Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...

Удаление родинки лазером: эффективный метод удаления родинок

Родинка, конечно, может быть красивейшим новообразованием, и придавать некий шарм, стилистически делая лицо более загадочным, но в большинстве случаев, от родинок все же стараются избавиться. И современный процесс удаления родинок предполагает использование лазерного метода.

Именно удаление почти любой родинки медицинским лазером сегодня вышло на первое место среди всех методов, и применяется широко и в медицинских учреждениях и в косметических центрах.

  • Родинки, распавшиеся на несколько частей.
  • Подозрение или наличие онкологии.
  • Невусы большого размера или площади.

Показания к удалению родинокХирургический метод не имеет противопоказаний, однако врач не будет проводить операцию, если пациент страдает следующими заболеваниями:

  • Герпес.
  • Инфекционное заболевание.
  • Воспалительное заболевание.

Удаление образования может быть произведено после выздоровления больного.

Плюсы

Удаление родинок хирургическим путем – это самый старый метод удаления образований на коже, который остается еще и самым востребованным по причине его невысокой стоимости. Удаление родинок хирургическим путем показано, если есть подозрение на онкологию, для борьбы с обширными и глубокими родинками, а также теми, что распались на несколько сегментов.

Минусы

Говоря проще, происходят изменения, которые делают дальнейшее функционирование всех клеток невозможным и запускают отмирание тканей, которые образованы этими клетками. Удаление родинок жидким азотом могут выполнять двумя способами.

Если у родинки поверхностная дислокация, тогда используют только ватный тампон, который пропитан жидким азотом. На короткое время (менее 3 минут) его прикладывают на участок кожи с родинкой, которую необходимо удалить. После этого на обработанный участок сначала немеет, а затем – родинка полностью отмирает.

Если родинка глубокая, тогда используют криодеструктор – специальный прибор для удаления родинок жидким азотом. В кожу вводится специальная игла, соединенная с термометром.

Через нее на нижние уровни эпидермиса подают жидкий азот. Врач, благодаря термометру, четко определяет температуру и может вовремя прекратить процесс. Удаление родинок азотом занимает 10 секунд - 3 минуты. Болезненных ощущений эта процедура не вызывает, и пациент в обезболивании не нуждается.

Что может провоцировать перерождение родинки?

Спровоцировать перерождение родинки и развитие рака может неумеренное увлечение загаром на солнце или в солярии, механические повреждения (особенно в местах трения одежды), стрессы, снижение иммунитета, косметологические процедуры( массаж, пилинги, дермоабразия) и даже бритье.

Итак, по тем или иным причинам (медицинским или чисто эстетическим) вы решились на удаление.

   После проведения хирургического вмешательства некоторое время не рекомендуется посещать солярий, а
также длительное время находиться под воздействием солнечных лучей. Если родинки удалялись на лице, то находиться на солнце можно,
главное заранее наносить солнцезащитное средство с максимальной степенью защиты.

Хирургическое удаление родинок. Наиболее надежный метод, пригодный для удаления крупных образований, против которых другие методы бессильны, а также «висячих» родинок. Удаление опасных родинок лучше всего производить именно хирургическим методом. Процедура практически не имеет противопоказаний, проводится под местной анестезией. Родинка иссекается скальпелем и удаляется с захватом небольшого участка здоровой кожи. После операции может остаться большой шрам, который будет заживать несколько недель. Хотя процедура проходит быстро, рана длительное время требует ухода. Для удаления небольших родинок на лице разумнее выбрать другие методы, если это допустимо.

«Народные» методы. В настоящее время рекламируется много разных мазей на натуральной основе, предназначенных для ликвидации кожных дефектов – бородавок и родинок. Их можно купить без рецепта и назначения врача, но ответственность за произведенный эффект будет лежать только на вас. Лучше не рисковать, применяя подобное средство для удаления родинок, а обратиться к врачу. Срезать или прижигать родинки самостоятельно категорически нельзя.

Сразу после удаления родинки лазером на ее месте формируется корочка, под которой происходит регенерация тканей. Корочка обычно отторгается спустя 7-10 дней. В этот период требуется уход за областью заживления кожи. Запрещается мочить, распаривать струп, расчесывать его, пытаться удалить самостоятельно, наносить косметические средства (лосьоны, кремы, декоративную косметику).

После отшелушивания корочки под ней формируется молодая кожа бледно-розового цвета, которая требует защиты от солнца во избежание образования стойкой гиперпигментации. При правильном и бережном уходе после удаления родинок лазером не остается видимых следов. Родинки в этом месте больше не образуются. Окончательное созревание кожных покровов на месте удаленной родинки занимает от 2 до 4-х месяцев.

Недорого провести сеанс можно по акции, которые часто проводятся в центрах эстетической красоты. Рассмотрим, сколько стоит удаление папиллом на лице лазером в разных городах России, Казахстана, Беларуси (средняя цена зависит от размера образования и выбранного участка). На примере, удаление папилломы 5 мм на лице:

ГородЦена, у. е.  
СПб9Калининград8
Минск8.5Красноярск8
Челябинск8Люберцы8
Москва9Одесса8.5
Киров8Перми8
Екатеринбург8Псков8
Алматы8.5Ростов-На-Дону8
Белгород8Самара8
Ярославль8Саратов8.5
Воронеж8.5Симферополь8.5
Зеленоград8Стерлитамак8
Казань8Тула8.5
Харьков8.5Тюмень8

Гистологическое исследование удаленного материала

После удаления папилломы или родинки, другие доброкачественные опухоли в обязательном порядке отправляются на гистологическое исследование. В лабораторных условиях изучаются клетки удаленного материала. Это позволяет подтвердить доброкачественность образования и спрогнозировать возможность рецидива.

Справки по телефону: (495) 937-80-80.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Лазерное удаление родинок

Здравствуйте! У меня на щеке примерно год назад появилась родинка, сначала она была просто крохотной точкой, а теперь стала понемногу расти, она не чешется, никак меня не беспокоит, не кровоточит. На вид гладкая коричневая точка, не шершавая, без волос, не выпуклая. Меня беспокоит только то, что она стала увеличиваться в размере. Медленно, но растет. Еще за последний год-полтора на теле появилось просто огромное количество мелких красных точек-родинок. Если приглядеться на свету, то этих родинок просто огромное множество на руках. Еще в целом организм у меня ослаблен, за последний год была 2 раза ангина с приемом антибиотиков, сейчас кашляю, еще перенесла инфекцию глаз - блефароконъюктивит, остаточные явления которого до сих пор, постоянно мажу веки Блефарогелем (по назначению окулиста), окулист говорит укреплять иммунитет. Еще после всего этого на веках навскакивали что-то типа папиллом. Была у дерматолога - сказал, что это не связано с моим блефароконъюктивитом, что это просто возрастные изменения кожи, была у 2 дерматологов - говорят одно и тоже. На родинку дерматологи внимания не обращали, я и не акцентировала внимание ( была летом), меня волновали именно эти "паппиломы" - но врачи сказали "не страшно", я успокоилась. Сейчас беспокоит растущая родинка, скорее всего конечно, просто накручиваю себя зря. К врачу идти не хочется, но видимо придется.


удаление родинок

Родинка (невус) является доброкачественным образованием, которое существуют практически у всех людей. Родинки есть врожденные и приобретенные, которые появляются на теле человека под влиянием внешних воздействий (интенсивное ультрафиолетовое облучение, травмы или изменения гормонального фона). Если родинка долгое время живет на вашем теле, и при этом не доставляет беспокойства (имеет один и тот же размер, цвет, не болит и не воспаляется), то переживать вам не стоит.


alt

Несколько веков назад, если на теле человека было много родинок, его запросто могли обвинить в связи с нечистой силой. Время изменилось и сегодня родинки в большинстве случаев считаются украшением нашего тела. Однако бывают случаи, когда жить с ними становится просто невыносимо. Это происходит, когда родинка воспаляется, травмируется или, что еще хуже, в ней начинаются злокачественные процессы. Следует также отметить, что на появление пятнышек на нашем теле огромное влияние оказывает загар, солярий, роды и период полового созревания. Но не спешите бить тревогу, много родинок – не всегда плохо. Сперва займитесь самообследованием тела и на его основании делайте выводы: стоит ли вам немедленно бежать к врачу.


Комментарии к статье Как происходит удаление родинки:
loading...
Загрузка...


2015-2016