Философия Гороскопы Отношения Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Чем отличается КАСКО от ОСАГО


«Страхование» — этот термин стал для водителей столь же привычным как слово автомобиль. Еще несколько десятков лет полную ответственность за все, что происходит на дороге несли сами водители, однако постепенно ситуация менялась. На сегодняшний день большую часть рисков, покрывают страховые компании, а не владельцы транспортных средств, что удобно и выгодно как для водителей, так и самих СК. В настоящее время в России существует два вида автострахования: добровольное и обязательное. Что такое каско и осаго знает любой человек, который хоть раз сидел за рулем. При этом важно понимать, что оба вида страхования являются дополнительными друг к другу, поэтому говорить о том, что лучше каско или осаго не приходится.

Виды автострахования

Важно понимать, что дорога — источник опасностей, где мы не можем гарантировать даже собственную адекватность, во всех без исключения ситуациях, что уж говорить о других участниках движения. А ведь есть еще погодные условия, непредвиденные обстоятельства, парад планет и пятна на солнце, в конце концов. Поэтому свежеприобретенную машину необходимо страховать. На данный момент существует два основных вида автострахования:

  1. КАСКО;
  2. ОСАГО

Чем же еще отличается КАСКО от ОСАГО?

Разница в стоимости. Страховка автомобиля по программе КАСКО дороже, чем по ОСАГО и устанавливается каждой страховой компанией индивидуально, а стоимость полиса ОСАГО определяется законодательством.

Как можно сэкономить на КАСКО:

Принципиальное отличие между КАСКО и ОСАГО также состоит в том, какие именно страховые риски предусматривают эти две разновидности автострахования.

Каско — это страхование от ущерба, вы страхуете свой автомобиль от любого ущерба: угон, пожар, причинение вреда, воздействие предметов (например дерево упало на машину), ДТП и так далее. Причем не важно, кто является виновником, весь ущерб будет возмещен страховой компанией.

Особенности страховок

КАСКО и ОСАГО - отличие?

Нужно ли КАСКО, если есть ОСАГОЧасто в интернете встречается и такой вопрос: «

Надеюсь, вы поняли, что ОСАГО вообще не защищает ваш автомобиль. Поэтому решать вам: нужна ли вам страховая защита автомобиля от любых повреждений и хищения, или сами будете латать дыры в своем бюджете.

______________________________________________________________________________

Вы хотите обратиться в суд? Вам нужна помощь юриста?

Юридическая помощь и представительство в суде.

1. Оформление извещения о ДТП. Оно не влияет на выплату ущерба, но если второй участник аварии ставит свою подпись в этом документе, то этот документ становится дополнительным доказательством вины.

2. Извещение потерпевшим страховой компании виновника ДТП о страховом событии. Срок уведомления страховой компании составляет 15 календарных дней с момента ДТП, но большинство страховщиков не отказывают в оплате при небольшой задержке. Для заявления понадобятся номер полиса виновника аварии и наименование страховой компании.

3. Получение справки в ГИБДД.

4. Подача полного перечня документов. Он включает в себя: справки ГИБДД, заявление о выплате, постановление по административному делу, протокол по административному делу, свидетельство о регистрации транспортного средства, постановление-квитанция, определение в отказе возбуждения дела, отчет эксперта и документы о расходах (при проведении независимой экспертизы), платежные документы об эвакуации автомобиля (если таковая проводилась), квитанции об оплате хранения пострадавшего автомобиля (до момента осмотра транспортного средства экспертом).

5. Экспертиза. 1 способ: экспертиза проводится страховщиком. 2 способ: экспертиза проводится потерпевшим.

Как рассчитывается страховка
КАСКО, ОСАГО?

В наше
просвещенное время — при
помощи онлайн-калькулятора.
Учитывается все: марка и модель
автомобиля, количество человек, имеющих
право на управление именно этим
транспортным средством, стаж и возраст
водителя, и так далее. Портал Инсури
является удобным инструментом как для
страховщиков, так и для
автовладельцев. КАСКО-калькулятор учитывает
все изменения в условиях страховых
компаний, регулярно обновляется, работает
моментально и избавляет вас
от необходимости выполнять нудную
и кропотливую работу вручную.
Потенциальные клиенты могут найти
на нашем сайте подробную информацию
о каждой представленной компании,
внимательно изучить условия страховки,
сравнить цены на один и тот же
полис у разных страховщиков. В отличие
от ОСАГО, КАСКО (расчет
которого онлайн можно произвести
и самостоятельно) стоит у всех
по-разному. Где-то идет сезон больших
скидок, кто-то предлагает значительную
франшизу — а соответственно,
и более доступную цену за счет
уменьшения защиты, у кого-то разработана
программа «КАСКО-лайт» или предусмотрена
рассрочка. Всегда можно найти идеальное
сочетание цены и качества.

Полис ДСАГО – это по существу увеличение лимита гражданской ответственности, установленного полисом ОСАГО, на большую сумму. На какую – зависит от условий конкретной страховой компании (следует отметить, что такой вид страхования вообще предлагается не в каждой страховой компании).

В любом случае, цель ДСАГО – отодвинуть верхнюю планку страхового возмещения выше, чем это предусмотрено законом. То есть снять с автолюбителя, виновного в ДТП, обязанность оплачивать причиненный ущерб, если он настолько велик, что полиса ОСАГО для этого «не хватает».

Ключевые положения, регулирующие отношения в связи с таким видом страхования, содержатся в следующих документах:

1. Гражданском кодексе РФ.

2. Правилах страхования.

Сколько стоит.

Стоимость полиса ДСАГО, как правило, очень мала – в сравнении с полисом КАСКО. Как правило, этот полис стоит существенно меньше и полиса ОСАГО, а в некоторых компаниях его даже дают в качестве бонуса бесплатно при определенных условиях.

Что страхуется: Как и в полисе ОСАГО, здесь страхуется ответственность. Отличие заключается только в том, что полис ДСАГО начинает «действовать», когда денежных сумм, предусмотренных договором ОСАГО, не хватает. И в этом случае платить приходится не виновнику аварии, а компании, которая выдал полис ДСАГО.

Имеет ли значение страховая компания.

Поскольку полис ДСАГО – это увеличенный предел полиса ОСАГО, к страховой компании применяются все те же требования, что и при выборе страховщика по ОСАГО.

Ответственность за отсутствие страховки.  

Ответственность за отсутствие полиса ДСАГО в явной мере ощущаются на себе те водители, кто хоть раз участвовал в серьезной аварии с участием иномарки так называемого среднего ценового сегмента и выше. Дело в том, что стоимость ремонта таких автомобилей и запчастей на них в разы и даже в десятки раз превышает стоимость ремонта так называемых бюджетных автомобилей.

И незначительное с виду повреждение бампера в действительности может вылиться в сумму значительное больше предусмотренных полисом ОСАГО 120 000 рублей (при участии в аварии не более двух ТС).

Подытоживая вышесказанное, можно сделать вывод, что главное отличие двух полисов заключается в преследовании разных интересов: ОСАГО выполняет важную социальную роль, заботясь о порядке и возмещении ущерба пострадавшим невинным лицам. КАСКО же стоит на страже личных интересов автовладельцев, защищая и охраняя их имущественные права.

(голосов:0)
Похожие статьи:


Хотите выгодно продать или

Ответ, как нам видится, такой.  В годы, когда в Белоруссии были  более мягкие условия таможенных пошлин, многие россияне ехали покупать машины в Белоруссию, так как они были дешевле чем в РФ.  Времена изменились, пошлины увеличились, а какое-то время по инерции россияне все еще ехали за машинами в Белоруссию, покупая то, что осталось.


Система страхования
устроена так, что стаж вождения может повлиять как на повышение, так и на
снижение стоимости автостраховки. Чем старше и опытнее водитель, тебе дешевле
ему обойдется полис, и соответственно для молодого водителя тот же полис будет
стоить дороже. Если в страховку вписываются несколько водителей, то расчет
будет происходить по минимальному стажу и возрасту.


Единый страховой медицинский полис (полис обязательного медицинского страхования единого образца) является документом, гарантирующим предоставление бесплатной медицинской помощи на территории всей РФ по программе обязательного медицинского страхования.


Комментарии к статье В чём отличие каско и осаго:


2015-2016