Философия Гороскопы Отношения Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи

До какого возраста пользуются детским автокреслом?

Из детских вещей, на которых точно не стоит экономить — детское автомобильное кресло. Их необходимо приобретать всем родителям, которые планируют перевозить своих детей в машине.

Среди всего ассортимента автокресел можно выделить три основные категории: кресла для детей с рождения до одного года, приспособления-трансформеры для детей от 1 года до 12 лет и специальные кресла-бустеры. Каждая разновидность имеет свои характеристики и особенности.

Если ребенок еще не достиг 12 лет, то его транспортировка возможна только в специальном удерживающем устройстве. К ним в полном смысле слова можно отнести только автокресла, а с некоторой натяжкой, можно добавить бустеры и ДУУ (детское удерживающее устройство) «ФЭСТ».

Почему с натяжкой? Потому что их применение не противоречит ПДД, и сертификат соответствия согласно ГОСТ Р 41.44 — 2005 у них есть. То есть использование их законно, за них нельзя оштрафовать. Но эти устройства не всегда могут обеспечить ту безопасность, которую дают автокресла.

Условия безопасности для ребенка при езде на переднем сиденье

С рождения. А дальше в зависимости от массогабаритных характеристик конкретного ребенка.


Re[3]: С какого возраста нужно детское кресло в машину?


Здравствуйте, monax, Вы писали:

Тогда

Автор: Hobot Bobot
Дата: 03.07.07

вот, может пригодится.

Автор: Hobot Bobot
Дата: 03.07.07


What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!


Re: С какого возраста нужно детское кресло в машину?


Здравствуйте, monax, Вы писали:

Вывод: среднестатистический ребенок может пользоваться этой моделью сидения уже к трем годам, но лучше руководствовать не возрастом, а ростом и весом крохи. Несмотря на то, что имеются модели, разрешенные к использованию для детей весом 9 кг, лучше начинать пользоваться бустером не ранее достижения ребенком веса 15 кг и роста 120 см, то есть не в три года, как предлагают производители, а не ранее пяти лет.

Элемент крепления автомобильного бустера

При покупке бустера особое внимание обращайте на систему крепления

При покупке бустера особое внимание обращайте на систему крепления

Какой автобустер лучше выбрать?

Как и все, что касается безопасности ребенка, автобустер нужно выбирать особенно тщательно и придирчиво. Многие родители наивно предполагают, что все модели являют собой нечто аналогичное и различаются только в цене, но это не совсем так. Есть много нюансов, которые следует учитывать при покупке детского сидения в машину.

Материал

Покупая сиденье модели «бустер», нужно особое внимание уделять качеству материалов.

Как можно дольше - пока малыш не научится сидеть правильно, приблизительно до девяти месяцев. Когда его голова будет доставать до верха сиденья, наступит время пересадить его в кресло большего размера (группы «0+/1» или «1»), но все еще против направления движения автомобиля.
Как долго следует пользоваться креслом для младенцев?

ДВИЖЕНИЯ АВТОМОБИЛЯ
О ДЕТСКИХ АВТОКРЕСЛАХ, УСТАНАВЛИВАЕМЫХ ПРОТИВ НАПРАВЛЕНИЯ

Как долго дети должны пользоваться автокреслами, устанавливаемыми против направления движения автомобиля?
Маленькие дети должны пользоваться автокреслами, устанавливаемыми против направления движения автомобиля, как можно дольше. Рекомендуется, чтобы дети продолжали пользоваться автокреслами, устанавливаемыми против направления движения автомобиля до 3-5 лет. Тот факт, что ребенок не сможет вытянуть ноги во всю длину, не вредит его безопасности.
Почему это так важно?
Шея маленьких детей недостаточно крепка, чтобы справиться с нагрузкой, при которой голова резко отбрасывается назад, а затем выбрасывается вперед при ударе передней части автомобиля. Шея подвергается большой нагрузке, если ребенок расположен лицом по направлению движения автомобиля. В сиденье "против направления движения автомобиля" вся тяжесть нагрузки ложится на спину ребенка, и голова не выбрасывается резко вперед. Силы, действующие при ударе задней части автомобиля обычно слабее.

Связанные вопросы

Что предпринять при составлении протокола за нарушение ПДД? >>>

Общая рекомендация - НЕТ.  

12. Безопасны ли автокресла, бывшие в употреблении?  
Если вы не уверены, что автокресло не побывало в аварии - не используйте его. Прежде всего, проверьте внимательно - не повреждены ли детали и замки, нет ли видимых следов ударов. К креслу обязательно должна сохраняться инструкция. Некоторые автокресла предыдущих поколений не отвечают нынешним стандартам безопасности, они менее удобны и сложны в использовании. 

13. Какое автокресло самое лучшее? 

Существует распространенное среди родителей мнение, что новорожденному вредно сидеть в автомобильном кресле, так как это может повредить его позвоночнику. На самом деле эти опасения беспочвенны потому, что ребенок не сидит в автокресле вертикально, а полулежит. На позвоночник не воздействую опасные нагрузки. Вес равномерно распределяется по спине.


a) Опасные вертикальные нагрузки на позвоночник новорожденного под действием его веса.


b) При положении полусидя, вертикальных нагрузок на позвоночник нет. Вес распределяется равномерно по всей площади спины.


     Европейский стандарт уже несколько раз подвергался доработке, поэтому у него существуют дополнительные приставки 03/04, на данный момент разрабатываются последние поправки с номером /05.

(голосов:0)
Похожие статьи:


Звоните по Чехии

, по России

Мы ставим себе за цель предоставить всем нашим клиентам первоклассный сервис, отличные цены, качественные машины. Пусть автопрокат в Праге и Чехии принесет вам незабываемое удовольствие.

BROADWAY RENT A CAR NON-STOP INFO-LINE


Защита салона от солнца

Атермальные пленки предназначены в первую очередь для защиты от жары, защиты от инфракрасного излучения. Атермальная пленка может быть со светопропускаемостью от 5% до 80% и в то же время иметь высокую степень защиты от жары. Это происходит за счет отражения инфракрасного излучения, что напрямую влияет на температуру в салоне автомобиля и комфорт поездки в жаркие, солнечные дни.


Кикмат "Смешарики", из мягкого, прозрачного ПВХ, для защиты спинки пер. сиденья от ног ребёнка, чёрн./тём.серый с Пином

Производитель: Autoprofi

390 руб.

Кикмат "Смешарики", из мягкого, прозрачного ПВХ, для защиты спинки пер. сиденья от ног ребёнка, синий/голубой с Крошем


Комментарии к статье Детские автокресла с какого возраста:


2015-2016