Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...

Автомалиновка. Продажа автомобилей в Беларуси. Из рук в руки авто купить


Хотите выгодно продать или

Ответ, как нам видится, такой.  В годы, когда в Белоруссии были  более мягкие условия таможенных пошлин, многие россияне ехали покупать машины в Белоруссию, так как они были дешевле чем в РФ.  Времена изменились, пошлины увеличились, а какое-то время по инерции россияне все еще ехали за машинами в Белоруссию, покупая то, что осталось.

Таким образом из Белоруссии был вымыт целый пласт машин до 2008 года выпуска. Вымыт был преимущественно россиянами. Таким образом получилось, что предложение на вторичном рынке авто в РФ стало более интересным, чем в Беларуси, так как сам по себе рынок автомобилей в РФ больше, да и еще то, что Россияне вывезли много интересных машин из РБ.

Получается, что действительно, ехать в РФ за машиной белорусам есть смысл! Машины, находящиеся внутри таможенного союза (Белоруссия, Казахстан, Россия,) а в нашем случае в России получаются дешевле, чем машины, ввезённые из-за пределов таможенного союза. 

Интернет-форумы переполнены сообщениями, суть которых сводится к одному вопросу: «Можно или нет?» И пока идет активная полемика, скатывающаяся порой в бессмысленный флуд, автомобильные сайты по купле-продаже машин полнятся все новыми объявлениями, фигуранты которых – иномарки из Белоруссии.

Предположим, ваша давняя мечта – легендарный внедорожник от Porsche. Да-да, знакомый всем Cayenne. В России новым он стоит более 3 млн рублей. В самой простой комплектации, с самым слабым двигателем. Если искомой суммы нет, можно обратить свой взор на подержанные авто. Пожалуйте: за сумму в районе 700 тыс. руб. можно приобрести Cayenne с проблемными документами, за 800 тыс. – вполне «легальное», но ушатанное «ведро», от былой стати которого остался только пафосный шильдик. Еще 200 тыс. – и только тогда возможна удача в виде «бодрого» авто 2003-2004 года выпуска. Не забудьте также отложить приличную сумму на ежегодную уплату транспортного налога: под капотом у самой распространенной модификации Cayenne – 340 лошадок.

С полдня походили мы по рынку и поехали обратно на квартиру. По дороге посетили пару автохаусов — выбор там небольшой, а цены такие же, как и на базаре. Кушать вечером пошли в кафе неподалеку. Комплекс на наши деньги обошелся в 400 тг., а готовят там совсем неплохо...

Остаток дня провели дома — искали машинки у частников на сайтах av.by и abw.by. Оказалось, что там можно найти предложения куда выгоднее, чем на базаре.

7-8 апреля. Минск. Малиновка

В субботу с утра поехали на рынок в Малиновку. Расположен он загородом, за Минской Кольцевой. Там ассортимент поинтереснее — машины стоят свежих годов, но и цены выше. И «японцев» тоже по пальцам пересчитать. Но и на этом рынке мы для себя ничего путного не нашли.

Звонили по обьявлениям на сайте. Продавцы, как правило, сами приезжают свое авто показывать куда скажешь. Посмотрели пару вариантов, да зацепились за «Вольво S60» 2007 года — и цена хорошая - $ 21 200 (правда итого с дорогой, проживанием и переоформлением она обошлась нам в $23 200)- и состояние неплохое. Правда, дизель. Но мы решили рискнуть.

Цены на машины в Белоруссии. Покупка машины. В Белоруссии, как уже отмечалось, цены на бу машины примерно на 20 процентов ниже, чем в России. Цены устанавливаются продавцами исключительно в долларах США, потому что национальная валюта Белоруссии терпит крах и за нее можно купить, если только продукты в магазине. Покупка машины в Белоруссии, как правило, не занимает больше одного дня. Снятие с учета машин происходит гораздо быстрее, чем у нас в России. Если вы приехали в ГАИ к 9.00, в 10.30 вы уже будете свободны, получите транзитные номера и счет-справку. Цены на переоформление машин немного ниже, чем у нас, примерно 700 рублей за договор купли-продажи и 1,000 рублей за счет справку. Цены на машины в Белоруссии, во многом зависят от их бу состояния. Кстати, пере тем, как совершить покупку машины, следует проверить ее состояние на любой сервисной станции. Данные услуги у Белорусских автосервисов в ходу и стоят примерно 15-20 долларов США. ЗА эти деньги Вы получите комплексную диагностику Вашей машины и рекомендации по выявленным недостаткам. НЕ стоит ехать на сервис, предложенный хозяином машины, лучше заранее выбрать любой другой сервис и договориться с ним о своем приезде. Покупка машины в Белоруссии, по сути, ничем не отличается от покупки машины у нас в России, необходимо только обратить внимание на некоторые моменты, обозначенные выше.

Получение ПТС на авто из Белоруссии осуществляется в течение от 2 до 30 суток с момента подачи заявления на таможенный пост, при условии наличия у вас сертификата Евро 4. Без него документы просто не будут на посту принимать.

После того, как Вы договорились о покупке авто, прежний владелец снимает его с учета в ГАИ Беларуси, на Вас оформляется счет-справка или договор купли-продажи транспортного средства. При покупке автомобиля, ВЫ получаете на руки: Белорусский техпаспорт, счет-справку. С этими документами Вы садитесь с свой автомобиль и спокойно едете на нем домой. Обращаем Ваше внимание, что при пересечении границы, следует оформить страховой полис ОСАГО на Россию.

Далее:

И всё же давайте рассмотрим схему покупки автомобиля в другом государстве, Белоруссии или Казахстане.

Итак: ситуация с ними совершенно другая в отличии от машин пригнанных  из Европы. Вам не надо оставлять залог на Таможенном посту, при выезде за пределы России, Вам не надо платить таможенные пошлина, оформлять Грузовую Таможенную Декларацию(ГТД). За Вас всё уже сделали граждане Республик Белоруссии и Казахстана,  за что им низкий поклон.

Купить авто в Белоруссии. Сайты AV.BY и ABW.BY, это самые крупные сайты, по продажи Белорусских машин. Последний напоминает наш АВТО.РУ, где тысячи пользователей со всей республики размещают частные объявления о продаже автомобилей. Так же, в Минске действует два крупных автомобильных рынка «Ждановичи» и «Автомалиновка», про которые в городе знает каждый. Благо люди в Белоруссии гораздо вежливее и доброжелательнее, чем в России, любой прохожий с удовольствием объяснит Вам как туда попасть.

Купить авто а Казахстане. Сайты pro-auto.kz  и  astana.autostan.kz. Это самые основные. Остальные Вы без труда найдете в просторах интернета.

Отправившись за машиной, если Вы хотите еще и заработать на курсе при покупке авто и Белоруссии или Казахстана, то тогда запасайтесь валютой под названием «Евро» или долларами.

Цены на машины в Белоруссии и Казахстане.

мини

Экономичный

5. Если транзиты на авто не установлены, то сразу после всех действий описанных выше, необходимо установить номера и только после этого начинать движение!!! Иначе, после выезда из регистрационного подразделения - возможно составление протокола по части 2 статьи 12.2 КОАП. (Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков. А за это наложение административного штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев).

6. Необходимо оформить полис обязательного страхования автогражданской ответственности для транзитных номеров для передвижения по РФ, а на границе купить такой же полис для передвижения по РБ. Купить полис ОСАГО как правило можно у представителей страховых компаний прямо в МОТОТРЭР или рядом с МОТОТРЭР. Цена вопроса 500 российских рублей. В 99.9% случаев Вас попытаются "развести" на бОльшую сумму (от 1000 до 1500) - не ведитесь на это! Если страховые агенты быкуют, обратитесь в ближайший ОФИЦИАЛЬНЫЙ офис крупной страховой компании (Росгорстрах, РЕСО-гарантия, ИНГОССТРАХ и т.п.), там Вам без проблем все сделают быстро и без обмана. Главное делать полис ОСАГО по тарифам " Страхование на срок следования к месту регистрации до 20 дней" и на ОДНОГО водителя. Как пример, для автомобиля мощностью от 120 до 150 л.с. и водителя возрастом свыше 22 лет и стажем вождения больше 3-х лет, такая страховка составит 554 российских рубля, а если выбрать страхование "без ограничения водителей" - цена вырастет до 1000 рублей.

Сказать по правде, всего лишь полгода тому назад в стране можно было выбрать и приобрести достаточно неплохой автомобиль по доступной цене и с нормальным пробегом, но за небольшой срок россияне практически искоренили такие варианты с рынка этой страны.

7) Сделка купли-продажи документируется в РБ путем оформления либо справки-счета, либо договора купли-продажи. Для Российской таможни данный вопрос не является принципиальным. Для оформления договора купли-продажи необходимо продавцу с покупателем обратиться в ГАИ, а справка-счет оформляется в организациях, как правило, расположенных вблизи ГАИ. При выборе способа оформления стоит учесть тот факт, что договор купли-продажи, в отличие от справки-счета, оформляется абсолютно бесплатно.

Напоследок отметим, что грузовые авто из Белоруссии так же как легковые пользуются довольно большой популярностью у автовладельцев в России по вышеназванным причинам.

с Вашего собственного сайта.

(голосов:0)
Похожие статьи:


Звоните по Чехии

, по России

Мы ставим себе за цель предоставить всем нашим клиентам первоклассный сервис, отличные цены, качественные машины. Пусть автопрокат в Праге и Чехии принесет вам незабываемое удовольствие.

BROADWAY RENT A CAR NON-STOP INFO-LINE


КАСКО и ОСАГО - отличие?


«Страхование» — этот термин стал для водителей столь же привычным как слово автомобиль. Еще несколько десятков лет полную ответственность за все, что происходит на дороге несли сами водители, однако постепенно ситуация менялась. На сегодняшний день большую часть рисков, покрывают страховые компании, а не владельцы транспортных средств, что удобно и выгодно как для водителей, так и самих СК. В настоящее время в России существует два вида автострахования: добровольное и обязательное. Что такое каско и осаго знает любой человек, который хоть раз сидел за рулем. При этом важно понимать, что оба вида страхования являются дополнительными друг к другу, поэтому говорить о том, что лучше каско или осаго не приходится.


как утилизировать автомобиль без документов

Как правило утилизация старого автомобиля процесс не из простых и требует к себе внимательного подхода. Но все связанные сложности связанные с сдачей отслужившего свое авто «в утиль» с лихвой окупаются полученной выгодой при покупке нового автотранспорта. Благодаря новой госпрограмме утилизации 2016-го года станет возможно сэкономить при приобретении нового автомобиля от 40 000 до 350 000 рублей, при этом ни о каких особенных требований к возрасту или сроку владения авто на данный момент не предусматривается.


Комментарии к статье За машиной в белоруссию:
loading...
Загрузка...


2015-2016