Философия Гороскопы Отношения Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Как наносить автозагар правильно? Что выбрать: загар, солярий или автозагар?

автозагарЧто лучше - загар или искусственный загар? Как наносить автозагар? На эти и многие вопросы подробно ответит наша сегодняшняя статья.

Одна важная составляющая внешности успешной женщины ровный, тонкий и сексуальный загар. Ведь согласитесь, успешная леди должна выглядеть именно так, словно совсем недавно вернулась с отдыха, с морского побережья и скоро отправится туда повторно.

Именно поэтому у московских модниц , которые тусуются только в клубах и кафе, а также у офисных работниц, загорать искусственным образом вошло в привычку. Автозагар, загар в солярии и еще пару инновационных способов получить красивый оттенок кожи.

Начнем с того, что автозагар – это специальное косметическое средство, которое создает визуальный эффект загара на коже, при этом нет необходимости появляться на солнце или посещать солярий. Условно, его действие можно назвать окрашиванием верхнего слоя кожи, поэтому, для долгосрочного эффекта необходимо использовать его периодически, так как вместе с отшелушиванием клеток и оттенок загара тускнеет. Сегодня появились современные средства, которые попадая на кожу, способствуют выработке естественного пигмента, создавая ощущение естественного загара, правда, и стоят они на порядок выше обычных косметических продуктов.

Вопрос этот очень актуален в связи с тем, что косметические марки выпускают все больше и больше подобных средств разных текстур. Автобронзанты появились в линейках как элитных брендов, так и в рядах представителей косметики среднего класса. Какие-то вызывают у покупателей только положительные эмоции, показывая отличный результат, другие, к сожалению, провоцируют побочные эффекты, перекрывая всю радость от красивого бронзового цвета кожи. Получается, что от автозагара все-таки есть определенный вред. Но, если разобраться, то он ничуть не больший, чем от общей массы косметической продукции.

В отличие от солнца и солярия, действующих на кожу ультрафиолетовыми лучами, которые разрушают ее, проникая вглубь эпидермиса, автозагар – это косметика, окрашивающая поверхностный слой. Со временем эта краска смывается и кожа лишается любых намеков на то, что когда-то на ней присутствовал пигмент. Но пока средство остается на коже, оно действует на нее определенным образом – иначе не было бы никакого эффекта загара. И действие это не всегда положительное.

Но не все так просто. Загар не только вреден, но и полезен. Ученые выяснили, что нехватка солнечных лучей приводит к упадку настроения и даже сильнейшим депрессиям. В тех странах, где солнечных дней не так уж много, в холодное время года резко возрастает количество самоубийств. А под воздействием ультрафиолетовых лучей в организме человека происходит выработка эндорфинов. Эти химические вещества вызывают чувство радости и удовольствия. Их нехватка приводит к тяжелым депрессиям.

Кроме того, существует также витамин D3, который образуются в коже только под воздействием солнечных лучей. А короткого северного лета не достаточно для того, чтобы обеспечить организм необходимым запасом этих веществ. В этом случае помочь может солярий.

Посещение солярия

Просты в использовании кремы и лосьоны для автозагара. Они наносятся на кожу и растираются плавными круговыми движениями. Загар начинает проявляться примерно через пять минут, а максимальный эффект будет заметен через несколько часов, поэтому очень важно не переборщить с количеством средства, чтобы не разочароваться в полученном результате.

lina2005

18-01-2007, 12:03

Подскажите , где купить крема для солярия?


Я пользуюсь автозагаром, про то что он вредный впервые слышу:005: , раньше в солярий ходила постоянно, а потом решила себя пожалеть.
А то что летнее солнце так же не полезно как и солярий - это давно всем известно. Все хорошо в меру - не долго, не часто и обязательно мазаться кремами.


lina2005

22-01-2007, 09:24

Выбирая автозагар для лица и тела, рекомендуются средства, содержание дигидроксиацетона в которых составляет 3-5%. Более высокая концентрация на светлой коже может вызвать появление оранжевого оттенка.

На сегодняшний день на косметическом рынке представлено большое количество средств для автозагара. Естественно, кожа каждого человека индивидуальна. Подбирать средство нужно в соответствии с типом вашей кожи, а также в соответствии с желаемым оттенком загара. Довольно сложно выбирать ТОП лучших кремов для автозагара, но пользователи утверждают, что лучше отдать предпочтение этим маркам:

Nivea Sun Kissed Skin – средство для автозагара известной марки. Автозагар представлен в виде увлажняющего лосьона для тела с эффектом загара. Проявляется примерно через 3 часа. Ложится равномерно, сходит через 56- дней. Подходит для светлой и темной кожи.

Kolastyna подойдет для смуглой и светлой кожи. Компания Kolastyna представляет различные средства для автозагара, которые подойдут для разных оттенков и типов кожи. Загар проявляется через 5 часов. Средство легко впитывается, не оставляет следов и разводов. В 2011 году многими экспертами признан лучшим средством для автозагара в своей ценовой категории.

Dove Summer Glow Soft Shimmеr – средство для автозагара в виде лосьона. Придает коже легкий оттенок загара с красивым мерцанием благодаря светоотражающим частицам. Проявление начинается через 2 часа. Ложится равномерно, сходит через 5-6 дней. Подходит для светлой и темной кожи.

И все же, не смотря на все позитивные факторы, вред от солярия очень опасен не только для здоровья но и для жизни. Нужно ходить в качественные солярии, с новыми лампами и специалистами, которые могут определить нужную для вас дозу дополнительного ультрафиолетового излучения.

Екатерина Иванова

© magazine.kosmetichka.ru

Какой автозагар лучше? Как наносить крем автозагар – видео-советы.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Лето – сезон отдыха, веселья и красивого загара. Любая девушка мечтает получить красивый и ровный загар как на обложке журнала. Но, в итоге, загар не дается просто, без обожженной кожи, шелушения ее, и болевых ощущений.

Много кто задается такими вопросами: «Что нужно сделать чтобы кожа обрела смуглый, золотистый оттенок?» «Как уберечь кожу от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей?» «Как не допустить ускоренного старения кожи?» И главный вопрос: «Как добиться красивого и ровного загара?» Существует несколько секретов, как добиться такой цели, о них, я расскажу вам ниже.


загар в домашних условиях

Кто-то не видит своей жизни без средства для создания загара,  а кто-то считает их не только не эффективными, но и вредными. Но следует отметить, что лосьоны с эффектом автозагара не только придают коже оттенок загара, но и увлажняют и питают вашу кожу, делая ее мягкой и эластичной.


Народные методики для снятия автозагара

1. Для начала попробуйте смыть автозагар с распаренной кожи обычной жесткой мочалкой. Нанесите скраб или пиллинг для тела на мочалку и слегка помассируйте кожу. Обычно дешевые средства смываются таким способом легко. Если у вас под рукой нет скраба, его можно быстро приготовить в домашних условиях. Возьмите побольше молотого кофе и добавьте в гель для душа. Вместо кофе подойдет также молотая морская соль.


Комментарии к статье Что вреднее солярий или автозагар:


2015-2016