Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...

Ветрянка у взрослых: как я болела :( / ИА "Амур.инфо"

Продолжаем знакомить всех с творчеством форумчан Амур.инфо. Сегодня - познавательный рассказ  участницы Котейка о том, как она недавно мужественно пережила напасть - ветрянку. Ветрянка во взрослом возрасте - совсем не то, что в детстве!

В первую очередь нужно попытаться определить причину, по которой горло заболело. Таковых может быть несколько.

Большинство случаев, когда начинает беспокоить боль в горле, имеет вирусную этиологию. Вирусы простуды и гриппа – наши частые «гости», эти заболевания распространяются воздушно-капельным путем. Иногда в том, что у вас сильно болит горло, виноваты не вирусы, а бактерии. Бактериальное происхождение имеет, к примеру, ангина, хронический тонзиллит. Однако в ряде некоторых случае неприятные ощущения в горле вызваны неинфекционными факторами.

Вместе с вдыхаемым воздухом в организм человека проникает огромное количество бактерий, а также вирусов, попавших туда из организма носителя, которому достаточно лишь покашлять или чихнуть, чтобы оставить после себя целый шлейф из «непрошеных гостей». Также легко заразиться вирусной или бактериальной инфекцией, если вы близко контактировали с больным, использовали одни и те же предметы, например, телефон или игрушки. Иногда достаточно коснуться дверной ручки, а потом дотронуться до носа или глаз, чтобы через пару дней боль в горле при глотании ознаменовала необходимость ухода на больничный.

Правда ли, что в детском возрасте ветрянка переносится легче?

Есть мнение, что до 12 лет заболевание проходит без осложнений, поэтому некоторые родители не ограничивают контакт своих детей с заболевшим ветрянкой ребенком, чтобы была возможность заразиться и перенести заболевание в детском возрасте. Однако нет оснований считать, что взрослые переносят ветрянку тяжелее, это скорее психологический эффект: в детском возрасте ветрянка - обычная инфекция, над которой ребенок не задумывается, а взрослый будет переживать по поводу течения заболевания, его последствий и косметических недостатков от зеленки и возможных шрамов от оспин.

Лиц постарше может беспокоить пояснично-крестцовая боль. Первые элементы сыпи на коже могут появиться одновременно с подъемом температуры, но обычно их обнаруживают в течение суток после ухудшения самочувствия.

У детей симптомы общей интоксикации могут быть слабо выражены или вовсе отсутствовать.

Сыпь сначала имеет вид красноватого пятна. За несколько часов это пятно прогрессирует в папулу диаметром до 5 мм, а затем – в пузырек или везикулу. Пузырек окружен красным кольцом, его содержимое всегда прозрачное. Элементы сыпи не сливаются между собой. За несколько дней на месте подсохшего пузырька появляется корочка, которая отпадает, не оставляя рубцовых изменений на коже.

Проявление сыпи на коже у взрослого человека

  1. Для приготовления раствора понадобится 100 миллилитров воды (горячей) и 0,2 грамма лекарства;
  2. Предварительно размельченную таблетку залить кипятком и размешать до получения однородной консистенции;
  3. Полоскания раствором комнатной температуры следует проводить 5-6 раз в день.

Лечебные настойки

Читайте также на нашем сайте про описторхоз у детей и его лечение и особенности прорезывания молочных зубов.


К возбудителю ветряной оспы человек обладает 100%-ной восприимчивостью. Поэтому не заразиться ветрянкой при первичном тесном контакте с ним практически невозможно. Вирус очень летуч и крайне неустойчив во внешней среде. Поэтому основные мероприятия, помогающие не заболеть ветрянкой, направлены на быстрое разобщение больного и карантинное наблюдение за контактными.

Принципы профилактики ветрянки

Неспецифическая профилактика ветряной оспы включает следующие мероприятия:

  1. Изоляция заболевшего ребенка от здоровых детей и запрет на посещение организованного коллектива до полного выздоровления. 
  2. Проведение профилактических карантинных мероприятий и наблюдение за контактными в период с 11 по 21 дни после факта контакта с больным. Санитарная обработка помещений для того, чтобы не заразиться, не требуется. Достаточно регулярных проветриваний и влажной уборки.
  3. Противовирусные препараты типа Ацикловир для профилактики ветрянки не применяются, но их прием может уменьшить активность высыпаний и предупредить развитие осложнений.
  4. В закрытых детских коллективах, детям до года и ослабленным в первые сутки контакта с  ветрянкой вводится специфический иммуноглобулин, позволяющий не заболеть или перенести заболевание в легкой или абортивной форме.

В последнее десятилетие стала доступна специфическая иммунная профилактика ветрянки.

Прививка от ветрянки

Вакцинация против ветряной оспы началась после разработки в Японии в 1974 году вакцинного штамма Ока и получения на его основе первой вакцины «Окавакс». В дальнейшем  фармацевтические компании GlaxoSmithKline и Merck & Co стали выпускать вакцины «Варилрикс» и «Варивакс» соответственно. В США прививка от ветряной оспы с 1995 включена в национальный календарь обязательной вакцинации. В большинстве других стран вакцинация проводится по эпидемическим показаниям людям, входящим в группу риска развития осложнений заболевания, и в рамках региональных программ по вакцинации. 

Вакцина от ветрянки способна формировать в организме очень стойкий и длительный иммунитет. Она подходит для экстренной и плановой иммунизации. Сделанная в первые 72 часа после контакта с заболевшим, прививка дает практически 100% защиту от инфекции. Прививка от ветрянки выполняется с 12-месячного возраста однократно вакциной «Окавакс» или двукратно вакциной «Варилрикс» с интервалом между введениями от 1,5 до 3 месяцев. Каких-либо серьезных осложнений от вакцинации не зарегистрировано. Поэтому вакцина от ветряной оспы может применяться у людей с иммунодефицитами или с тяжелыми хроническими заболеваниями.

В одном из разделов нашего сайта есть информация про вакцинацию против бешенства, болезнь Паркинсона, желчнокаменная болезнь.


И следующий день, и опять ночь.

Навестить болезную пришла врач. Ноя, жалуюсь, что это невыносимо и я так больше не могу. Гостья посоветовала «зажать нервы в узду» и терпеть, терпеть, терпеть. И супрастин не в таблетках, а внутримышечно.

- Желудочно-пищеводный рефлюкс. При развитии этого заболевания пищевод и горло раздражаются желудочным соком, который проникает туда из желудка по причине недостаточности деятельности нижнего пищеводного сфинктера. Нормальный здоровый сфинктер пропускает съеденное и выпитое лишь в направлении желудка. Однако возможны нарушения в работе сфинктера, приводящие к проникновению содержимого желудка в верхние отделы ЖКТ. При этом едкий желудочный сок сильно раздражает пищевод и вышележащие отделы организма, из-за чего хроническая сильная боль в горле вам будет обеспечена.

- Опухоли. Причиной того, что появилась боль в горле при глотании, могут стать развивающиеся опухоли гортани, горла, языка. Они часто появляются у тех, кто неумерен в принятии алкоголя и курении. Болезненные ощущения в горле могут появляться и исчезать, могут пропасть совсем, но отсутствие симптомов еще не означает, что вам не о чем беспокоиться.

458572

Оптимальным средством для полоскания при ветрянке является слабый раствор марганцовки, также боль в горле можно уменьшить, если полоскать его отварами ромашки и шалфея.

Народные лекари предлагают лечить боль во рту и в глотке раствором прополиса, яблочного уксуса. Самым эффективным способом профилактики ветрянки на сегодняшний день является вакцинация, которая в некоторых развитых странах даже входит в календарь обязательных прививок. Вакцинации подлежат лица, не болевшие ветрянкой до 12 лет, женщины продуктивного возраста, пожилые люди.

  • Невероятно… Грипп и простуду можно вылечить навсегда!
  • Без мучительных процедур!
  • Без курса антибиотиков!
  • Результат уже в ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ!
  • Нажмите на ссылку и узнайте мнение врачей!
(голосов:0)
Похожие статьи:
ароматерапия при гриппе

Ветряная оспа, или просто ветрянка, относится к разряду так называемых детских инфекций. Однако некоторые люди, не переболевшие ветрянкой в детстве, могут и во взрослом возрасте заразиться ею. Чаще всего ветряная оспа проходит без осложнений, но больные испытывают нешуточные страдания от кожного зуда.
И у взрослых больных, и у матерей больных ветрянкой детей всегда возникает вопрос: можно ли мыться при ветрянке? На множестве интернет форумов люди спрашивают: когда можно мыться после ветрянки, на какой день? И часто получают категорический ответ: можно мыться только тогда, когда отпадут последние корочки, оставшиеся от высыпаний. Это неверно. Современная медицина считает, что мыться во время ветрянки не только можно, но и нужно, с условием соблюдения нескольких правил.


Первые симптомы ветрянки

Как начинается ветрянка и каковы ее первые признаки у взрослых, мы писали в отдельной статье. Сегодня же хочется поговорить о первых симптомах заболевания у детей, так как именно дети от 2 до 7 лет чаще всего болеют ветряной оспой.


Как быстро вылечить простуду

Подходящего момента для простуды просто не бывает, а вот неподходящих – хоть пруд пруди – важная встреча, срочный заказ, свадьба, отпуск, сессия, утренник в детском саду… Отменить, перенести, отложить до лучших времен эти события невозможно, пропускать – обидно. Как же быть? Как быстро вылечить простуду и вернуться в строй? Какие меры предпринять, заметив у себя первые симптомы, чтобы не затягивать болезнь, а выйти из нее как можно быстрее и свести к минимуму вероятность возникновения осложнений?


Комментарии к статье Боль в горле ветрянка:
loading...
Загрузка...


2015-2016