Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...

Участие в группе разбора при ДТП

Дорожно-транспортное происшествие (ДТП), случившееся в процессе движения транспортного средства или с его участием - событие, при котором повреждены транспортные средства, груз, сооружения, погибли или ранены люди.

вы же нарушили ПДД поэтому (возможно) вызывают, чтобы нажиться в обмен на прекращение.

За что? За то что в нарушение ПДД съехал на обочину. Нужно было действовать согласно ПДД. И не забыть про свидетелей, которые могли бы подтвердить как всё и было.

Вопрос который мне не понятен: как же от гаи вам ничего не надо, если вызывали, ждали, теряя время?


о назначении разбирательства;


об отложении рассмотрения дела;


о передаче всех материалов для рассмотрения по подведомственности, если изначально они были направлены неверно;


о возвращении всех материалов в орган или должностному лицу, которые их составили и оформили в случае, если они неуполномочены были это делать, если сами документы были составлены со значимыми ошибками или характеризуются таким свойством, как неполнота;


об истребовании дополнительных материалов, назначении экспертизы, вызове необходимых лиц и т.д.

По закону можно вынести решение и без вашего участия, но я бы не советовал вам все пускать на самотек и доверять незнакомым людям. Может случиться так, что на группу разбора, которую вы пропустите, придет ваш обидчик с адвокатом и кучей свидетелей, которые будут доказывать, что виноваты вы. И вынесенное решение может стать для вас полной неожиданностью, когда вас назначат нарушителем ПДД. Поэтому не будьте пассивными и обязательно приходите на группу разбора, тем более, что само рассмотрение проходит очень быстро, бывает, что вы только зайдете к инспектору в группу разбора, а через минуту он вам дает подписать решение.

Помните, что согласно статьи 25.1 КОАП РФ, вы можете ознакомиться со всеми делами заранее, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом. Ваша задача — собрать как можно больше доказательств своей невиновности и предоставить их в группу разбора в письменном виде (не устном). Согласно статьи 24.4 КОАП РФ, сотрудник ГИБДД обязан рассмотреть такое заявление и сразу же дать письменный ответ.

Чтобы лучше подготовиться, вы можете обратиться в свою страховую компанию (заранее) и получить совет эксперта, провести юридическую экспертизу аварии и помощь в подготовке документов. Так же вы можете прямо сейчас нажать на кнопку ниже и получить нужный вам совет от автоюриста, который поможет разобраться и помочь решить конкретно ваш вопрос:

Можно так же обжаловать в суде постановление по делу об административном правонарушении группы разбора в течение тех же 10 суток с момента получения его на руки.


В иных случаях по итогам административного расследования будет составлен административный протокол. Все противоречия в показаниях должны быть устранены в процессе предварительного (или же судебного) следствия. Когда в показаниях водителя, пострадавшего и свидетелей ситуация представляется по-разному, эксперт (а часто и экспертная группа) должен проверить все версии происшедшего и дать заключение по каждой, и только потом составлять административный протокол.


Частенько совершенное нарушение наказывается лишением правом управления ТС. В этом случае ГИБДД передает дело в суд. Об этом выносится определение. Это связано с тем, что ГИБДД не имеет право на свое усмотрение применять меру наказания - лишение права управление. На это полномочия есть только у суда.

2. Кроме того, если у вас имеются свидетели ДТП, вы должны заранее подать письменное ходатайство на вызов этих людей. Помните, что свидетелем может быть кто угодно: случайный пешеход или ваш родственник, находившийся с вами в машине.

3. Если ДТП сложное и вопрос о виновнике может быть решен неоднозначно, лучше привлечь к делу юриста (найти адвоката, специализирующегося на ДТП, сейчас несложно). Вместе с вами он должен изучить материалы дела, а потом сопровождать вас на разборе.

Остальные ответы

При необходимости определения виновника аварии, а так же в случае несогласия с оценкой сотрудниками ГИБДД обстоятельств ДТП и решением группы разбора исковое заявление в суд подает водитель - участник ДТП. Однако, если нарушение ПДД предусматривает лишение водительского удостоверения (например, если хотя бы один из участников ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения), дело об административном правонарушении в суд может направить начальник подразделения ГИБДД, в котором проводился разбор ДТП.

Документы для получения страхового возмещения (страховой выплаты)

Приравнивается к оставлению места ДТП-лишение.


я увидела что они стоят и смотрят. когда поняла, что это пипец - подошла и попросила их чтобы они написали как их зовут и дали телефоны. они не вызывались - я сама попросила.

а это точно? т.е. даже если он просто отъехал на 2 метра, а потом снова подъехал к моей машине, но под другим углом. а на сколько лишение?
можете дать ссылочку какую - я прочитать хочу. готовлюсь ко вторнику.
и как Вы считаете, нужно на первый раз свидетелей просить чтобы поехали со мной?

спасибо! сейчас буду изучать ссылку. они показаний не давали, я в объясненних написала их фамилии - и написала что они свидетели. т.к. гаишник приехал только через 4,5часа...

(голосов:0)
Похожие статьи:
КАСКО и ОСАГО - отличие?


«Страхование» — этот термин стал для водителей столь же привычным как слово автомобиль. Еще несколько десятков лет полную ответственность за все, что происходит на дороге несли сами водители, однако постепенно ситуация менялась. На сегодняшний день большую часть рисков, покрывают страховые компании, а не владельцы транспортных средств, что удобно и выгодно как для водителей, так и самих СК. В настоящее время в России существует два вида автострахования: добровольное и обязательное. Что такое каско и осаго знает любой человек, который хоть раз сидел за рулем. При этом важно понимать, что оба вида страхования являются дополнительными друг к другу, поэтому говорить о том, что лучше каско или осаго не приходится.


забыл права дома 2

Если Вы попали на эту страницу, то наверняка забыли водительское удостоверение дома. По статистике в крупных и средних городах водителя останавливаю в среднем два раза в год! Ну если это произошло и у Вас не оказалось при себе прав, то н
е стоит паниковать, никто вас за это бить не будет;). Читаем дальше...


Система страхования
устроена так, что стаж вождения может повлиять как на повышение, так и на
снижение стоимости автостраховки. Чем старше и опытнее водитель, тебе дешевле
ему обойдется полис, и соответственно для молодого водителя тот же полис будет
стоить дороже. Если в страховку вписываются несколько водителей, то расчет
будет происходить по минимальному стажу и возрасту.


Комментарии к статье Группа разбора что это:
loading...


2015-2016