Философия Гороскопы Отношения Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Какой автомобиль купить за 500 тысяч рублей?

Так какой же автомобиль купить за 500 тысяч рублей?

На этот вопрос ответить достаточно просто, если сравнить различные автомобили из одного ценового диапазона по стоимости их эксплуатации. Чем чем дешевле автомобиль обходится в эксплуатации — тем он предпочтительнее.

По версии сайта Выбираем-Авто самыми предпочтительными автомобилями за цену до 500 тысяч рублей будут следующие автомобили:

Наш рейтинг не претендует на истину в последней инстанции. Для каждого покупателя существуют свои приоритеты. Кому-то важен дизайн, другой не хочет такую же машину, как у соседа, третий мечтает о кожаном салоне... Однако на каждую из моделей, которая попала в наш рейтинг, надо обратить самое пристальное внимание. Тем более, что в категории до 500 тысяч рублей сейчас осталось не так и много автомобилей.

Да-да, опять этот «Логан». С момента премьеры первого поколения, эта модель заслуженно входит в список лучших бюджетных автомобилей. За последние несколько лет Logan доказал, что он надежен, обладает комфортабельной подвеской, да и с багажником и простором в салоне у него все в порядке. В последние годы первое поколение «Логана» успело многим надоесть, да и к материалам отделки в салоне и эргономике все чаще возникали претензии. Однако сейчас в продаже появилось второе поколение Logan. Автомобиль оказался интереснее внешне, да и в салоне тоже стало «веселее». Особенно если рассматривать автомобиль не в базовой комплектации.

Так сделаем и мы, ведь самый простой Logan лишен кондиционера, электропривода передних стекол, АБС и даже усилителя руля. Настолько пустой Logan нам не нужен, пусть даже он и стоит 381 000 рублей. Наш выбор — это версия Privilege с «кондеем», бортовым компьютером, регулировкой водительского кресла и руля по высоте, электроприводом стекол и зеркал, «музыкой», складывающейся по частям задней спинкой сидений, двумя подушками безопасности и АБС. Стоит такой автомобиль с 1,6-литровым двигателем мощностью 82 л.с. 482 000 рублей. Так что еще хватит на важные опции. Например, подогрев передних сидений и лобового стекла (12 500 руб.) или пакет «Безопасность», который состоит из системы ESP, боковых подушек и заднего парктроника (19 500 руб.). Правда, нужно помнить об одном очень неприятном «сюрпризе» от Renault — цена автомобиля почему-то не включает стоимость доставки от завода до автосалона. И дилер возьмет с вас еще несколько тысяч рублей (другие производители на столь милый «развод» не идут).

Но базовую Gentra мы не советуем покупать. Она «пустая» и «опасная» — нет ни подушек, ни АБС. Лучше обратить свой взор на комплектацию Optimum Plus, которая имеет антиблокировочную систему, две подушки, кондиционер, электропакет, двухдиновую магнитолу, подогрев кресел и другие необходимые вещи. Цена такой машины — 499 000 рублей. И не забывайте — это автомобиль класса «С» по европейской классификации (все остальные модели, которые будут в нашем рейтинге, относятся к сегменту «В»).

Не знаете еще, что представляет собой Daewoo Gentra? Смотрите наш видеоролик — Петр Баканов с иронией рассуждает об этом автомобиле.

2. Renault Logan. От 425 000 рублей. Оптимальная комплектация — 507 500 руб.

Если смотреть на новый Renault Logan, то мы увидим, что базовая цена этой модели составляет всего 449 тысяч. Однако это классическая «рекламная замануха». Ведь версия с кондиционером обойдется уже в 536 тысяч...

• Новый Kia Rio подходит нам по деньгам лишь в комплектации Comfort (459 900 и 499 900 рублей), остальные версии Luxe, Prestige и Premium переваливают за 500 000 – вплоть до 659 900 рублей;

Skoda Fabia широко раскинулась в диапазоне от 399 000 до 619 000 рублей, поэтому в наш бюджет попадают только комплектация Classic и «механические» Ambiente;

• Новый Citroen C3 настолько же красив, насколько и дорог. Нам подходит только базовый Dinamique 1,4 за 469 000 рублей. Следующий Tendance стоит уже 514 000 рублей и цена на француза продолжает увеличиваться до 632 500 рублей;

• Из четырех комплектаций Peugeot 207 (459 000 – 639 000 рублей) в наш бюджет укладывается только одна – Access за 459 000 рублей;

авто до 500 тысяч рублей

В отличие от того же Solano, Citroen имеет вполне приятную внешность, да и качество сборки на должном французском уровне. Но 72 силы в паре с 1,2 литровым мотором оставляют желать лучшего. Защита картера, ABS и «бортовик» — все, на что расщедрились французы на самый простой C – Elysee с АКПП.

Hyundai Solaris. Цена: 494.000 рублей

Lada Granta стала первой серийной российской моделью, которая получила автоматическую коробку передач. Однако на третье место Granta попала не за это. Цена — вот главное достоинство наших автомобилей. Ведь Granta с АКП стоит 373 200 руб. Ну-ка, сравните с конкурентами! Причем такая Granta имеет уже две подушки безопасности, АБС, систему крепления детских кресел ISOFIX, электропакет и даже кондиционер! В общем, все, что надо для счастья покупателя недорогой машины.

Автомобиль до 500 тысяч рублей

«Автомат» на Granta стоит не российского производства. Его поставляет в Тольятти японская компания Jatco — это проверенная и очень надежная 4-ступенчатая трансмиссия. А в паре с «автоматом» работает 1,6-литровый двигатель с 16 клапанами, который выдает 98 л.с. Однако, несмотря на японское происхождение коробки, вопросы к надежности Lada Granta остаются (и, видимо, будут оставаться еще долгое время). Представители завода уверяют, что они сейчас уделяют проверке качества своих машин повышенное внимание, особенно когда речь идет о моделях с импортными агрегатами. Кроме того, представители Jatco говорят, что, в случае поломки коробки передач, они отдали приказ менять всю трансмиссию целиком. Ведь на вазовских СТО с «автоматами» просто не умеют работать. Кроме того, японцы хотят своими глазами видеть сломанные коробки.

Увеличить

  • 70-сильный мотор 1,2-литровый мотор;
  • механическая трансмиссия;
  • центральный замок;
  • 4 подушки безопасности;
  • ABS;
  • кондиционер;
  • бортовой компьютер;
  • литые диски 14-го радиуса;
  • европейский внешний вид;
  • боковые зеркала с электрическим приводом;
  • cтepeocиcтeмa c CD-плеером.

 Вот обзор Шкода Фабиа 2014.

3. Ford Focus III (Форд Фокус 3 универсал).

Автомобиль до 500 тысяч рублей

Цена: 480-500 тысяч рублей (комплектация Тернд).

Основные характеристики:

  • 85-сильный мотор 1,6-литровый двигатель;
  • механическая трансмиссия;
  • кондиционер;
  • центральный замок;
  • фронтальные подушки безопасности;
  • ABS;
  • передние электростеклоподъемники;
  • стальные диски 16-о радиуса;
  • cтepeocиcтeмa c CD/MP3 пpoигpывaтeлeм.

На отечественном рынке Largus представлен в трех версиях: фургон коммерческого типа с 5 местами или с 7 местами в универсале. Рекомендуем, конечно, приобретать 7-местный, потому что нередкие ситуации, когда нужно перевозить одновременно более 5 человек. Если у вас есть минимум два ребенка, то даже не стоит перечислять все преимущества такой покупки. Обладая таким транспортным средством, вы с легкостью можете ехать всей семьей на отдых, комфортно разместившись в Lada Largus. К тому же и багажник позволяет взять с собой все необходимые вещи, так как он очень вместителен. Автомобиль обладает всеми нужными опциями: кондиционером, антиблокировочной системой, двумя подушками безопасности спереди, легкосплавными дисками, подогревом передних сидений, противотуманными фарами.

Hyundai Accent Рассматривая автомобили до 500 тысяч рублей, нельзя обойти вниманием и новый Hyundai Accent, представленный миру летом прошлого года. Жидкостные внешние формы, ставшие визитной карточкой компании, оставляют приятные впечатления об автомобиле.

Стреловидные фары наряду со стильной решёткой радиатора добавляют спортивную нотку в общий дизайн машины. Также внимание привлекают литые легкосплавные диски, что для бюджетного авто большая редкость, и широкая цветовая гамма, позволяющая выбрать оттенок по своему вкусу.

Салон машины выделяется удобством и просторностью. Приятная тканевая обивка хорошо сочетается с качественным пластиком передней панели, где размещение всех клавиш выполнено эргономично.

Увеличить объём багажника поможет складывание задних сидений. За звуковую составляющую отвечает CD-магнитола с 6-ю динамиками. Имеется подогрев передних сидений и многофункциональный бортовой компьютер. Во всех комплектациях есть кондиционер.

Chevrolet lacetti. седан

Chevrolet lacetti. хетчбек

Новички нашей рубрики, надо сказать что в эту сумму входят самые простые комплектации, однако входят. Исполнений три: седан, хетчбек и универсал. Немного истории, автомобиль представлен летом 2003 года, поступил в продажу в 2004 году, разработан итальянским авто ателье,  Pininfarina, прародителем модели  является авто  Daewoo Nubira. Надо отметить что универсал не вписался в 500 тыс. поэтому он отпадает из этого поста. Седан и Хетчбек имеют схожие комплектации. Это — двигатель 1,4 (95 л.с), Подогрев передних сидений, Передние электростеклоподъемники, Усилитель руля, магнитола с mp3 + 4 динамика, Кондиционер, ABS. Садан в такой комплектации стоит — 500 000 рублей, хетчбек — чуть превышает наш показатель и стоит — 502 300 рублей.

На этом первая часть закончена (чтобы вы не уснули :)  ), читаем скоро вторую.

А самые лучшие новости авто у нас на АВТОБЛОГЕ!

(голосов:0)
Похожие статьи:
Renault Logan

В июле 2002 года был официально открыт первый завод по сборке автомобилей Форд в России. Спустя 11 лет в России производят 83 модели автомобилей 22 зарубежных марок - мы собрали их все.

Еще лет 20 назад ответ на вопрос о том, какие машины собирают в России, вряд ли кого-то мог затруднить. Производителей можно было пересчитать по пальцам. Но сейчас ситуация в корне улучшилась. На территории современной России автопредприятия занимаются сборкой европейских, американских, японских марок автомобилей, как легковых, так и грузовых. А это является хорошим подспорьем для российских автолюбителей, потому что иномарка, собранная в России, обходится потребителю на порядок дешевле.


Кикмат "Смешарики", из мягкого, прозрачного ПВХ, для защиты спинки пер. сиденья от ног ребёнка, чёрн./тём.серый с Пином

Производитель: Autoprofi

390 руб.

Кикмат "Смешарики", из мягкого, прозрачного ПВХ, для защиты спинки пер. сиденья от ног ребёнка, синий/голубой с Крошем



Хотите выгодно продать или

Ответ, как нам видится, такой.  В годы, когда в Белоруссии были  более мягкие условия таможенных пошлин, многие россияне ехали покупать машины в Белоруссию, так как они были дешевле чем в РФ.  Времена изменились, пошлины увеличились, а какое-то время по инерции россияне все еще ехали за машинами в Белоруссию, покупая то, что осталось.


Комментарии к статье Автомобиль до 500 тысяч рублей:


2015-2016