Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...

Какие иномарки собирают в России

В июле 2002 года был официально открыт первый завод по сборке автомобилей Форд в России. Спустя 11 лет в России производят 83 модели автомобилей 22 зарубежных марок - мы собрали их все.

Еще лет 20 назад ответ на вопрос о том, какие машины собирают в России, вряд ли кого-то мог затруднить. Производителей можно было пересчитать по пальцам. Но сейчас ситуация в корне улучшилась. На территории современной России автопредприятия занимаются сборкой европейских, американских, японских марок автомобилей, как легковых, так и грузовых. А это является хорошим подспорьем для российских автолюбителей, потому что иномарка, собранная в России, обходится потребителю на порядок дешевле.

Бытующее мнение о том, что иномарки российской сборки по качеству уступают зарубежным, можно отнести разве что к частным предположениям, так как иностранные производители дорожат своей репутацией и все представительства подвергают тщательному контролю.

В общей сложности на территории России сейчас собирается 83 модели 22 производителей.

Российские сборочные производства есть в Москве, Санкт-Петербурге, Калужской области, Таганроге, на Поволжье и на Дальнем Востоке.

Москва

В хорошем темпе в столице работает автокомпания, специализирующаяся на французской марке Рено. Производство базируется на базе известного в советские времена завода АЗЛК. При мощности в 160 тысяч машин в год на предприятии выпускаются следующие модели Renault:

– Renault Logan

Renault Logan

– Renault Sandero

Renault Sandero

– Renault Fluence

Renault Fluence

Здравствуйте! В этом году планирую менять машину. Сейчас езжу на автомобиле отечественного производства и, мягко говоря, не совсем доволен качеством. Хочу пересесть на иномарку. Сейчас многие зарубежные авто производят у нас. Не навязываю свою точку зрения, но мне кажется, что качество от этого страдает. Подскажите, какие иномарки сейчас собирают в России?

Михаил, Первоуральск

Я прокатился на дизельной «Инсигнии» по питерским дорогам. Наддувный дизель оказался довольно динамичным, да и расход топлива приемлемый — 7,5 л. на сотню. Но это не единственная хорошая новость. Для ценителей комфорта «Опель» предлагает новый интерьер Indian Summer. Эта опция, за которую просят 90 000 руб. За эти деньги покупатель «Инсигнии» получает салон с кожей кремового цвета, которой обтянуты вставки на дверных панелях и сиденья. Причем кресла здесь особенные — одобренные немецкой независимой ассоциацией ортопедов AGR. По сравнению с обычным кожаным интерьером переплата составит 40 000 руб. Зато спина скажет спасибо за правильную посадку.

Есть обновления и в гамме «заряженных» машин OPC. Полноприводную «Инсигнию OPC» начали продавать в комплектации Unlimited. Фактически это опция, за которую просят 15 000 руб. За эти деньги автомобиль лишится электронного ограничителя скорости (максималка поднимется с 250 до 270 км/ч), на тормозных суппортах появятся надписи Brembo синего цвета, а дизайн спидометра и тахометра станет чуть другим.

Покупатели, которые не желают жертвовать комфортом, даже в таких мощных машинах теперь могут купить «Инсигнию» с автоматической коробкой передач. «Наши покупатели часто говорят нам, что они бы предпочли автоматическую трансмиссию», — объясняет Майкл Мейер (Michael F. Meyer), директор по маркетингу Opel. «Мы откликнулись на эту просьбу и готовы предложить нашим клиентам автомобиль Insignia OPC по очень привлекательной цене». Стоимость машины с АКП — 1 656 800 руб. Собирают автомобили, как и прежде, в Германии.

Chevrolet 

  • Chevrolet Aveo Нижний Новгород (конвейер остановлен)
  • Chevrolet Captiva Калининград 
  • Chevrolet Cruze (универсал) Калининград 
  • Chevrolet Malibu Калининград 
  • Chevrolet Niva Тольятти 
  • Chevrolet Orlando Калининград 
  • Chevrolet Tahoe Калининград 
  • Chevrolet Captiva С-Петербург (конвейер остановлен 30 июня 2015 года) 
  • Chevrolet Trailblazer С-Петербург (конвейер остановлен 30 июня 2015 года) 
  • Chevrolet Tahoe С-Петербург (конвейер остановлен 30 июня 2015 года) 
  • Chevrolet Cruze С-Петербург (конвейер остановлен 30 июня 2015 года) 

30 июня 2015 года завод GM С-Петербург прекратил выпуск автомобилей марок Chevrolet, Opel и Cadillaс

В Н-Новгороде продолжается выпуск Chevrolet Aveo, но руководство GM уведомило службу занятости Н-Новгорода о готовящихся сокращениях.

Citroen 

Datsun 

Среди моделей, представленных на российском рынке можно найти как премиальные авто с отличными характеристиками и новейшим оборудованием, так и довольно старые варианты техники с низким ценником. Компания постаралась угодить всем потенциальным покупателем, но имидж в России у нее сложился довольно ограниченный. Потому дорогие автомобили производства Опель пока не являются сильно популярными конкурентами другим премиальным брендам. Чтобы понять все особенности бюджетного транспорта от немецкой компании, достаточно рассмотреть следующие варианты предложений:

  • Astra Family - седан, хэтчбек и универсал в классической форме, которые обеспечивают низкую цену (от 655 000 рублей) и классический дизайн, неплохая техника с несколько устаревшими характеристиками;
  • Zafira Family - старый вариант семейного минивэна, который вполне адекватно выглядит для спокойной эксплуатации в большом семействе, хороший двигатель и неплохая комплектация делают это авто отличной покупкой, стоимость от 830 000;
  • Meriva - еще один семейный автомобиль, но уже из нового модельного ряда, обладает современным дизайном, более компактным салоном и не слишком мощными силовыми агрегатами, стоит от 780 000 рублей;
  • Astra нового поколения в кузовах хэтчбек, седан и универсал - совершенно новый автомобиль с современными характеристиками и привлекательным дизайном, отличной выносливостью и малым потреблением топлива, модель стоит от 741 000 рублей за хэтчбек;
  • Astra GTC - спортивная 3-дверная версия хэтчбека, которая отлично подойдет для молодежной активной эксплуатации или для молодой семьи, удачный дизайн сочетается с демократичной ценой в 819 000;
  • Mokka - молодежный кроссовер компактного типа с удачным дизайном и прекрасными характеристиками, вполне современное исполнение каждой детали, актуальная техника и хорошие особенности конструкции интерьера, а также удачная цена в 830 000 рублей.

Как собирают автомобили Opel

Готовые детали отправляют на сварку и окраску:

Как собирают автомобили Opel

Стенд с эталонными образцами. Из каждой партии случайно выбирают несколько деталей и сравнивают с эталоном:

Как собирают автомобили Opel

Здесь, в Рюссельсхайме делают заготовки для всех моделей, которые потом отправляют на другие заводы, в том числе и в Россию.

Как собирают автомобили Opel

Идем дальше.

В 2006 году «Автотор» начал собирать автомобили китайского автоконцерна Chery (модели: Amulet, Tiggo, Fora, QQ и Oriental Son). Однако сотрудничество было не долгим. В марте 2008 сборка прекратилась.

Одновременно с калининградским производством General Motors стал выпускать свои автомобили и в поселке Шушары (Санкт-Петербург). Здесь выпускают Chevrolet Captiva, Chevrolet Cruze и Opel Antara.

В Санкт-Петербурге также собирают автомобили японских производителей Toyota и Nissan (Toyota Camry, Nissan Teana, Nissan X-trail и Nissan Murano) и корейского Hyundai (седан Hyundai Solaris).

Однако тут есть и обратная сторона медали. Не весь народдобротно относится к таким моделям. Какие бы не были хорошими намерения, есть вероятность незначительного ухудшения качества, вызванная российским менталитетом. Это лишь констатация мнений случайных личностей. На самом деле заграничное начальство пристально следит за качеством выполняемых работ. В результате всегда можно рассчитывать на то, что результат будет замечательным.

С конвейера Горьковского автомобильного завода (ГАЗ) сходят бюджетные микроавтобусы Газель, Соболь, а также некоторые грузовые автомобили.

На предприятии в регионе ИжАвто выходят модели KIA – Sorento и Spectra.

– Kia Sorento

Kia Sorento

– Kia Spectra

Kia Spectra

Завод УАЗ занимается производством внедорожников:

– УАЗ Patriot

УАЗ Patriot

– УАЗ Hunter

УАЗ Hunter

– УАЗ Pickup

УАЗ Pickup

В Тольятти производят Chevrolet Niva.

– Chevrolet Niva

Chevrolet Niva

Владивосток

В Приморском Крае плотно обосновались крупные японские и корейские бренды. На Дальнем Востоке развёрнуты производства SsangYong, Mazda, Toyota.

– SsangYong Rexton
– SsangYong Kyron
– SsangYong Actyon
– SsangYong Actyon Sports
– Mazda CX-5
– Mazda 6
– Toyota Land Cruiser Prado
– Грузовики Isuzu
(голосов:0)
Похожие статьи:


Звоните по Чехии

, по России

Мы ставим себе за цель предоставить всем нашим клиентам первоклассный сервис, отличные цены, качественные машины. Пусть автопрокат в Праге и Чехии принесет вам незабываемое удовольствие.

BROADWAY RENT A CAR NON-STOP INFO-LINE


авто до 500 тысяч рублей

Так какой же автомобиль купить за 500 тысяч рублей?

На этот вопрос ответить достаточно просто, если сравнить различные автомобили из одного ценового диапазона по стоимости их эксплуатации. Чем чем дешевле автомобиль обходится в эксплуатации — тем он предпочтительнее.


какой марки телевизор лучше купить

По скорости развития технологичности и функциональности телевизоры практически сравнялись с компьютерами и мобильными телефонами. Еще недавно вы так гордились новеньким Самсунгом, а сегодня гости ехидно хихикают над вами и называют любителем антиквариата.


Комментарии к статье Где в россии собирают опель:
loading...


2015-2016