Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...

Что нужно для прохождения техосмотра, какие сроки и документы

Основной и главной задачей прохождения техосмотра для всех автомобилей является обеспечение безопасности на дорогах. Для повышения уровня безопасности и упрощения, бюрократических не нужных процедур во время его прохождения, была проведена реформа ТО в январе 2012 года. На основании ее был отменен талон ТО, а также появилась диагностическая карта, которую необходимо предоставлять при обязательном страховании.

Оглавление:

Для того чтобы без трудностей пройти технический осмотр, необходимо подготовить автомобиль к осмотру, представить все нужные документы и придерживаться принятых правил. Ниже в статье постараемся описать все нюансы техосмотра, с которыми встречается каждый владелец транспортных средств. А именно как и когда пройти, какие документы нужны, и какие требования предъявляют к ТС во время осмотра.

В какие сроки нужно проходить?

Как правильно пройти техосмотр?

Шаг 1. Определите, где вы будете проходить техосмотр.

В настоящее время пройти техосмотр можно у любого оператора техосмотра в любом пункте техосмотра независимо от того, где зарегистрирован ваш автомобиль (п. 9 Правил проведения технического осмотра транспортных средств, утв. Постановлением Правительства РФ от 05.12.2011 N 1008 (далее - Правила проведения ТО); ч. 1 ст. 17 Закона N 170-ФЗ). Операторы техосмотра - это организации и индивидуальные предприниматели, в том числе дилеры, которые имеют аттестат аккредитации, выданный Российским союзом автостраховщиков (п. 5 Правил проведения ТО; п. 2 Правил аккредитации операторов технического осмотра, утв. Приказом Минэкономразвития России от 28.11.2011 N 697).

Сведения об операторах техосмотра можно получить из специального реестра, который ведет Российский союз автостраховщиков, на сайте организации (ч. 1, 2 ст. 13 Закона 170-ФЗ). На сайте с помощью поисковой формы можно найти конкретного оператора или пункт техосмотра. Если вы планируете пройти техосмотр у дилера, уточните, проводит ли он техосмотр автомобилей вашей марки.

Шаг 2. Определите, кто будет заниматься прохождением техосмотра - вы или ваш представитель.

За прохождением техосмотра может обратиться как владелец автомобиля, так и его представитель. Если от вашего имени будет действовать представитель, нужно удостоверить его полномочия надлежащим образом, например выдать ему доверенность в простой письменной форме.

Если вы решили купить техосмотр на квадроцикл 2015 в Москве всего за 1800 рублей - звоните или отправьте следующую информацию на [email protected]:

- Свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС) или паспорт транспортного средства (ПТС) (скан или фото)

Купить техосмотр

Закажите диагностическую карту с доставкой по телефону:


  1. Пройти ТО.

  2. Получить полис ОСАГО.
  3. Зарегистрировать машину.


Все перечисленные процедуры необходимо провернуть за пять дней с момента покупки.


Согласно Постановления № 938 от 12.08.1994 г. у вас есть 5 дней на регистрацию ТС или, если имеются Транзиты, то в течении срока их действия.


Согласно Постановления № 263 от 07.05.2003 г. у вас есть 5 дней на оформление ОСАГО.

футляр.

Огнетушитель.

Обычно место крепления огнетушителя определено производителем вашей машины еще на заводе. Если же такого места не предусмотрено, то лучше всего класть огнетушитель в легкодоступное место.

Для автомобиля подойдут порошковые и углекислотные огнетушители. Размер его может быть любым, но чем больше, тем лучше он будет работать. При покупке обязательно проверьте срок годности, предохранительную чеку, отсутствие повреждений, качество шланга и распылителя.

Лампочка стоп-сигнала (или фонарик, мигающий красным светом).

Какие документы нужны для прохождения техосмотра?

Какие документы нужны для прохождения техосмотра

При прохождении ТО автомобиля необходимо предоставить:

- грузовое ТС с разрешенной максимальной массой более 3,5 т – каждый год.

,[email protected] отправьте запрос (917) 576-89-60+7Звони

чтобы пройти техосмотр в Москве и оформить диагностическую карту!

Также слышал ужастики о том, что на литые «не родные» колесные диски на техосмотре могут потребовать предоставить сертификат соответствия*.

* - Со мной такого не приключалось, хотя пару раз на техосмотр я приезжал на литых дисках не от производителя моего авто. Иначе пришлось бы шерстить магазины по продаже колес, как автор Где лучше техосмотр проходитьэтого блога

Технический осмотр мотоцикла

Технический осмотр мотоцикла проводится намного быстрее, т.к. диагностируют его по гораздо меньшим, чем автомобили, параметрам.

Осматривать мотоцикл начинают со сверки номеров шасси (рамы) с теми, что записаны в документах.

Далее провяют работу фары (фар), поворотников, стоп-сигнала, звукового сигнала.

Завершается техосмотр мотоцикла проверкой глубины протектора шин (должна быть не менее 0,8 мм).

В очень редких случаях инспектора «на глаз» проверяют эффективность торможения на расчерченной площадке, попросив водителя разогнаться и резко затормозить.


Ирина Гудкова.,
специально для www.gazu.ru.

(голосов:0)
Похожие статьи:
КАСКО и ОСАГО - отличие?


«Страхование» — этот термин стал для водителей столь же привычным как слово автомобиль. Еще несколько десятков лет полную ответственность за все, что происходит на дороге несли сами водители, однако постепенно ситуация менялась. На сегодняшний день большую часть рисков, покрывают страховые компании, а не владельцы транспортных средств, что удобно и выгодно как для водителей, так и самих СК. В настоящее время в России существует два вида автострахования: добровольное и обязательное. Что такое каско и осаго знает любой человек, который хоть раз сидел за рулем. При этом важно понимать, что оба вида страхования являются дополнительными друг к другу, поэтому говорить о том, что лучше каско или осаго не приходится.


как утилизировать автомобиль без документов

Как правило утилизация старого автомобиля процесс не из простых и требует к себе внимательного подхода. Но все связанные сложности связанные с сдачей отслужившего свое авто «в утиль» с лихвой окупаются полученной выгодой при покупке нового автотранспорта. Благодаря новой госпрограмме утилизации 2016-го года станет возможно сэкономить при приобретении нового автомобиля от 40 000 до 350 000 рублей, при этом ни о каких особенных требований к возрасту или сроку владения авто на данный момент не предусматривается.


Galant: Dave тут есть варианты. Про доверенность Alekk не верно написал. Если техпаспорт на другого человека и вы в него никаким боком не вписаны, то доверенность для выезда за границу не спасет, нужно оформлять временный техпаспорт (или талон, не помню название). Если вы вписаны в техпаспорт, то тут два варианта, раньше записывали "с правом керування", а сейчас пишут "с правом користування". Так вот, если вы записаны по второму варианту, то никаких проблем с выездом за кордон не будет. Мы только что в Болгарию так ездили. Как вы понимаете с пересечением молдавской и румынской границы. И никого из них не волновало, что запись сделана на украинском языке и фамилии вписаны то же на украинском. Нашим только на выезде показал, что жена вписана и то же едет. Нас за превышение болгары раз тормознули, вообще Ales был за рулем, показал им только свои старые права (бумажка в пластиковой пленке), техпаспорт на машину (машина на моего тестя, жена вписана). У болгар никаких вопрос по поводу того, где он взял эту машину не возникло. Если вы записаны "с правом керування", то тут точно не знаю. Как повезет. Но это только со стороны нашей границы могут быть вопросы, но и то не думаю, вписан и вписан. Я перед поездкой лопатил официальные документы, там ничего про случаи когда человек вписан в техпаспорт не прописано. Там два варианта, человек владелец (на него оформлен техпаспорт), гринкарту в зубы и вперед, и человек управляет по доверенности, тогда кроме гринкарты оформляйте временный техпаспорт (талон).


Комментарии к статье Где лучше техосмотр проходить:
loading...


2015-2016