двух функций – подпитать локоны и создать на них защитную пленку. Такое средство необходимо, когда нужно срочно придать волосам блеск и живой вид.

Но постоянно подобный тандем использовать не очень полезно, так как локоны утяжеляются и перепитываются.

Зачем нужен бальзам ополаскиватель?

Бальзам ухаживает за твоими волосами, насыщает их полезными веществами. Мытье шампунем раскрывает чешуйки волоса, и вглубь его структуры легко проникнут полезные вещества бальзама — эфирные масла, протеины, минералы. Бальзам, как и кондиционер, «закрывает» кератиновые чешуйки, благодаря чему волосы приобретают блеск.

NIVEA Hair Care (Блеск-ополаскиватель)

Страна-производитель: Германия.
Объём: 200 мл.

РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ

Упаковка: и снова флакон из категории "вверх дном". К сожалению, его основание уже, чем верхняя часть флакона, а значит, устойчивость упаковки весьма сомнительна. Так как верхняя часть также весьма устойчива — велик соблазн перевернуть упаковку крышкой вверх. Некоторые девушки так и делали, хотя им и не нравилось, что текст при этом становится "верх ногами".
Жесткий пластик с легкой шероховатостью на поверхности гарантирует, что флакон не выскользнет из мокрых рук. Жаль только, что производитель в заботах об удобстве в использовании не продумал форму и размер крышечки. В Анкетах было сказано, что мокрыми руками открыть эту крышечку очень нелегко.
Информации для потребителей на контрупаковке оказалось предостаточно. Однако общие фразы "сохраняет яркость цвета и здоровый блеск" или "защищает от ломкости" не произвели впечатления на участниц теста. Девушки хотели знать, что именно и каким образом благотворно влияет на волосы. К сожалению, ответа на эти вопросы обнаружить не удалось.
Консистенция: как и положено качественному средству, его консистенция идеальная: в меру густая, легко извлекаемая, равномерно распределяющаяся по волосам. Понравилось девушкам и то, что количество извлекаемого блеска-ополаскивателя легко контролируется.
Удобство нанесения: несмотря на то что средство имеет достаточно плотную консистенцию, она легко распределяется на ладонях, а затем и по волосам. Если "прочесать" волосы пальцами с нанесенными на них блеском-ополаскивателем, то распределение будет равномерным. Так как в рекомендациях по использованию не было указано, что средство нужно выдержать на волосах, участницы теста смывали ополаскиватель практически сразу.
Смываемость: почему-то кажется, что ополаскиватель, в отличие от бальзама, должен смываться легко и просто. Тем удивительнее было читать в Анкетах потребителя признания, что для смывания ополаскивателя требуется столько же времени и горячей воды, как и для смывания бальзама.
Достигнутый эффект: в названии тестируемого средства на первом месте стоит слово "блеск", поэтому все пробантки ожидали именно блестящего результата. Практически никто не разочаровался в своих ожиданиях. Среди прочих характеристик волос были отмечены: легкость при расчесывании, гладкость и удобство при укладке. И только одна девушка заметила, что ее волосы после использования данного бальзама показались тяжелыми и быстро засалились.
Экономичность: в меру густая консистенция позволяет контролировать расход ополаскивателя, а жесткость флакона — регулировать его извлечение. Исходя из этого, становится очевидной экономичность данного средства.
Что же касается стоимости одного использования, то при цене 120 рублей и предполагаемых 25-30 "порций" ополаскивателя она колеблется от 4,8 до 4 рублей за одну "головомойку".
Главные особенности: это не просто ополаскиватель, призванный делать волосы краше! Это многофункциональное средство, содержащее в себе UV-фильтры, рецептура которого разработана специально для окрашенных волос, в перечень обязательств этого ополаскивателя входит восстановление поврежденных структур и защита от ломкости волос.
Итог: качественный и экономичный продукт. С учетом нареканий на несовершенство дизайна, отдушку с "мужским характером", а также необходимость в длительном промывании волос максимальная оценка данного средства — "хорошо".

LONDIAL (Бальзам с защитной формулой цвета)

Бальзам:

На полках магазинов с косметикой красуются нарядные бутылочки с надписями 2 в 1 (а то и полный «ол инклюзив»). Шампунь+бальзам, шампунь+кондиционер, шумпань+бальзам+кондиционер. Такие сочетания могут показаться простым решением вопроса ухода за волосами. Нанес на голову один состав, смыл – и полный порядок. Сразу вам и чистота, и питание, и защита. Но стилисты, знающие толк в секретах роскошной шевелюры, не советуют поддаваться соблазну. Дело в том, что задача шампуня – раскрыть чешуйки и очистить волос по всей структуре. Если одновременно с этим компоненты бальзама или кондиционера будут чешуйки закрывать, эффективность шампуня многократно снизится, а волос приобретет нежелательную тяжеловесность. К тому же, и бальзамы, и кондиционеры надо некоторое время выдержать на волосах, а вот шампунь, из-за его агрессивного воздействия, держать на волосах долго крайне нежелательно.

Этот бальзам-ополаскиватель питает ослабленные корни и препятствует выпадению волос, одновременно воздействуя на оба вредных фактора.


В активные компоненты продукта входит пшеничный протеин, коллаген и провитамин B5! Благодаря пшеничному протеину волосы становятся мягкими и шелковистыми, они лучше расчесываются и менее подвержены электрилизации. А коллаген и провитамин B5 эффективно улучшают состояние кожи головы.

Материал подготовлен экспертами Интернет-магазина красоты и здоровьяDeoshop.ru. При копировании материалов с сайта, гиперссылка обязательна



Ну и в заключении мои любимые кондиционеры для волос:


  • Бальзам-ополаскиватель для волос ЭЛЬСЕВ Питание и Блеск

  • Бальзам для волос Gliss Kur Asia Spa

  • Кондиционер с увлажняющим эффектом 3 в 1 для нормальных волос Angelic.
(голосов:0)
Похожие статьи:
кондиционер для волос

В современном языке значения слов близки друг к другу, кондиционер для волос — средство по уходу за волосами, бальзам для волос ухаживает за волосами и кожей, но вместе с тем является лечебным или средством профилактики, но чаще носит профилактический характер т. к. относится к косметическим, а не лечебным препаратам.


Народные средства для блеска волос. Гладкость и блеск волос. Рецепты, советы и рекомендации.

Любители забывать о правилах гигиены или перебарщивать со стайлингом вполне могут ссылаться на бьюти-тренды сезона. Как-никак, на подиумах весны-лета 2014 укладки с эффектом грязных или мокрых волос демонстрируют модели Chanel, Monique Lhuillier, Donna Karan, Elie Saab и других именитых домов. Блеска и лоска таким шевелюрам точно не занимать!


shfjdfg123Глянцевый блеск волос в рекламах шампуней заставляет нас вновь и вновь покупать каждую новинку. Мы надеемся на то, что именно этот новомодный шампунь, лак для волос или бальзам придадут нашим волосам точно такое же сияние и зеркальный блеск, как в рекламе. Но здесь нам немного не договаривают – такой эффект практически не получится, если мы просто помоем голову шампунем или нанесем на волосы супермодный бальзам.


Комментарии к статье Бальзам и кондиционер для волос чем отличаются:
loading...
Загрузка...


2015-2016