Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...

Как снять нарощенные ногти

Перед тем, как приступить к этой не очень приятной и длительной процедуре, следует запастись определенными материалами и достаточным количеством свободного времени. Для начала стоит определиться, какие именно нарощенные ногти Вам предстоит снять: гелевые или акриловые.

Разновидность технологий

Прежде, чем снимать нарощенные ногти, нужно узнать, какие технологии наращивания существуют. Их существует 5 видов:

  1. Акриловая система. Такой способ делает ногти более крепкими и упругими. Они достаточно тонкие, поэтому смотрятся очень натурально.
  2. Гелевая. Этот маникюр отличается красивым глянцевым блеском. Такое наращивание стоит выбирать девушкам, которые имеют мягкую натуральную пластину от природы.
  3. Клей-пудра. Достаточно быстрый способ наращивания. Маникюр получается матовым, он напоминает фарфор. Этот способ подразумевает использование типсовых заготовок.
  4. Тканевая технология. Для создания такого маникюра необходима ткань (файбергласс, шёлк). Увеличить длину этим способом не получится. Технологию используют для ремонта акриловых или гелевых ногтей, или же для укрепления естественной пластины.
  5. Комбинирование геля и акрила. Такой маникюр очень прочный и смотрится невероятно эффектно.
  6. Гель-лаки. Достаточно недавно придумали этот способ. Отличается тем, что щадяще относится к естественным ноготкам, укрепляя их на весьма длительный срок (2-3 недели). Очень удобный и быстрый способ создания маникюра.

Как убрать нарощенные ногти

Как снять акриловые ногти

Снять гелевые ногти очень трудно, для этого Вы должны располагать достаточным количеством времени, специальными материалами и инструментами.

Чтобы снять гелевые ногти, Вам понадобятся

Перед тем, как снять нарощенные ногти, финишный слой нужно спилить очень тщательно. Задача эта не из легких, так как пилка поначалу просто скользит по нему, не цепляясь. Это покрытие можно снять только абразивом, оно не растворяется в жидкостях. А под участками с финишным гелем акрил просто не размягчится.

Итак, финишный слой вы сняли. Теперь, смочив кусочки ватных дисков в жидкости, прикладывайте их к акриловым ногтям. Чтобы жидкость не испарилась, накрывайте ногти кусочками фольги из алюминия. Край нужно оставить, чтобы потом завернуть их, как фантик. Фольга должна прилегать плотно к пальцу, чтобы воздух не попадал внутрь.

После того, как вы покрыли таким образом все ногти, засеките время. Для полного размягчения материала ногтей требуется 35-40 минут. За это время акрил становится похожим на желе и хорошо удаляется любым острым инструментом, сделанным из пластика или металла, не повреждая живой ноготь. Нужно постараться сделать это как можно быстрее, иначе размягченный акрил начнет вновь застывать. Остатки акрила снимаются ваткой или тампоном, которые смочены в жидкости для размягчения акрила. После того, как вы сняли остатки акрилового слоя, обязательно помойте руки с мылом, а затем смажьте их кремом.

  1. Для начала вам понадобятся маникюрные щипцы. С помощью них обрезается выступающая часть ногтя. Однако обратите внимание, что ноготь обрезается не под корень, как это любят делать большинство девушек, а чуть ближе к кромке. Делается это для того, чтобы кожа под ногтевой пластиной осталась целостной и неповрежденной. Лучше всего для того чтобы снять эту кромку с ногтя вам подойдут маникюрные щипцы. Они есть в арсенале практически любой девушки.
  2. Следующий этап – это удаление при помощи ацетона. На этом этапе удаляется вся оставшаяся часть нарощенных ногтей из акрила. Лучшей жидкостью для удаления ногтей в домашних условиях считается именно ацетон. Конечно, надо признать, что он может навредить здоровью, и это факт, но при правильном его использовании и должном соблюдении правил безопасности, ацетон будет одним из лучших средств для снятия акриловых ногтей. Кстати говоря, девушки, которые уже снимали акриловые ногти в салонах, скорее всего, заявят, что в профессионалы снимают акриловые ногти при помощи специального растворителя. Да, это правда. И, кстати говоря, профессиональный растворитель можно купить практически в любом магазине или салоне. Более того будет даже здорово, если вы будете снимать свои ногти при помощи специального средства, но поскольку статья называется снятие ногтей в домашних условиях, в ней представлен способ снятия при помощи исключительно подручных средств, и согласитесь, наличие у вас дома ацетона гораздо более вероятно чем наличие специализированного растворителя.
  3. Процесс снятия. Вначале обильно смочите тампон жидкостью для снятия, наложите его на ногтевую пластину и сверху укутайте слоем фольги. В общем, то всё просто. Данную операцию необходимо проделать с каждым ногтем в отдельности. Спустя десять минут после данной процедуры акрил на ногтях размягчается, и вы можете легко его снять. Лучше всего для снятия подойдет мягкая пилочка. Она максимально обезопасит ваши нежные ногти от излишних ранений.
  4. Меры безопасности. Опять же хочется предупредить вас быть максимально осторожными при обращении с ацетоном. Вдыхание его, конечно, не может привести к страшным последствиям, но значительные проблемы для себя, при пренебрежении элементарными правилами безопасности, вы сможете создать очень легко.

Как наиболее безболезненно и безопасно снять гелевые ногти

гелевые ногти

Нет необходимости спиливать весь материал до конца. Как советуют мастера, тоненький слой геля не мешает совершенно в повседневной жизни, к тому же существенно укрепляет ваши ногти. Окончательным этапом самостоятельной процедуры дома является шлифование ногтевой поверхности с помощью баффа или полировки. Обязательно смажьте чистые руки увлажняющим и питательным кремом, потому как пыль, образующаяся при спиливании нарощенных ногтей, очень сушит кожу.

Даже если вы основательно ознакомлены с тем, как правильно снять нарощенные ногти самостоятельно, очень бережно и аккуратно провели эту процедуру, вашим ручкам все равно необходим дополнительный уход и забота. Для этого в салонах используются питательные различные масла для маникюра. Между тем непосредственно дома можно их успешно заменить и обычными натуральными растительными маслами – оливковым, подсолнечным или каким-либо другим.

Для того чтобы определить, остался ли гель на ногтевой пластине, можно протереть ноготь, ватным диском, смоченным в жидкости для снятия лака. Гель и ноготь намокают с разной скоростью, поэтому вы увидите четкие границы. Когда вы поймете, что геля осталось совсем немного, продолжите работу пилкой с мелким абразивом. Материал начнет отслаиваться и его можно будет отшелушивать маленькими кусочками, например апельсиновыми палочками.

Наращенные биогелем ногти можно снять точно так же, как и акриловые ногти.

4. Все подготовлено и вы готовы приступить к самой процедуре. Круглые ватные тампоны по желанию можно поделить пополам. Берем кусочек ватной салфетки и хорошенько обрабатываем ее ацетоном, укладываем на ноготь и плотненько закутываем нижнюю часть пальца в фольгу, туда не должен попадать воздух. Выступающею половинку фольги (там где ноготь), советуется закрутить в виток. Точно также обработайте и остальные ногти, продержите все это на протяжении 40 минут.

Если у вас еще остались некоторые вопросы о том, как снять акриловые ногти, находясь дома, то вы можете посмотреть видео уроки, в которых вся процедура описана более подробно.

Заключительный видеоролик содержит весьма полезную информацию о том, как самой снять нарощенные ногти, смоделированные акрилом. С помощью специального колпачка вы сможете снять с ногтей акриловое покрытие и биогель дома, сэкономив при этом свое время и средства. Ведь в салоне удаление нарощенных кончиков стоит значительно дороже. Не бойтесь обучаться чему-то новому, ведь полезные знания вам всегда пригодятся!

(голосов:0)
Похожие статьи:
Гелевые ногти френч

с одного сайта:

Но, несмотря на такое удобство и практичность, в жизни каждой женщины приходит такой момент, когда она желает с ними «попрощаться» хотя бы на некоторое время, чтобы позволить собственным ногтям «подышать» или же просто сэкономить немного денег.


При наращивании что лучше акрил или гель

Просмотров: 1704

Автор:nailsmaster
Опубликовано: 17 января 2014 в 10:25 [53]

Аккуратные, ухоженные ногти - важная составляющая внешности каждой женщины. Современные технологии предлагают множество способов для создания красивого маникюра. К ним относятся различные кремы, огромный выбор лаков, наращивание ногтей. Последнее стало наиболее популярным среди представительниц прекрасного пола. Ведь за короткий срок можно получить красивые, длинные ногти.


Маникюр является
непременным атрибутом нашего стиля и красоты. Поскольку далеко не у всех
современных женщин есть время и силы делать его самостоятельно, мы ходим к
мастеру и выбираем такие популярные ныне процедуры, как гель-лак или
наращивание. Последнее дает возможность без особых усилий получить красивые и
длинные ноготки, и при этом как минимум две недели не беспокоиться о маникюре.


Комментарии к статье Как снять нарощенные акриловые ногти:
Загрузка...
loading...


2015-2016