Философия Гороскопы Отношения Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи

А как вы считаете? гомосексуализм -. -это врожденное или приобретенное?

Первые попытки классифицировать гомосексуальность как психическое расстройство были предприняты нарождающимся европейским сообществом сексологов в конце XIX столетия. В 1886 году известный психиатр Рихард Крафт-Эбинг указал гомосексуальность в числе 200 других отклоняющихся от нормы форм полового поведения в своей основополагающей работе «Половые психопатии». Крафт-Эбинг указывал, что гомосексуальность может вызываться врожденными факторами либо быть приобретенной. С каждой новой ревизией своей работы он все больше и больше писал о врожденной гомосексуальности, но все же всегда оставлял и возможность того, что гомосексуальность может быть приобретенной. Последняя вызывалась, по его мнению, сексуальной невоздержанностью — в частности, мастурбацией. Эти идеи Крафт-Эбинга, однако, не стали основным направлением, в частности из-за того, что были вытеснены теориями Фрейда, которые объясняли гомосексуальность психическим расстройством.

Затем британский врач Хавелок Эллис в своей работе 1897 года «Сексуальная инверсия» попытался установить источник гомосексуальности. Он предположил, что гомосексуальность, или «инверсия», является комбинацией воспитания и биологических факторов, и те, кто изначально не предрасположен к гомосексуальности, могут стать таковыми, если имеют «слабый характер» и подвергнутся соответствующему влиянию. Он также много критиковал теорию Фрейда и утверждал, что психические механизмы могут наблюдаться лишь у небольшого числа лиц, страдающих инверсией.

Эллис был пионером современной сексуальной революции, и его работы цитировались многими авторами, включая Пола Робинсона, как фундамент для современной сексуальной теории. Работа «Сексуальные инверсии» в целом преподносила гомосексуальность как безобидное отклонение от нормы и обращала внимание на положительные стороны этого для общества (например, указания на известных гомосексуальных артистов, ученых и т. п.).

Во-первых, около 10% мужчин имеют так называемый «голубой» ген, но становятся гомосексуалистами только около половины из них благодаря 50-70-процентному фактору пенетрантности этого гена (шанса проявления). Именно поэтому не всегда у отца со склонностью к гомосексуализму рождается такой же сын, так же, как и не всегда у гея и отец такой же. И даже в паре близнецов, из которых один – нетрадиционной ориентации, второй будет геем только в 50% случаев для однояйцевых близнецов и в 20% случаев для разнояйцевых.

Во-вторых, дело не только в генах. Пол будущего ребенка закладывается в возрасте 6-8 недель. Если эмбрион – мальчик и получает на этом этапе достаточно мужских гормонов, он вырастет обычным мужчиной. Но если этот эмбрион в довесок к своему традиционно мужскому хромосомному набору (то есть к паре ХУ) получил несколько повышенную дозу женских гормонов (например, вследствие стресса, генетических особенностей, гормонального лечения, получаемого мамой на момент зачатия и на раннем этапе беременности), этот мальчик станет мужчиной, которому будут присущи некоторые особенности женского мышления и поведения. Если же этих гормонов был явный переизбыток, получится человек с мозгом женским по структуре, но в мужском теле (хромосомы-то получены мужские). Повзрослев, он, вероятнее всего, станет гомосексуалистом.

Социально обусловленная склонность к формированию гомосексуальной ориентации суммируется из множества самых разнообразных факторов какой угодно природы. Если кто-то скажет, что в детстве пятилетний мальчик пару раз одел мамину одежду, и поэтому стал гомосексуалистом, но это ровным счетом ничего не значит и ничего не значит. Надел платье, играл в игрушки, никогда не дрался, был нежным и ласковым – все это одни бесконечные следствия, а не причины. Причины, как таковой, нет вообще: влияет вся ситуация в целом, ее определенная аура, весь социальный контекст на протяжении многих лет. Я уверен, что гомосексуальной ориентации в ее стадии формирования нужно отчаянно много (а не плево мало), чтобы как следует сформироваться! Шаг влево, шаг вправо, и ничего может и не получиться. Сейчас мы раскроем этот тезис подробнее. А пока – совершенно не стоит думать, что раз играет в куклы или поглядывает на женское платье, то все, приехали, приплыли – вырастет гомосексуалистом. Да ничего подобного!

Для того, чтобы понять, что такое – весь этот контекст благоприятных для формирования сексуальной ориентации обстоятельств, независимо от ее направленности, нам надо бы как следует подальше отойти от всех этих помад, платьев, бальных танцев и кукол, не фокусироваться на частностях, а, по возможности, максимально обобщить ту среду, в которой растет ребенок. А растет он с папой и мамой. Или только с мамой. Или только с папой (что бывает крайне редко). Есть еще разные тети, дяди, дедушки и бабушки, но их мы пока рассматривать не будем. Две максимально часто встречающиеся ситуации: ребенок растет или с матерью, или в полной семье. Точка.

Ни для кого из вас не секрет, что в полной семье супруги не успокоятся, пока в семье не установится определенное ролевое равновесие, где одна сторона занимает главенствующую сторону, а другая – подчиненную. В полных семьях муж может доминировать, а жена – подчиняться, или, напротив, жена доминировать, а муж – подчиняться. В последнем случае говорят, что он подкаблучник, верно? И то, и другое ролевое положение в семье естественно, и нельзя говорить, чтобы обязательно лидером был муж, а пассивной стороной – жена. Может быть как угодно. И то, и другое – норма, потому как супруги приходят к этому естественным путем, через цепь конфликтных ситуаций и соперничества.

Следующий шаг - надо запретить или скорректировать всю "анти-гомосексуальную" литературу. В первую очередь - Библию. Объявить, что история Содома и Гоморры - это ложь, вымысел. Не мог же Бог уничтожить геев, раз Он сам их такими создал. Это несправедливо, а значит ложно. И священники, если они геи - не должны стыдится. Священнослужение и гомосексуализм наконец то перестанут быть непримиримыми врагами, это можно будет совмещать!

Однако в качестве профилактики гомофобии могу сказать вот что: гомосексуальные наклонности — не признак тотальной порочности, и среди «нетрадиционно ориентированных» точно так же, как и среди натуралов, процентное соотношение приличных людей и мерзавцев одинаково.

Причины гомосексуализма

На протяжении многих лет большинство психологов считали, что гомосексуализм является результатом неправильного воспитания, вызванного патологическими отношениями между ребенком и родителем, или обусловлен нетипичным сексуальным опытом. Однако научные исследования не подтвердили это мнение (см., например: Bell, Weinberg & Hammersmith, 1981). Родители людей с гомосексуальной ориентацией ничем особым не отличались от тех, чьи дети были гетеросексуальны (а если отличия и обнаруживались, оставалось неясным направление причинно-следственной связи). См.→

Что хотят сказать обществу своими парадами гомосексуалисты? Что они с гордостью несут свое звание? (Саммит они называют свои мероприятия не парадами, а прайдами, от слова «прайд» — гордость, стая.) Что, им недостаточно того, что ими полностью оккупирован 1 телеканал и весь шоубизнес, и они хотят еще большего влияния?

— А существуют ли данные, доказывающие влияние пропаганды на количество людей с гомосексуальной ориентацией?

— В том и беда, что большинство людей не осознают серьезности и опасности такого влияния.

Активная пропаганда в средствах массовой информации, когда однополые «влюбленные парочки» подаются как образец моды и изыска, делает свое грязное дело: число «поклонников» этого порока растет год от года.

Приведу цитату из книги Сергея Вальцева «Закат человечества»:

«Гомосексуалисты активно заражают своей болезнью других членов общества, в особенности детей. Например, в Лос-Анджелесе существует общество Рене Гуньона, действующее под девизом «Секс начинается с 8 лет, иначе будет слишком поздно». Цель этой организации — узаконить сексуальные отношения между взрослыми и детьми. «Североамериканская ассоциация любви мужчин и мальчиков» выступает в поддержку прав взрослых на половые контакты с подростками. Она называет это «межпоколенческим сексом»: «Дети имеют право сами выбирать своих партнеров; ценность секса определяется качеством взаимоотношений, а не возрастом; большинство педофилов — безвредные, добрые люди; ущерб от педофилии происходит не от самого секса, а от негативной реакции родителей».

Перевод: Андрей Федичкин

Гомосексуалистами не рождаются ― ученые опровергли основной аргумент ЛГБТ-активистовЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

(голосов:0)
Похожие статьи:

ВОПРОС ПСИХОЛОГАМ

Вопрос психологу:

Примерно с конца июля меня беспокоят мысли о том, что я лесбиянка.Дело в том, что я, как и все, сижу на сайтах типо вконтакте, а там много различных картинок обнаженки.Очередной раз увидев обнаженную женщину, я обнаружила, что стала чаще дышать.


Ещё в древности мудрецы обратили внимание на то, что женская и мужская психология различаются. Конечно, нельзя выделить человека с истинно мужским стилем поведения или с истинно женским. Однако выделить определённые черты характерные чаще представителям определённого пола можно.


Секс – это важная часть жизни человека, независимого от того, что мы об этом думаем. И человечество занимается им не только для продолжения рода, но и для собственного удовольствия. Но иногда жизнь складывается так, что по каким-либо причинам люди не могут его получить. Отсутствие секса негативно влияет на психику и здоровье. Давайте выясним как отсутствие секса влияет на здоровье женщины.


Комментарии к статье Гомосексуализм вражденное или приобретенное:


2015-2016