Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...

Анализ на дисбактериоз кишечника

Общая информация 

Анализ кала на дисбактериоз помогает выявить наличие бактерий, вызывающих такие заболевания, как дизентерия, сальмонелез, брюшной тиф, а также нарушение микробного состава. В кале здорового человека не высеиваются (обнаруживаются) возбудители кишечных инфекций и нет нарушений микробного состава кала. Могут высеиваться непатогенные «полезные микробы» или в небольших количествах условно-патогенные микроорганизмы.

Для исследования метаболитов микрофлоры используется новый способ газожидкостный хроматографический анализ, позволяющий адекватно оценить состояние микробиоценоза не только кишечника, но и ротовой полости. Дисбактериоз – это изменение как качественного, так и количественного состава бактериальной флоры кишечника, возникающее под влиянием различных факторов: характера питания, воспалительных процессов в организме и лечения антибиотиками, физический и психический стресс, оперативные вмешательства, состояние иммунодефицита, проживание человека в нехарактерной для него зоне (высокогорье, Арктика).

Другие виды анализов

Общий анализ мочи 300
2-х стаканная проба мочи 350
3-х стаканная проба мочи 450
Анализ мочи по Нечипоренко 300
Анализ мочи по Зимницкому 300
Проба Стулковича 300
Анализ мочи на микробактерии туберкулеза300

Если вас беспокоит хотя бы один из перечисленных симптомов, мы настоятельно рекомендуем обратиться к нашим специалистам за консультацией и сдать анализ кала на дисбактериоз.

Анализ кала на дисбактериоз: подготовка к проведению


Анализ кала назначается при подозрении на заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). С его помощью можно выявить нарушения работы желудка, кишечника, поджелудочной железы, печени. Анализ кала показывает наличие воспалительных процессов в ЖКТ.

Виды анализов кала


Бывают следующие виды анализов:

Методы лабораторной диагностики состояния внутренних систем и органов человека считаются одними из наиболее точных, поэтому, при подозрении на то или иное заболевание, в числе направлений на обследования часто оказывается сразу несколько анализов на сдачу крови, мочи и т.д. Носящие общий характер или специализированные исследования биоматериала позволяют решить сразу несколько важных задач, в том числе:

  • Уточнить работоспособность внутренних органов, сдав анализ кала или мочи;
  • Назначить курс лечения, устраняющий как симптомы, так и причину заболевания для пациентов, сдавших анализ на глисты или на наличие иных возбудителей заболеваний пищеварительной системы;
  • Выбрать профилактические меры, позволяющие избежать тех или иных проблем со здоровьем;
  • Установить факт беременности или выявить причины ее ненаступления для пациентки, желающей сдать анализ хгч;
  • Предпринять меры по недопущению распространения обнаруженного заболевания, ограничив пациента, решившего сдать анализ на ЗППП, в контактах с окружающими людьми и т.д.

С помощью бактериологического метода можно подсчитать соотношение и количество микроорганизмов в пробе кала. Для этого испражнения высевают на специальную питательную среду. В ней кишечные бактерии растут 4-5 суток. Затем подсчитывают общее число выросших колоний бактерий, изучают каждую из них под микроскопом. После этого по специальной методике определяют количество микроорганизмов в 1 г исследуемого материала. Результат исследования указывают в КОЕ/г, т. е. колониеобразующие единицы на 1г материала.

Менее трудоемким и более быстрым является биохимический анализ. Его принцип исследования основан на определении спектра жирных кислот, являющихся продуктом жизнедеятельности кишечных и желудочных бактерий. Данная методика еще и более информативна, чем описанная выше. Анализ дает возможность определить не только существование дисбаланса микрофлоры, но и отдел пищеварительной системы, где возникли эти нарушения. Еще одним преимуществом биохимического анализа является то, что его результаты можно получить уже через час после сдачи материала.

Как сдать анализ на дисбактериоз у детей?

Что покажет анализ на дисбактериоз?

В лаборатории оценивают соотношение представителей «полезных» микробов (лакто- и бифидобактерии), условно патогенных (клостридии, стафиллококки, грибы и энтеробактерии) и патогенных микробов, которые являются причиной кишечных расстройств (протей, синегнойная палочка, некоторые виды стафилококков). Тяжесть дисбактериоза устанавливают при расшифровке анализа, в зависимости от того, какая группа микроорганизмов преобладает, и насколько эти показатели отличаются от нормальных. Условно-патогенные микробы могут находиться в анализе кала здоровых людей в ограниченном количестве. Патогенные микробы в анализах у здоровых людей не обнаруживаются.

Цены на анализы при дисбактериозе

Фото: Оплата за анализ на дисбактериозВсе анализы на дисбактериоз кишечника проводятся платно. Это дорогая и очень трудоемкая процедура, которая требует тщательного подхода и привлечения специалистов. Цена на такую проверку может, зависит от региона, где он будет проводиться. В маленьких провинциях эта процедура стоит в разы дешевле. Сколько же средняя цена по Москве на такой анализ:

Цена на бак анализ колеблется от 800-1500 тысячи рублей. Цена зависит от того количества бактерий которые предполагается исследовать у взрослых и детей.

Цены на биохимический в разы выше. Но и сделают его на много быстрее, да и времени у вас это займет в разы меньше. В среднем цена на такую проверку у взрослых и детей по Москве от 2000 тысяч до 7000.

На этом этапе работа в лаборатории считается законченной: далее действует лечащий врач.  В его задачи входит подробная расшифровка полученных данных. 

Результат анализа кала на дисбактериоз можно получить в лаборатории, у своего личного врача.  

Цена на биохимический анализ кала в лаборатории «Инвитро» составляет 2120 рублей. 

Адрес:

Москва, улица Нагатинская, дом 1, строение 14.  

Остановка метро: «Нагатинская».  

Телефон: (495) 363 0 363.

Видео: Анализ кала на дисбактериоз

(голосов:0)
Похожие статьи:

Описание исследования

  • Исследование проводится до назначения антибактериальной терапии
  • Кал на анализ желательно брать с примесью крови и слизи (если они есть)
  • Кал в течение часа доставить на исследование

Посев кала на кишечную группу необходим для обнаружения микроорганизмов, которые привели к развитию острого инфекционного кишечного заболевания, для назначения рационального лечения. В норме у здорового человека микрофлора кишечника содержит некоторое количество патогенных микроорганизмов. Кроме патогенной микрофлоры в кишечнике человека имеются непатогенные и условно-патогенные бактерии, что может быть выявлено при бактериальном посеве кала. При возникновении дисбаланса этих микроорганизмов  появляются симптомы кишечной инфекции (повышение температуры, тошнота, рвота, жидкий стул). Бактериальный посев кала на кишечную группу назначается врачом при этих симптомах. К патогенной кишечной группе прежде всего относятся сальмонеллы, шигеллы и патогенная кишечная палочка.



Биохимический анализ крови (биохимия) – на данный момент один из самых универсальных методов лабораторной диагностики, так как он позволяет оценить состояние всех систем организма человека. В сети клиник «МедЦентрСервис». Вы можете сдать этот анализ и получить результат за один – два рабочих дня. При помощи этого метода врачи оценивают, нормально ли функционируют печень, почки, поджелудочная железа и другие внутренние органы, выявляют активный воспалительный и ревматический процессы, а также нарушение водно-солевого обмена и дисбаланс микроэлементов. Биохимический анализ крови имеет большое значение для постановки диагноза, назначения и корректировки лечения, а также определения стадии заболевания. За расшифровкой анализа Вы также можете обратиться к специалистам наших клиник.


Анализ кала - важная часть лабораторного обследования. Анализ кала позволяет выявить различные патологические процессы в организме: нарушение кислотообразующей функции желудка, нарушение ферментативной функции желудка и поджелудочной железы, оценить функциональное состояния печени, двенадцатиперстной и тонкой кишки; диагностировать воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте, язвенный, спастический, аллергический колиты, дисбактериоз. Анализ кала важен для обнаружении паразитарных инфекций (гельминтозы, лямбиозы и т.д.).


Комментарии к статье Где сдать анализ на дисбактериоз москва:
Загрузка...
loading...


2015-2016