Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...

Штраф за проезд на красный сигнал светфора. Штраф за стоп-линию |

Штраф штрафом, но главное здоровье, поэтому этот сигнал светофора игнорировать нельзя не в коем случае

Во всём мире принято, что загорание красного фонаря на светофоре означает прекращение движения. Однако нередко водители допускают нарушение этого требования, пытаясь успеть проехать перекрёсток, пока на перпендикулярном направлении горит жёлтый фонарь. Учитывая менталитет российских водителей, стремящихся начинать движение уже при жёлтом свете, можно с большой долей вероятности ожидать неприятного столкновения машин. Что подтверждается статистикой ДТП, где «встречи» на перекрёстках занимают видные позиции.

КоАП квалифицирует проезд на красный сигнал светофора как грубое нарушение ПДД и предусматривает административную ответственность в соответствии со ст.12.12. Согласно положениям ПДД запрещающими движение транспорта являются:

Штраф за железнодорожный переезд в 2014 году


При отсутствии на переезде шлагбаума, пересекать рельсы можно лишь в том случае, если вы убедились в отсутствии движущегося поезда, в зоне вашей видимости, при этом останавливаться надо обязательно.

Объезд и обгон на железнодорожном переезде

обгон на переездеПравилами дорожного движение запрещено совершать объезд на переезде с выездом на встречную полосу. Такой запрет действует на участках дороги небольшой ширины. Если можно совершить маневр без выезда на встречную, то действие не будет трактоваться как правонарушение. Данные ограничения действуют исключительно в границах железнодорожного переезда, обозначенного шлагбаумом или знаком «стоп».

Важно! Следует отметить, что запрещено объезжать только другие транспортные средства. Объезд статичных предметов в данном контексте нельзя отнести к нарушению правил дорожного движения.

Штрафы за нарушение правил пересечения железнодорожных путей относительно мягкие — тысяча рублей.

5. Если  инспектор ДПС вменяет Вам обгон на Ж/Д переезде и квалифицирует это по ст. 12.15. ч.4 КоАП РФ, а при этом количество полос на Ж/Д переезде было 2 или более в одном направлении, то это является опережением и не влечет никакой ответственности. Требуйте замера ширины переезда. В протоколе пишите - "Количество полос на переезде было 2 в одном направлении. Инспектор неправильно трактовал мои действия. Требую помощь адвоката".

Остальные ответы

Ехал далее второй полосы – ч.2 ст. 12.11 КоАП

3. Разворот или въезд транспортного средства в технологические разрывы разделительной полосы на автомагистрали либо движение задним ходом по автомагистрали.

Штраф в размере 2500 рублей.

В любом случае нужно знать, что полоса с реверсивным движением не может квалифицироваться как полоса со встречным движением транспорта и инкриминировать в подобной ситуации ст. 12.15 ч.4 КоАП незаконно. Но здесь может быть предъявлено обвинение в невыполнении сигналов светофора, что аналогично рассмотренным выше нарушениям и влечёт за собой штраф за проезд на красный свет в сумме 1000 рублей.

Ответственность за переезд стоп-линии

Пересекать стоп линию во время остановки нельзя

Степень наказания за переезд стоп-линии на регулируемых перекрёстках определяется административным штрафом в 800 рублей. Стоп-линия относится к элементам дорожной разметки и представляет собой широкую, пересекающую полосу движения, сплошную белую линию, под которой может быть нанесена дополнительная надпись «stop». Она может обозначаться также информационным дорожным знаком «СТОП».

Меня зовут Андрей Литвинов. Начну с того, что у меня техническое образование и мне интересны темы, связанные с компьютерами, современными гаджетами, техникой и автомобилями. Несмотря на то, что я "технарь" всё таки есть во мне еще и творческая личность - кроме всего прочего, я увлекаюсь фотографиями.

Что в итоге?

Преодоление железнодорожного переезда требует от водителя концентрации внимания. Соблюдение правил при совершении данного маневра должно быть обусловлено не желанием избежать штрафов, а сохранить собственную жизнь и обеспечить максимальную безопасность пассажиров.

(голосов:0)
Похожие статьи:

В
Крым на авто
В крым на авто

Многие любители путешествий на машине признают, что трасса М4 «Дон» — одна из лучших в России, если не самая лучшая: с хорошим покрытием и двухполосным движением в обе стороны, освещенная, с придорожными гостиницами, мотелями и кафе на любой вкус. Особенно хороши платные участки, где можно ехать на большой скорости, сокращая время в пути. Одно «но». На обычных, бесплатных участках много знаков ограничения скорости и камер, несколько постов ДПС, чем ближе к переправе, тем их больше (примерно каждые 70 км). Кроме того, можно встретить «засады» ГАИ. Чтобы не обнаружить по приезду в почтовом ящике пачку «писем счастья» со штрафами, вести нужно внимательно и осторожно — круиз-контроль, антирадар и навигатор с подсказками вам в помощь. Кстати о сотрудниках ГИБДД. Автомобили с московскими номерами явно не в почете, особенно это ощущается на полуострове. Придраться могут к чему угодно. Если остановили незаконно, не стесняйтесь звонить на федеральные бесплатные горячие линии автоюристов (можете сослаться, что консультируетесь со своим юристом), практика показывает, что многих проблем удается избежать.


Дорожно-транспортное происшествие (ДТП), случившееся в процессе движения транспортного средства или с его участием - событие, при котором повреждены транспортные средства, груз, сооружения, погибли или ранены люди.

вы же нарушили ПДД поэтому (возможно) вызывают, чтобы нажиться в обмен на прекращение.


забыл права дома 2

Если Вы попали на эту страницу, то наверняка забыли водительское удостоверение дома. По статистике в крупных и средних городах водителя останавливаю в среднем два раза в год! Ну если это произошло и у Вас не оказалось при себе прав, то н
е стоит паниковать, никто вас за это бить не будет;). Читаем дальше...


Комментарии к статье Жд переезд на красный свет:
loading...


2015-2016