Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...

На что может быть аллергия?

Аллергия является довольно распространённым заболеванием, как у детей, так и у взрослых. В данной статье мы расскажем о том, какие признаки бывают у аллергии, а также какие существуют методы ее лечения и профилактики.

По своей сути, аллергия является заболеванием, характеризующимся неверной реакцией организма на какие-либо вещества, химические соединения, пыльцу и любые другие вещи, окружающие человека в повседневной жизни. Работает это так – в момент контакта организма с раздражителем происходит выброс гистамина, сопровождающийся воспалением определенной части тела, в зависимости от того, как именно происходил контакт с аллергеном и что он собой представляет. Это верно и тогда, когда проявляется аллергия в марте. На что может быть такая реакция? Чтобы это понять, сначала нужно разобрать виды, в которых выражается аллергия у разных людей, ее варианты, а также причины возникновения, так как вполне возможно, что для исцеления требуется просто убрать какой-то один тип продукта из собственного рациона - и жизнь сразу наладится.

на что аллергия в марте

Виды аллергических реакций

Раздражение может быть вызвано слюной животного, мочой, сывороткой из крови, эпителием, роговыми чешуйками и экскрементами. В этом случае не придется долго ломать голову, как выявить аллерген, потому что раздражитель будет и так понятен. Достаточно несколько часов не находиться в одной комнате с животным, чтобы симптомы прошли.

Аллергия на домашних животных

Воздействие на пациента осуществляется во время процесса дыхания. Чаще всего возникает аллергия на кошек, но наиболее сложные ее формы проявляются при реакции на мелких грызунов и лошадей. Проблема с кошками появляется оттого, что во время вычищения шерсти животное повсюду оставляет частицы своей слюны. Из-за этого и возникает раздражение.

Люди, которым противопоказано жить вместе с собаками, сталкиваются с тем, что опасность могут представлять любые породы. Причем короткошерстные представители настолько же опасны, как и длинношерстные. На птиц аллергия носит непрямой характер. Сенсибилизация начинает развиваться не на перья, а на клещей, которые в них паразитируют и не видны человеческому глазу. Из-за животных может появиться ринит, бронхиальная астма, конъюнктивит, в редких случаях преследует экзема.

Аллергия на пыль

Как определить, что ваше недомогание является аллергией на алкоголь?

Локальными симптомами аллергической реакции могут быть отёк какого-либо органа, гиперемия (покраснение ткани), гипертермия (местное, ограниченное повышение температуры), кожная сыпь (например, в случае крапивницы напоминающая ожог от крапивы — в виде множественных волдырей разного размера) и зуд. При появлении таких симптомов можно самостоятельно принять антигистаминный препарат и (или) Преднизолон.

Общими симптомами, которые развиваются в более тяжёлых случаях, являются затруднение дыхания, слабость и падение артериального давления. В наиболее тяжёлых случаях к этим симптомам присоединяются сильные боли в голове, животе, спине, груди, чувство страха, а также судороги, обморок, кома. В этих вариантах аллергическую реакцию можно спутать с другой опасной болезнью. Следует обратиться к врачу, чтобы он установил точную причину этих симптомов.

2. Купируем аллергию

  • В острых и тяжёлых случаях, при развитии угрожающих жизни форм аллергии (нарушение дыхания, падение артериального давления, обморок, кома) немедленно обращаться за квалифицированной медицинской помощью — звонок «03»;
  • При неоднократном возникновении аллергической реакции, связанной с приёмом алкогольного напитка, следует определить, связана ли реакция с видом напитка, его дозой, или самим фактом употребления алкоголя;
  • Навсегда исключить употребление алкогольного напитка, с приёмом которого было связано возникновение аллергической реакции более двух раз в жизни;
  • При возникновении реакций на крепкий алкоголь, в следующий раз исключить напитки со сложным составом (виски, текила, самогон ), попытаться снизить дозу водки или перейти на коньяк: коньяк содержит существенное количество дубильных веществ, которые снижают проницаемость кишечного барьера;
  • При нерегулярном возникновении аллергии, не связанном с конкретным напитком или дозой, обратить внимание на поддержку пищеварения — опытно-логическим путём исключить из закуски подозрительные продукты, профилактически применять пищеварительные ферменты и сорбенты;
  • При возникновении аллергических реакций, не сопровождаемых нарушением дыхания и сознания, оказать первую помощь: быстро промыть желудок холодной водой, дать антигистаминнные препараты - лучше препараты нового поколения: Акривастин, Лоратадин, Хлоропирамин. Через 10 мин — преднизолон внутрь в дозе 30 мг на 70 кг массы тела, при отсутствии улучшения здоровья — звонок «03»;
  • При появлении затруднений дыхания применить любой антиастматический ингалятор;
  • После купирования аллергической реакции пройти обследование у терапевта и аллерголога.

Немного теории: всё, что вам нужно знать об аллергии

Методы определения видов аллергии у человека

Симптомом также является хрип, чихание, отдышка.

Состояние кожи было отличное.

Полезный совет

Главное для лечения аллергии - выявить тот аллерген, который и вызывает недомогание. Но существует определенная сложность. Дело в том, что так называемая однокомпонентная аллергия встречается крайне редко. У специалистов существует также понятие "перекрестной аллергии", в основе которой лежит интересное явление: если известен один аллерген, то легко определить группу растений и продуктов питания, которые также будут выступать как аллергены.

. Теперь работа другая - и состояние рук хорошее, и на лице нет покраснений и эрозий, а домашние работы и стирка уже такого сильного раздражения не вызывают.

Аллергия — не повод гадать и строить предположения. Даже если вы самостоятельно определили аллергены, консультация у иммунолога все равно необходима. Не пускайте такое серьезное состояние организма на самотек и тем более — не занимайтесь самолечением.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Аллергия у детей

Аллергия у малыша проявляется во многих формах. Вы сможете ее узнать под разными масками и вовремя отреагировать.

Простой способ победить аллергию раз и на всегда! С помощью употребления правильно подобранного состава лечебных трав можно добиться полного очищения печени, организма от шлаков и токсинов, что укрепит ваш иммунитет и избавит от аллергии. Здоровому организму с сильным иммунитетом нестрашны никакие встречи с аллергенами в будущем. Наши читатели подтвердили, что успешно используют Монастырский Чай от аллергии. Внимательно изучив этот метод мы решили поделиться им с вами.


Аллергия может появляться на воду

Казалось бы что, аллергия на хлорку – это чуть ли не профессиональное заболевание людей, так или иначе причастных к работе с дезинфицирующими средствами. Но на самом деле – это не так. Множество людей во всем мире имеет повышенную чувствительность к хлорсодержащим веществам.


От чего возникает аллергия на руках, как она проявляетсяПри встрече с некоторыми веществами организм реагирует повышенной чувствительностью к ним. При повторном контакте возникает реакция в виде аллергии, так как кожа рук наиболее сильно подвержена воздействию аллергенных соединений:


Комментарии к статье Аллергия на что то:
loading...
Загрузка...


2015-2016