Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...

Гигиеническая чистка полости рта, гигиеническая чистка зубов ультразвуком

Пожалуй,
каждый хоть единожды, но задумывался о необходимости профессиональной чистки
зубов. Это прекрасный способ позаботиться об их здоровье и избавиться от налета
и зубных камней. Однако многие пациенты переживают, не повредит ли гигиеническая чистка
зубов состоянию эмали? Нет! Современные методы настолько разнообразны, что
никаким образом не вредят их здоровью, позволяя снизить воздействие,
оказываемое сладкой или кислой пищей. Не менее часто они интересуются, сколько
стоит профессиональная чистка зубов в стоматологической клинике.

  1. Сначала стоматолог оценивает состояние зубов, проводит диагностические мероприятия, выявляет заболевания ротовой полости и предрасположенность к ним.
  2. Непосредственно перед чисткой рот обрабатывается антисептическим раствором.
  3. При необходимости применяются местные обезболивающие средства (в виде аппликации). Сначала удаляется налет около десен и в их карманах. Затем очищается эмаль от твердых нарастаний. Для этого используются ручные средства или ультразвуковая чистка. Пигмент с зубов удаляется аппаратом Air-Flow.
  4. В завершение чистки проводится полировка зубов и их обработка реминерализирующим составом.

Способы проведения профессиональной гигиены полости рта

Профессиональная гигиена ротовой полости может быть осуществлена следующими способами:

  1. Ручными инструментами
  2. Ультразвуковыми аппаратами
  3. Методом Air-flow.
  1. Гигиена полости рта ценаТщательная очистка полости рта необходима не один, а 2 раза в день, причем первый раз нужно воспользоваться щеткой после завтрака, а второй – после ужина (последнего вечернего приема пищи). Такая периодичность гигиенических индивидуальных процедур снизит риск заболеваний полости рта. К тому же вы сможете более тщательно удалять зубной налет, остатки пищи и эффективно предупреждать появление неприятного запаха изо рта. Кстати, с этой проблемой помогает справиться чистка языка, которую следует проводить 2 раза в день.
  2. Зубы чистите с легким нажимом, иначе большая часть налета останется на месте. Старайтесь делать щеткой вертикальные и круговые движения, массируя заодно и десны, избегайте горизонтальных движений.
  3. После процедуры, щетку следует вымыть с мылом, а потом поставить на подставку или в стаканчик щетинками вверх.

Как очистить межузбные промежутки (поверхности)?

Пользуйтесь флоссом 2 раза в день, а также после еды. Нужно аккуратно вводить зубную нить между зубами, чтобы избежать травмирования десен. Плотно прижимайте флосс к зубу и делайте такие движения, как будто вы хотите протереть поверхность, двигаясь от десны. Дополнительно можно использовать орошающий прибор – ирригатор, который делает процесс чистки межзубных промежутков более эффективным и заодно массирует десны.

На предварительном этапе профессиональной гигиены полости рта проводится обследование полости рта, рассчитываются индексы интенсивности кариеса, гигиенический индекс, оценивается состояние слизистой рта и пародонтальных тканей, определяется прикус, выявляются активно действующие патологические факторы.

Пациенту может быть предложено проведение контролируемой чистки зубов, после которой выполняется окрашивание остаточного налета с помощью индикаторов. Этот прием позволяет сформировать правильную мотивацию к проведению профессиональной гигиены полости рта, порекомендовать средства индивидуального ухода (щетки, пасты, ополаскиватели), продемонстрировать методику самомассажа десен, дать советы по питанию и самостоятельной чистке зубов.

Языки: русский, английский

Гигиена полости рта цена

Стоматолог-терапевт

Основная специализация: эстетическая стоматология, эндодонтия, пародонтология, отбеливание

Образование: Витебский Государственный Медицинский Университет


профессиональная гигиена, рентгенология, реставрация зубов, лечение дёсен, лечение кариеса, консультацияУслуги:

Стаж: 5 лет

Языки: русский, английский

Стоматолог-терапевт

Основная специализация: эстетическая стоматология, эндодонтия, пародонтология, отбеливание

Образование: Витебский Государственный Медицинский Университет

3. После чистки зубных камней и налета, врач ОБЯЗАТЕЛЬНО покроет зубы фторсодержащим гелем или лаком, для устранения повышенной чувствительности эмали.

Процедура чистки зубов занимает от 30 минут до 1,5 часа. НО ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ!!!

  • осмотр и консультацию специалиста
  • индивидуальная карта осмотра пациента
  • аппликационная анестезия обезболивающим гелем
  • снятие зубных отложений ультразвуковым аппаратом Piezon Master (EMS)
  • очистка от пигментированного налета и биопленки всех труднодоступных поверхностей зубов воздушно-порошковой струей аппаратом Air Flow (EMS)
  • шлифовка и полировка поверхности эмали профессиональными щетками и пастами
  • аппликация высококачественных фторсодержащих и реминерализующих препаратов, делающих эмаль более прочной и защищенной.
  • подбор предметов и средств индивидуальной гигиены полости рта
  • обучение навыкам правильного ухода за полостью рта

Получить подробную информацию об особенностях профессиональной чистки зубов у стоматолога и цене Вы можете у наших специалистов по телефону или оставив на сайте свою заявку. Запишитесь на прием по телефону 8 (495) 223-23-71, и уже сегодня Вам уберут зубной налет, и Ваше дыхание станет более свежим.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Вам понадобится

Что вы можете сделать:

Регулярно тщательно чистите зубы щеткой и зубной нитью, чтобы удалить бактерии, сократить воспаление и помочь излечению. Ваша цель - чистка зубов не меньше двух раз в день.


Неприятный запах изо рта – это проблема, с которой сталкивается каждый второй житель земного шара. Несвежее дыхание часто становится причиной неуверенности в себе и преградой в общении. Запах изо рта может присутствовать постоянно или возникать время от времени, например, на голодный желудок. Такое явление часто бывает первым признаком стоматологических проблем и болезней внутренних органов. В медицине неприятный запах изо рта называют термином «галитоз».


kak-udalit-zubnoi-kamen-2

Вот верно говорят, пока не столкнешься с чем — либо, не задумаешься! Недавно я посетила своего стоматолога и она порекомендовала мне сделать чистку зубов ультразвуком, отзывы о которой заполонили уже весь интернет, да и мои знакомые просто в восторге от этой процедуры. Я решила более внимательно присмотреться к ней ( ультразвуковой чистке, разумеется).


Комментарии к статье Гигиена полости рта цена:
loading...


2015-2016