Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...

У ребенка большой живот

у ребенка большой живот

    “Хочу рассказать историю нашей болезни, а точнее историю выздоровления моей дочурки Аленки, рассказать для того, чтобы родители, оказавшиеся лицом к лицу с такой страшной болезнью как злокачественная опухоль почек, не отчаивались, не опускали руки, а знали о том, что с этим злом можно бороться. Для этого нужно бесконечно любить своего ребенка и верить в его излечение и тогда “чудо” обязательно свершится.

    Началось это давно, уже более пяти лет назад, хотя кажется, что было это только вчера, настолько свежи в памяти эти мучительные дни…

    Итак, пять лет назад я заметила, что у моей Аленки слишком большой животик. В то время девочке не было еще и девяти месяцев. Обратила на это внимание своих родных, а потом и педиатров. Но все меня успокаивали, говоря, чтобы “не брала в голову”, что у всех детей её возраста такие животы, что, возможно, это просто небольшие проявления рахита и т.д. Так прошло ещё два месяца. Но наш живот продолжал расти и однажды, прощупав его хорошенько, я обнаружила, что с одной стороны он просто “каменный”, тогда как с другой стороны мягкий. Меня это, безусловно, очень насторожило. На следующий день я обратилась к детскому участковому врачу. Но ответить на мой вопрос, что этой такое, он не смог. Была приглашена заведующая поликлиникой, которая также не сказала что-либо определенное. На моё счастье в данной поликлинике оказался хирург, и не просто хирург, а хирург-онколог. После первого же осмотра ребенка и прощупывания живота, он поставил первоначальный, но уже очень страшный диагноз – инородное образование. Что конкретно за “образование”, сказать сразу было невозможно, но даже этого хватило, чтобы у меня подкосились ноги…

Небольшая вздутость животика у новорожденного считается вполне естественной. Дело в том, что его брюшные мышцы и стенки слабые. Кроме того, размер живота обусловлен непропорционально большой печенью новорожденного. Несовершенство желудочно-пищевого тракта крохи приводит к появлению кишечных колик, метеоризма и вздутия в первые месяцы его жизни.


Предрасполагающие факторы


Способствовать возникновению дефицита соединений фосфора и кальция могут недоношенность (наибольшие запасы кальция и фосфора плод создает в последние недели беременности), рождение детей от многоплодной беременности, а так же детей, имеющих большую массу тела при рождении. Недостаточное поступление минералов с пищей (раннее вскармливание неадаптированными продуктами (цельным коровьем молоком), позднее введение прикормов (позже 6 месяцев), введение в виде прикормов богатых углеводами пищи (манной каши), соблюдение строгого вегетарианства – полного исключения мясных продуктов из рациона), нарушение всасывания кальция и фосфора в кишечнике из-за болезни органов желудочно-кишечного тракта или незрелости ферментов. Кроме того, возможны индивидуальные особенности ребенка, такие как смуглый цвет кожи (у этих детей снижена выработка витамина Д в коже), наследственные особенности обмена витамина Д, врожденные нарушения функции кишечника, печени и почек, предрасполагающие к нарушениям обмена кальция, фосфора и витамина Д в организме малыша.


- нефротический синдром;


- экссудативная энтеропатия;


- региональный энтерит;


Гломерулонефрит (воспаление почек) после стрептококковой инфекции

Вызовите «неотложную помощь». Без срочного лечения болезнь может привести к острой почечной недостаточности


Кроме увеличения живота наблюдается отечность всего тела, особенно выраженная под глазами и на лице? Моча выглядит нормально, но скудная?


ТС, в любом случае - если сомневаетесь в одном враче- сходите к другому.А то Вам сейчас тут наговорят - а, фигня, не стОит беспокоиться, а потом будете локти кусать:005:Это ведь Ваш ребенок.И , как мне кажется - тут лучше перебдеть, чем недо:005:
:flower:


AnyaYana

29.11.2011, 19:29

возраст 2,5, рост 87, живот 50. Сама спрашивала у педиатра, она сказала, что это нормально.


сказзззка

29.11.2011, 21:53

Врач просто предположил, что живот может быть последствием рахита,но так же это может быть последствием пупочной грыжи т.д


Если грыжа,то к хирургу,если рахит-к ортопеду

вы прям ту так диагнозы расдали, что у меня паника уже ,поосторожнее надо быть


сказзззка

29.11.2011, 22:02

померила специально
рост 89
живот 50
2.2 года

  • Об авторе
  • Последние статьи

Анонс записи в рубрике: Здоровье. Опасное сезонное недомогание! упадок сил, плохое настроение, апатия. К глобальным причинам следует отнести стрессы, драмы и трагедии, неизбежные, к сожалению, в нашей жизни. Следующим очевидным поводом могут послужить любые изменения в жизни: смена работы, переезд, новое окружение или обычная незначительная ссора. Пожалуй, нельзя забывать и об испытываемых человеком негативных чувствах, таких как обида, чувство вины, чувство собственной ничтожности, неудачливости, чувство страха. Эти состояния не просто вредны сами по себе, но в большей степени и опасны, потому что, накапливаясь или усиливаясь, рано или поздно перерастают в депрессию. Одним из источников депрессии является также и погода. Постоянный адрес записи: Опасное сезонное недомогание! упадок сил, плохое настроение, апатия

Прочитайти еще называется "лягушачий живот" может как раз оно.


(голосов:0)
Похожие статьи:
методы лечения запора у детей

Главная - Определение и виды запоров у детей

«Как же помочь ребенку при запоре?» – этот вопрос волнует всех родителей, чьи малыши когда-либо страдали от этого недуга. Но проблему нарушения работы кишечника у детей невозможно решить, не разобравшись в ее причинах, спровоцировавших ее появление. Поэтому обратимся к определению понятия «запор» и рассмотрим факторы, под влиянием которых у ребенка может развиться этот недуг.



Лечение pахита должно пpоизводиться исключительно под наблюдением (и по назначению) вpача-педиатpа. Начинать его необходимо с появления первых симптомов заболевания и проводить вплоть до полного излечения заболевания.

Ребенок с мамой на приеме у врача

Причины заболевания

Лечение рахита у детей занимает продолжительное время. Болезнь в начальных стадиях может маскироваться, распознать ее не всегда по силам даже опытному педиатру. Если лечение детского рахита не происходит вовремя, в дальнейшем остаются остаточные изменения скелета, а от них сложно полностью избавиться.


У здорового новорожденного ребенка не должно быть ярко выраженного запрокидывания головы назад. Напротив, в норме его головка несколько наклонена вперед, что визуально укорачивает шею ребенка.Но это не значит, что если ребенок запрокидывает голову назад, нужно сразу же бить тревогу.


Комментарии к статье Большой живот у ребенка:
Загрузка...
loading...


2015-2016