Философия Гороскопы Отношения Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...

Как узнать, сколько ядер в компьютере?

kak-uznat-skolko-yader-v-protsessore-kompyutera

Существует мнение, согласно которому мощность компьютера в первую очередь измеряется количеством ядер в процессоре. Якобы многоядерные процессоры, в которых содержится два и более ядер в одном корпусе, считаются наиболее производительными, что, соответственно, положительно сказывается на скорости работы компьютера в целом. Это отчасти является правдой, если не забывать о том, что за скорость работы ПК отвечают в том числе и другие комплектующие.

Универсальные способы

С помощью них можно посмотреть сколько ядер на компьютере в любой версии Windows.

«Диспетчер задач»

Как узнать, сколько ядер у компьютера

Можно открыть Диспетчер задач и по-другому. Кликните правой кнопкой мыши на Панели задач, и выберите туже самую запись – Запустить диспетчер задач.

Как же узнать, сколько ядер у компьютера

Откроется окно Диспетчера задач, в котором надо перейти на вкладку Быстродействие.

2. Способ №2 - через Диспетчер устройств

Нужно открыть диспетчер устройств и перейти во вкладку "процессы". Диспетчер устройств, кстати, можно открыть через панель управления Windows, введя в поисковую строку запрос вида "диспетчер...". См. рис. 3.

Рис. 3. Панель управления - поиск диспетчера устройств.

Далее в диспетчере устройств, открыв нужную вкладку, нам остается только посчитать, сколько ядер в процессоре.

теперь достаточно вбить в поисковик название процессора и найти его характеристики.

Этот вариант может не пройти, если у вас Windows XP, некоторые сборки данной ОС не показывают точное название процессора, поэтому перейдем ко второму варианту.

В результате отобразилось количество ядер в процессоре. Их может быть и 2, и 3 и 4.

4 процессора

Теперь, понимая, на что влияют основные характеристики процессора, можно поговорить о том, какая из них важнее именно для Вас. Многоядерность помогает при конвертации видео, работе с аудио, рендеринге картинок в 3DS Max и т.п. Это простые процессы, которые всегда можно разделить на составляющие и после обсчета собрать вместе. С играми все гораздо сложнее, тут как попадете. Кто-то из разработчиков занимается распараллеливанием задач в коде игр, а кто-то нет. Но тенденция «больше ядер — быстрее игра» все же прослеживается. Отчетливо это видно при сравнении старых игр с новыми. К примеру, Crysis, игра трехлетней давности, на двухъядерном процессоре с частотой 4.5ГГц работает значительно быстрее, чем на четырехядерном, но с 2,6 Ггц.
Однако не стоит срываться с места и бежать за четрехъядерным процессором. Перед покупкой необходимо учесть множество других факторов, главный из которых — видеокарта. В играх процессоры раскрываются только тогда, когда графику обрабатывает мощная плата, к примеру, GTX 480 или Radeon HD5870. Если же за графику будет отвечать что-нибудь бюджетное, то разницы между теми же Core i3 и Core i7 можно просто не почувствовать, т.к производительность в этом случае упрется в видеокарту.

Сколько у меня ядер

Либо открываете Выполнить (Пуск -> Выполнить) (горячие клавиши

+

) и сразу туда вводите эту строку:

  • Windows XP;
  • Windows 7;
  • Windows 8.1;
  • Windows 10.

Также здесь есть ответы, что делать при различных проблемах с компьютером или ноутбуком. Файлы .exe и торрент тщательно проверяются антивирусами. И можете быть уверены, что программы на данном ресурсе без вирусов.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Ещё

В наше время одним паролем не обходится ни один пользователь интернета. Столько сервисов окружает вас и практически в каждом необходимо регистрироваться с логином (e-mail) или паролем. И при всем этом у каждого сервиса могут быть свои требования к составлению паролей. С этим возникает необходимость в запоминании или хранении этих всех паролей. Запомнить все практически не реально, а хранить где нибудь в открытых источниках не надежно (для хранения паролей я использую программу KeePass, которая не только защищена от взлома но и предоставляет возможность помнить только один главный пароль для доступа ко всем остальным). Это я отвлекся немного от того как восстановить пароль почты gmail. Это можно сделать несколькими способами.


Как легко родить.

У этого термина существуют и другие значения, см.

И хотя оборудование наконец готово к использованию 64-разрядного режима, это нельзя сказать о программном обеспечении. Что касается текущих 64-разрядных предложений, готовьтесь читать мелкий шрифт. Некоторые приложения в определенных пакетах могут быть полностью основаны на 64-разрядной архитектуре (а не на замаскированном 32-разрядном программном обеспечении). Для других приложений ситуация может отличаться.


какой фирмы купить ноутбук

Первым и главным инструментом в управлении компьютера является мышь. Именно ею мы осуществляем большую часть своих действий в системе, поэтому очень Важно её подобрать правильно. Сегодня в магазинов можно встретить десятки видов компьютерной мыши, и причем определиться с какой-то одной моделью зачастую бывает очень сложно, ведь в них внедряют столько новых функций, о которых мы узнаем только принеся товар домой. Чтобы избежать неприятного ощущения после покупки, мы рекомендуем запомнить хотя бы несколько параметров по выбору идеальной мыши, о которых мы сегодня поговорим в этой статье.


Комментарии к статье Сколько у меня ядер:
loading...
Загрузка...


2015-2016