Философия Гороскопы Отношения Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...

Какая разница между кондиционером для волос и бальзамом?

В современном языке значения слов близки друг к другу, кондиционер для волос — средство по уходу за волосами, бальзам для волос ухаживает за волосами и кожей, но вместе с тем является лечебным или средством профилактики, но чаще носит профилактический характер т. к. относится к косметическим, а не лечебным препаратам.

Принцип действия ополаскивателей, кондиционеров и бальзамов одинаков: входящие в их состав специальные регенерирующие вещества (керамиды и протеины) заменяют природный "клей". В результате взъерошенные чешуйки ложатся на свое место и образуют единую гладкую поверхность.

С помощью этих косметических средств можно:
-придать волосам блеск
-сделать волосы более гладкими
-смягчить слишком жесткие волосы
-защитить волосы от неблагоприятных воздействий
-избавить от наэлектризованных волос

Все косметологи советуют использовать шампунь и бальзамы одной серии, чтобы они дополняли друг друга, а ваши волосы получали комплексный уход.

Например:

  • Кондиционер для объема волос Matrix Biolage — увлажняет сухие и чувствительные волосы.

кондиционер для волос

  • Кондиционер Joico Daily Care Balancing, успокаивающий и увлажняющий волосы и кожу головы.

кондиционер для волос

В состав кондиционеров входят антистатики, поэтому их особенно рекомендуется применять в зимний период, когда волосы очень сильно электризуются. После кондиционера шевелюра дольше сохраняет свой объем, хотя сам бальзам не способствует его увеличению. 

Эти средства как бы обволакивают каждый волосок защитной пленкой и имеют свойство накапливаться на их поверхности. Поэтому часто пользоваться кондиционером нежелательно, чтобы волос излишне не утяжелялся и не жирнел раньше времени. 

  Бальзам-ополаскиватель для волос

Для окрашенных волос лучше использовать средства с ультрафиолетовым фильтром, так как он защищает цвет от выгорания, и питает волосы.

Бальзамы в домашних условиях.

Бальзамы, сделанные собственноручно тоже прекрасное средство для восстановления волос. Есть множество рецептов для определенного типа. Бальзамы для роста, укрепления, для сухих, ломких жирных волос и т. д.

Неважно, где сделан бальзам — на фабрике, или дома, главное, чтобы вы умели правильно подобрать его.

подобрать бальзам-ополаскиватель для волосПри чрезмерном выпадении волос рекомендуются средства с содержанием хмеля, экстракта шалфея, виноградных семян и кожуры. От излишнего воздействия солнечных лучей защитит увлажняющий бальзам с содержанием UV-фильтров.

Не желательно применять средства от разных производителей. Старайтесь выбирать шампунь и бальзам-ополаскиватель из одной серии, которые хорошо дополняют друг друга. Не обходите вниманием срок годности, указанный на упаковке. Препараты с истекшим сроком могут навредить. Качественный бальзам имеет однородную, не слишком жидкую консистенцию.

Страна-производитель: Россия.
Объём: 250 мл.

РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ

Упаковка: самая яркая и необычная упаковка среди всех, представленных на тестирование. В первую очередь обращает на себя внимание ярко-желтый цвет флакона и его округлая форма. Что же касается информации, то на первый взгляд ее предостаточно, однако когда начинаешь вникать в смысл написанного, оказывается, что по большей части это малозначащие слова типа: "Уход за волосами становится увлекательным и волнующим". Честно говоря, пробанты ожидали разъяснений относительно эффекта действия жожоба и абрикоса, экстракты которых содержатся в составе бальзама, но ничего подобного в описании средства обнаружить не удалось.
Состав бальзама набран латиницей, разъяснений относительно механизма действия не имеется, в общем, оценка за информационность оказалась невысокой.
Удобен ли флакон в пользовании? Если честно, не очень. Дело в том, что флакон разработан по принципу "вверх дном", и крышка-колпачок является основанием этого флакона. К сожалению, вопреки логике, основание флакона оказалось значительно уже его верхней части, в результате чего после того, как содержимое уменьшилось на треть, флакон стал очень неустойчивым.
Консистенция: самая неудачная среди всех тестируемых средств. Бальзам настолько жидкий, что вытекает из флакона абсолютно неконтролируемо. А так как крышка-колпачок является одновременно и основанием флакона, становится очевидным, что бальзам элементарно стекает в крышку, пачкая ее и рискуя окончательно вытечь.
Удобство нанесения: так как у флакона отсутствует дозатор, а консистенция бальзама довольно жидкая, то проконтролировать необходимый объем бальзама становится практически невозможно. Есть и еще один недостаток. Жидкая консистенция не дает возможности нанести состав на волосы равномерно. Третий недостаток жидкого бальзама — стекание его с волос, во избежание чего все время, отведенное на впитывание средства, девушки всячески удерживали состав на волосах, прибегая к всевозможным манипуляциям руками (взбивали бальзам на волосах, массировали их, собирали стекающий состав и вновь наносили его на волосы). Разумеется, все это сказалось на оценке одного из самых важных потребительских свойств бальзама — удобстве нанесения.
Смываемость: казалось бы, жидкий бальзам весь стечет еще до того, как его начнут смывать! Ан нет! Смывание именно этого бальзама вызвало определенные проблемы. Почему-то он никак не хотел покидать волосы. Тактильная характеристика "скользких" волос длилась довольно долго, и потребовалось затратить немало времени и горячей воды, чтобы смыть бальзам.
Достигнутый эффект: в оценке этого критерия однозначности и единодушия не наблюдалось. Единственное, что отметили все девушки в своих Анкетах, после использования данного бальзама их волосы стали значительно мягче на ощупь. Цвет и яркость окрашенных волос усилились только у четырех пробанток из десяти. Несколько девушек отметили легкость при расчесывании и гладкость волос после их высушивания. Одна девушка пожаловалась на то, что бальзам спутал волосы, а все остальные отметили стойкость фруктовой отдушки, которая сохранялась на волосах в течение нескольких часов после мытья и укладки волос.
Эконоичность: самый неэкономичный бальзам. Главные причины были описаны выше — отсутствие дозатора и чрезвычайно жидкая консистенция. Очень сложно приловчиться извлекать необходимое количество бальзама. Обязательно какую-то часть потеряешь впустую. По этой причине мы даже не стали высчитывать стоимость одного использования бальзама.
Главные особенности: очевидно, что основной акцент в этом бальзаме делался на содержании в его составе экстрактов жожоба и абрикоса. Об этом говорит и картинка, и постоянное упоминание этих фруктов на упаковке, и ярко выраженная ароматическая отдушка бальзама, и даже намеренно летний, фруктовый цвет флакона. Никаких других, более прагматичных особенностей в виде тех же UV-фильтров в средстве не оказалось.
Итог: этот бальзам наверняка понравится молоденьким девчушкам, не задумывающимся о том, что именно наносят они на свои волосы, и уж тем более не обращающим внимания на такую "ерунду", как консистенция средства. Яркий флакон, яркая отдушка, невысокая цена, известный бренд — вот составляющие успешных продаж в подростковой целевой аудитории. Наши же пробанты относятся к оценке косметики значительно серьезнее, и такие нюансы, как неустойчивость флакона, неопрятность крышки-колпачка и отсутствие дозатора, расценивают как элементарное неуважение к потребителю со стороны производителя. Отсюда и невысокая оценка — "удовлетворительно".

PANTENE PRO-V (Бальзам-ополаскиватель)

Страна-производитель: Франция.
Объём: 200 мл.

На полках магазинов с косметикой красуются нарядные бутылочки с надписями 2 в 1 (а то и полный «ол инклюзив»). Шампунь+бальзам, шампунь+кондиционер, шумпань+бальзам+кондиционер. Такие сочетания могут показаться простым решением вопроса ухода за волосами. Нанес на голову один состав, смыл – и полный порядок. Сразу вам и чистота, и питание, и защита. Но стилисты, знающие толк в секретах роскошной шевелюры, не советуют поддаваться соблазну. Дело в том, что задача шампуня – раскрыть чешуйки и очистить волос по всей структуре. Если одновременно с этим компоненты бальзама или кондиционера будут чешуйки закрывать, эффективность шампуня многократно снизится, а волос приобретет нежелательную тяжеловесность. К тому же, и бальзамы, и кондиционеры надо некоторое время выдержать на волосах, а вот шампунь, из-за его агрессивного воздействия, держать на волосах долго крайне нежелательно.

В настоящее время промышленники часто объединяют эти два продукта и предлагают нам бальзамы-ополаскиватели, которые выполняют не только защитную функцию. Они питают, увлажняют, укрепляют волосы, стимулируют их рост, улучшают структуру, снимают статическое электричество, позволяют увеличить объем, помогают справиться со спутанными кудрями, придают здоровый блеск, пышность, эластичность, упругость. Волосы становятся послушными и легко расчесываются. Есть специальные средства для ухода за окрашенными и мелированными волосами – они подлечивают их после воздействия краски и помогают дольше сохранить цвет. То же самое относится к продуктам, поддерживающим волосы после химической завивки.
Бальзамы обычно представляют собой смесь различных масел и парафинов, не растворяющихся в воде. Они оставляют на волосах тонкую пленку даже после того, как бальзам смыт. В последнее время были разработаны бальзамы, не содержащие масел, их можно использовать и для жирных волос, не подвергаясь риску сделать их еще более жирными.

Смывайте бальзам по истечении срока его выдержки на волосах теплой или прохладной водой. Горячей водой смывать любой вид бальзама косметологами не рекомендуется.

(голосов:0)
Похожие статьи:

При выборе косметики для волос следует руководствоваться двумя основными правилами. Ключевым принципом является соответствие продукта вашему типу волос, а второй критерий выбора идеального средства по уходу — потребности волос на данный момент времени.

бальзам, кондиционер или маска - что выбрать

Часто только один питательный препарат не в состоянии улучшить шевелюру радикальным образом, что обычно необходимо женщинам с сильно поврежденными локонами. В таких ситуациях нужно чередовать использование различных типов бальзамов, масок или лосьонов. Волосы не любят однообразия, поэтому вы должны обратить внимание на несколько средств, тем самым предоставляя косам различные питательные вещества.


Мытье волос

Июн-20-2012 Автор: KoshechkaU


Итак, с чего начать уход за осветленными волосами? В первую очередь, правильно подберите косметические средства. Вы должны знать о том, что вам понадобится целый комплект таких средств – шампунь, ополаскиватели и бальзамы для волос, спреи для облегчения расчесывания, сыворотки и маски. Вся эта косметика должна быть предназначена для ухода именно за осветленными или поврежденными волосами.


shfjdfg123Глянцевый блеск волос в рекламах шампуней заставляет нас вновь и вновь покупать каждую новинку. Мы надеемся на то, что именно этот новомодный шампунь, лак для волос или бальзам придадут нашим волосам точно такое же сияние и зеркальный блеск, как в рекламе. Но здесь нам немного не договаривают – такой эффект практически не получится, если мы просто помоем голову шампунем или нанесем на волосы супермодный бальзам.


Комментарии к статье Бальзамом и ополаскивателем для волос:
loading...
Загрузка...


2015-2016