Философия Гороскопы Отношения Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Коли Финляндия горнолыжный курорт - НордТревел

Горнолыжный курорт Коли в Финляндии - это два стоящих недалеко друг от друга горнолыжных курорта: Лома-Коли и Укко-Коли.
Курорт Коли - это самые высокие склоны в южной части Финляндии.

Причины колик

Колики, по сути, нельзя рассматривать как болезнь. Это скорее симптом других заболеваний, а также реакция организма на раздражители.

Основная причина колик – неполадки в работе ЖКТ. Если у человека гастрит, язва или заболевание поджелудочной железы, могут возникать колики в животе. Из-за болезней желудка случаются и колики в левом подреберье, которые многие путают с болями в сердце, со стенокардией. Вообще слева под сердцем находится много органов, поэтому нужно достаточно внимательно прислушиваться к организму, чтобы понять, какой из них беспокоит. Если возникают колики в левом боку сверху – значит, проблема может быть в желудке, кишечнике, поджелудочной, селезенке, диафрагме. Если беспокоит острая боль слева внизу живота, причиной может быть аппендицит, в этом случае следует немедленно вызывать скорую помощь.

Кроме того, вследствие некоторых заболеваний желудка нарушается процесс переваривания еды, что может быть причиной колик в кишечнике. Если кто-то пообедал не слишком свежей, «забродившей» едой, это также может стать причиной колик. Вызывают спазмы в ЖКТ и болезнетворные бактерии, которые попадают в организм вместе с подпорченной или прошедшей недостаточную обработку едой.

Причиной колик вполне могут стать глисты, которые не только лишают организм многих полезных веществ, но и действуют на нервные окончания кишечника, провоцируя спазмы.

Колики могут быть последствием простудных или вирусных заболеваний. Общее недомогание, воспалительный процесс в организме, вирусы, которые попадают в лимфу, могут вызвать разлады в работе пищеварительной системы и спровоцировать болезненные приступы.

Другие авторы утверждают, что нарушениями вегетативной регуляции являются внешние воздействия (хронические болезни, инфекции, неправильной образ жизни).

Чтобы понять, что такое вегетососудистая дистония (ВСД) нужно немного окунуться в историю. Раньше, медицина в СССР не сотрудничала ни с одной из развитых стран. Все происходило внутри страны, в изоляции от внешнего мира. Также принято было считать, что коммунисты не могут болеть психическими расстройствами. Они не могут быть подвержены неврозам и внешним депрессивным расстройствам. Больные обращались к негосударственным врачам, которые в свою очередь диагностировали ряд жалоб.

Основные жалобы больных:

  • когда возникают колики: до или после кормления (это позволит вам правильно выбрать наиболее удобную для ребенка позу и четко знать, в какое время лучше дать препараты, снимающие болевой приступ);
  • длительность колики по времени и их нарастание в течение суток;
  • время наиболее тяжелых колик - утро, вечер, ночь. Всегда ли одни и те же часы? Реакция на погоду;
  • вид вскармливания (грудное, искусственные смеси (какие)).

Если ваш малыш находится на грудном вскармливании, все значительно проще: убедитесь в правильности прикладывания ребенка к груди и разрешите ему сосать так долго, как он захочет - и одно это может решить все проблемы.

Если мама не любит коровье молоко и редко пила его до беременности или после него появлялись тошнота, метеоризм, разжижение стула, то лучше и в период кормления грудью заменить молоко кисломолочными продуктами.

Ронколейкин 100тыс, п/к, 1р/2 дня, 6 раз1.

Стоп-Зуд суспензия по инструкции 12 дней2.

Около 90 км от Коли. Время: 29.12. и 07.01. в 14 час. После катания в упряжке в главном бревенчатом здании кофе и выпечка.Можно приобрести традиционные сувениры.

Цена 30 евро/взр., 20 евро/дети 4-12 лет. В деревянном чуме можно перекусить(2-4 евро).  Предварительная запись за день до заезда по тел. +358 (0)45 1387 429.

Поэтому при коликах лучше обращаться к врачу и только в
том случае, когда

такой возможности нет, осторожно использовать советы
народной медицины.

                          
       Рецепты

   * При повышенной температуре, вызванной
почечной коликой: налить

холодную воду в грелку и приложить к больному месту (можно
приложить

камень из реки или плоскую холодную железку).

   * При коликах без повышения температуры и
задержки мочи: поставить

Лечение

И хотя некоторым пациентам требуются месяцы или даже годы для выздоровления в большинстве случаев синдром Гийена-Барре протекает в определенные сроки:

  • После появления первых симптомов болезни, состояние постепенно ухудшатся в течение примерно двух недель.
  • Симптомы достигают максимума в течение четырех недель.
  • Восстановление, как правило, длится от шести до 12 месяцев, хотя у некоторых пациентов это может занять до трех лет.

Профилактика. Важное значение имеют правильное вскармливание детей; строгий сан. -гиг. режим в родильных домах, детских леч. -проф. учреждениях, на предприятиях, связанных с производством и продажей продуктов питания; соблюдение правил гигиены в быту; раннее выявление и изоляция больных. Противоэпидемические мероприятия в очаге осуществляются по тем же принципам, что и при дизентерии (см. Дезинфекция, Изоляция инфекционных больных).

Н. В. Воротынцева.

    Прогноз
определяется возрастом больного, тяжестью заболевания, своевременностью и
адекватностью терапии, наличием сопутствующих заболеваний. Если в прежние годы
К.-и. у детей первых месяцев жизни сопровождалась высокой летальностью (до 7% и
выше), то при современных методах терапии исход в большинстве случаев
благоприятный. Серьезным остается прогноз при развитии сепсиса или менингита. У
детей раннего возраста, перенесших тяжелые формы гастроэнтерита, в дальнейшем
может сформироваться вторичная ферментопатия (см. Мальабсорбции синдром).

    Профилактика. Важное значение имеют грудное вскармливание
детей первых месяцев жизни; строгий санитарно-гигиенический режим в родильных
домах, детских лечебно-профилактических учреждениях, на предприятиях, связанных
с производством и продажей продуктов питания; соблюдение правил гигиены в быту.
Противоэпидемические мероприятия при К.-и. такие же, как при дизентерии и
других острых кишечных заболеваниях неустановленной этиологии (см. Дезинфекция, Изоляция
инфекционных больных
).

    Библиогр.: Нисевич Н.И. и Учайкин В.Ф.
Инфекционные болезни у детей, с. 233, М., 1985; Руководство по инфекционным
болезням у детей, под ред. С.Д. Носова, с. 440, М., 1980;
Тимофеева Г.А. и Цензерлинг А.В. Острые кишечные инфекции у детей, с.
151, М., 1983; Хазенсон Л.Б. и Лосева А.Г. Колиэнтерит у детей
раннего возраста, Л., 1976.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Лечение болей в желудке


Врач акушер-гинеколог

Слабая боль в животе в первом триместре обычно сопровождает постепенный рост матки: связки, с помощью которых она крепится в полости малого таза, растягиваются.

Они могут быть также реакцией на патологию, затрагивающую нервные стволы и периферические нервы соответствующего отдела.


У грудничка колики в животе

У крохи бурлит в животе - он плачет, плохо спит, сучит ножками и часто срыгивает..? Давайте разберемся почему так происходит.

Причины боли в животе у малыша:

  • Вздутие живота;
  • Кишечные колики;
  • Задержка стула у грудничка.

Причины возникновения болевых ощущений:

Для того чтобы определить возникновение боли, маме или папе нужно понаблюдать за поведением малыша. Боль в животике может возникнуть из-за:


В брюшной полости с левой стороны располагается значительное количество важнейших систем и органов. Поэтому к неприятным ощущениям, возникающим в этой области, нужно подойти с ответственностью. Довольно часто бывают случаи, когда колит в левом боку внизу живота. О чем свидетельствует данный симптом? В этой статье мы рассмотрим основные заболевания и проблемы, характеризующиеся колит в левом боку внизу животаналичием данного признака.


Комментарии к статье По всему телу коли:


2015-2016