Философия Гороскопы Отношения Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...

Голодание для похудения: правила, процесс, результат




лечебное голоданиеМногих людей беспокоит вопрос как похудеть. Существует немало различных способов. Один из таких способов – голодание. Это просто отличный метод не только сбросить лишний вес, но и оздоровить, омолодить организм. Преимущество голодания в том, что оно устраняет причину излишнего веса, когда как похудение при помощи диет только избавляет вас от лишнего жира. Худеть, не голодая, конечно, проще, но результат от голодания гораздо выше и дольше держится, нежели после любого другого метода похудения. О том, как правильно голодать, чтобы похудеть, каковы преимущества голодания, как правильно выйти из него и о многих других аспектах голодания мы расскажем в нашей статье.

Голодание на воде для похудения: преимущества

На втором этапе главной целью является восстановление по особому способу. Вначале употребляются овощные и фруктовые соки, затем овощи трутся на мелкой терке. Далее готовятся вареные овощи и подаются в виде специального винегрета с зеленью, орехи, каши, кефир или кисломолочные продукты. Восстановление должно продолжаться столько же, сколько длилось само голодание, или даже больше.

Психологическая безопасность при лечебном голодании – поддерживающий фактор

Полное и неполное голодание имеют принципиальную разницу. Если пища все же употребляется, пусть даже и самый мизерный объем, организм переключается на внутреннее питание. Из-за искажения нормальных обменов веществ в организме может спровоцировать явления дистрофии. Лечебное голодание проходит принципиально иначе. У большинства людей чувство голода пропадает совсем, и голодание переносится легко.

Человеку не грозит истощение, в отличие от вынужденного голодания в экстремальных условиях, в которые попадали люди. Объясняется это тем, что с выведением токсинов помогает справляться дополнительные процедуры - ванны, массажи, прогулки на свежем воздухе. Большое поддерживающее значение имеет психологически безопасный настрой, наличие контроля врачей, которые исключат осложнения. Если человек знает, когда он начнет полноценное питание, практически исключается страх голодной смерти.
Кому показано голодание?

Отдых крайне желателен во время голода. Но это совсем не значит, что голодающий должен отказаться от всякой деятельности, просто нужно экономить энергию, не переутомляться.

Главное при голодании - держать тело в тепле. Ни в коем случае вы не должны чувствовать холода; это не только неприятно, но и опасно.

Часто возникает вопрос: Сколько воды нужно пить во время голодания? Одни советуют голодовку без воды, другие рекомендуют пить не меньше трех литров воды в день. Но жажда пациента сама подскажет, что именно ему нужно. Как только захочется пить, он должен выпить стакан свежей чистой воды.

В связи с этим возникает и другой вопрос: можно ли при голоде пить фруктовые соки, бульоны и прочее в добавление к воде? Голод означает воздержание от пищи, поэтому не стоит. В некоторых местностях трудно достать хорошую чистую и свежую воду. В таких случаях рекомендуется дистиллированная вода. Можно добавить минеральную воду для улучшения ее вкуса. Минеральную воду можно приготовить дома, накрошив и оставив на ночь в дистиллированной воде вершки корневых овощей: моркови, бураков, сельдерея и других. Они содержат больше минералов, чем нижняя часть.

Перейдем к информации о том, как голодать правильно и как начинать сам процесс. Проводить очистительные процедуры для желудочно-кишечного тракта можно следующим образом:

1. Используя слабительные средства.

2. Используя очистительные клизмы.

3. Не менее чем за неделю до голода начать употреблять в пищу лишь свежие растительные продукты питания. Данный пункт годится для тех, кто собирается проводить голодание, длящееся не более одной недели.

Общая информация для начинающих

Поэтому, делайте все постепенно,
иначе вы рискуете так и не ощутить всей
пользы этого чудесного метода исцеления тела и духа.голодать не сложно – труднее всего правильно
выходить из голодания!
Затем увеличивайте
продолжительность голодания, сочетая это с правильным питанием и
здоровым образом жизни. Конечно, можно сразу начать с голоданий
большей продолжительности и они будут достаточно эффективны...
Но помните – однодневные голодания.В домашних
условиях лучше всего начать с постепенного освоения метода, а
это прежде всего

Период восстановительного питания.

Главное правило выхода из любого голодания (однодневного или длительного, сухого или на воде) гласит:

  • Выход по продолжительности должен быть таким же, как и голод, а еще лучше вдвое длиннее.
  • То есть, идеальный выход после однодневного голодания должен длиться 1 — 2 суток, что позволит пищеварению плавно перейти к привычному режиму питания и восстановить полезную микрофлору кишечника.

Очищение желудка

Утром после голодания рекомендуется сначала очистить желудок:

  • Короткие голодания (до 3-х дней) практически безопасны даже при наличии некоторых заболеваний. Обычно, все возможные проблемы сводятся к головной боли и плохому запаху изо рта, которые исчезают сразу по выходу из голодания.
  • Короткие голодания не требуют предварительного опыта.
  • Ошибки и несоблюдение рекомендаций по подготовки к голоданию и выходу из голодания хоть и снизят эффект, но не не вызовут серьезных осложнений.
  • Выполняя физические упражнения в перерывах между голоданиями, легко поддерживать мышцы в тонусе и не допустить потери мышечной массы.
  • Худеть методом регулярных коротких голоданий можно длительное время, до достижения желанного веса. Темп похудения со временем не снижается.
  • Короткие голодания могут проводиться по выходным, не требуют ограничений физической активности и не мешают выполнению повседневных обязанностей.

Минусы коротких голоданий для похудения:

  • Похудение занимает длительное время - от нескольких недель, до нескольких месяцев (в зависимости от количества лишних кг).
  • Похудение с помощью коротких голоданий требует большей силы воли, чем одно длительное голодание, поскольку чувство голода ощущается сильнее в первые дни голодания и совсем проходит после наступления ацидотического криза (через 7-12 дней).

Длительное голодание для быстрого похудения.

Длительные голодания для похудения могут продолжаться от 4 до 40 дней. Чем дольше период голодания, тем серьезней к нему следует готовиться и тем важнее соблюдать все рекомендации при выходе из голодания.

Как заставить себя правильно голодать, чтобы похудеть?

Вы можете регулярно получать все новые статьи моего сайта
подписавшись через RSS
или E-MAIL

(голосов:0)
Похожие статьи:

Желание сбросить большое количество лишних килограммов за короткий срок зачастую заставляет женщин идти на самый крайний вариант похудения - голодание. При этом не важно, что на сегодняшний день существует огромное количество диет и методов обретения стройной фигуры, самый доступный и результативный для них - полный отказ от еды.


Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяцаЗа время эволюции человечеству столько раз приходилось столько раз голодать, что организм выработал совершенный механизм защиты от голодной смерти. Начиная уже с третьего дня голодания достаточно в сутки всего 100-200 граммов собственного жира, чтобы полностью обеспечить организм энергией. Запасов микроэлементов и солей в организме достаточно для нескольких месяцев существования. Рекорд голодания, зафиксированный медициной, составляет более 250 дней, причем с улучшением здоровья. Как правило, при отсутствии пищи в экстремальных условиях причиной смерти людей является не отсутствие пищи, а психологический стресс.


 Что
нужно сделать, что бы начать использовать голодание.

И все эти люди действительно правы, но нельзя так же
забывать, что это и довольно сложный и трудный метод лечения. Восторженная
эйфория врачей и пациентов связана прежде всего с удивительными результатами
применения голодания. Без применения специальных, порой дорогостоящих
лекарств, санаториев, операций удается избавиться от самых запущенных
заболеваний различной сложности.


Комментарии к статье Как правильно начинать голодать:
Загрузка...
loading...


2015-2016