Философия Гороскопы Отношения Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи

5 правил красивого и ровного загара

Лето – сезон отдыха, веселья и красивого загара. Любая девушка мечтает получить красивый и ровный загар как на обложке журнала. Но, в итоге, загар не дается просто, без обожженной кожи, шелушения ее, и болевых ощущений.

Много кто задается такими вопросами: «Что нужно сделать чтобы кожа обрела смуглый, золотистый оттенок?» «Как уберечь кожу от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей?» «Как не допустить ускоренного старения кожи?» И главный вопрос: «Как добиться красивого и ровного загара?» Существует несколько секретов, как добиться такой цели, о них, я расскажу вам ниже.

Что такое загар?

Солнце дарит нам не только ощущение тепла и радости, оно своими лучами лечит наше тело и душу. Именно под воздействием солнечных лучей происходит активизация в человеческом организме всевозможных обменных процессов, выработка полезных гормонов (эндорфинов) и витаминов (группы Д). Под влиянием ультрафиолета происходит выделение еще и меланина, который позволяет нашей коже приобретать приятный шоколадный оттенок, именуемый загаром.

ак получить красивый, ровный загар? Лучшие средства для загара на солнце.К

Автозагар. Применение

Перед приобретением автозагара убедитесь, что в нем содержится дигидроацетон. Это основной компонент автозагара, позволяющий ему держаться долго и придает коже золотистый оттенок. Еще большей естественности и равномерному распределению автозагара по коже позволяют достичь некоторые правила:

Теперь о том, почему любовь к загару может быть опасной для здоровья. При совпадении определенных факторов солнечное излучение может спровоцировать развитие онкологических заболеваний. Именно поэтому, в частности, не рекомендуется загорать при мастопатии или большом количестве родинок на теле. Также не стоит увлекаться солнечным ваннами тем, у кого не очень хорошая "медицинская" наследственность.Еще одно неприятное последствие увлечения загаром – преждевременное старение кожи. Ультрафиолетовые лучи разрушают клетки кожи и провоцируют "выброс" свободных радикалов. Последние как раз и заставляют нашу кожу стареть быстрее. С другой стороны, умеренное пребывание на солнце делает кожу более ровной и здоровой, улучшает микроциркуляцию.

Здесь есть еще один нюанс. По последним данным, наша кожа в течение жизни способна защитить организм от определенного количества солнечных лучей. В зависимости от типа кожи это число варьируется от 50 до 150 тысяч часов. В наших интересах – не превышать этот лимит и избегать солнечных ожогов. Надо сказать, что даже угроза заболеть не останавливает многих от злоупотребления солнечными ваннами. В США для таких людей даже придумали специальный термин – "танорексики". Это люди, для которых загар стал настоящим наркотиком. Их легко узнать в толпе по неестественно коричневому цвету кожи, явно не характерному для их типа внешности. К счастью, в нашей стране это явление практически не встречается.

Такой минисолярий в доме не только позволит быстро получить красивый загар, но и будет хорошим помощником в борьбе с различными вирусными инфекциями, особенно в период массовых заболеваний.

Мода на загар появилась в 30-е годы XX века. Говорят, что началось все с Коко Шанель… Во время круиза из Парижа в Канны на яхте Герцога Веллингтонского Коко Шанель, по-видимому, долго пребывала на солнце и сильно загорела. Встречающая яхту пресса тотчас обратила на это внимание, и многие написали, что Коко положила начало новому веянию моды. Разлетевшиеся по миру изображения знаменитой Шанель сделали свое дело. Так, принц Жан-Луи Фосини Лавин заявил: «Я считаю, что она просто изобрела загар. В то время она изобретала все».

Примеру Шанель последовали многие женщины Европы и Америки, они начали принимать солнечные ванны. Вскоре загар стал образом здорового образа жизни, спортивной формы и… преуспевания. В наше время загар по-прежнему подчеркивает успех и энергичность.

И не забудьте про витамины! Витамин Е успокоит кожу, витамин С предохранит от излишней пигментации, витамин В способствует шоколадному загару.

4. Пляжная косметика

Крем для загара поможет вам дольше наслаждаться солнечными лучами. Чтобы вычислить период безопасного загара, на инструкции солнцезащитного средства нужно найти время самозащиты для вашей кожи и умножить его на величину SPF (CK).

Наносить средство для загара необходимо за 15-20 минут до выхода из помещения толстым слоем и только на сухую кожу.

Секреты ровного и красивого загара

Рита

Первые два-три дня в Таиланде, загорайте утром до 10 часов и после обеда с 3 часов. В это время, солнце более нежное. Всегда пользуйтесь кремом ОТ загара. Покупайте крем известных европейских марок со степенью защиты не меньше «40», а лучше «50». Если загораете в близости у воды, на островах со светлым песком и изумрудно-чистой водой, мажьте крем толстым слоем. Дело в том, что белый песок и чистая и прозрачная вода имеют свойство отражать ультрафиолет, и вы загораете (обгораете) вдвойне. Очень часто, туристы, посещающие острова, обгорают. Никогда не экономьте на креме.
По возвращении с пляжа, в вечернее время, обрабатывайте тело «лосьонами после душа» или «…после загара». Очень хорошо, после загара, использовать кокосовое масло. Есть специальные кокосовые масла для массажа или после загара. В состав жидкости входят натуральное кокосовое масло, увлажнитель для кожи и витамин Е.

Анна

Пользуясь средствами Dove,Вы всегда будете сиять пленительной красотой,и чувствовать себя великолепно!

И не забудьте про витамины ! Витамин Е успокоит кожу, витамин С предохранит от излишней пигментации, витамин В способствует шоколадному загару.

Приятного отдыха и отличного настроения!

Изабелла Лихарева

(голосов:0)
Похожие статьи:

автозагарЧто лучше - загар или искусственный загар? Как наносить автозагар? На эти и многие вопросы подробно ответит наша сегодняшняя статья.

Одна важная составляющая внешности успешной женщины ровный, тонкий и сексуальный загар. Ведь согласитесь, успешная леди должна выглядеть именно так, словно совсем недавно вернулась с отдыха, с морского побережья и скоро отправится туда повторно.


загар в домашних условиях

Кто-то не видит своей жизни без средства для создания загара,  а кто-то считает их не только не эффективными, но и вредными. Но следует отметить, что лосьоны с эффектом автозагара не только придают коже оттенок загара, но и увлажняют и питают вашу кожу, делая ее мягкой и эластичной.


мощность лампы и длительность загара в солярии

Ведь для образования загара требуется минимум неделя, в течение которой в коже вырабатывается и накапливается меланин.
Как быстро загореть?


Комментарии к статье Как сделать ровный загар:


2015-2016