Философия Гороскопы Отношения Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Рейтинг городов мира с самыми большими дорожными пробками

Последние рейтинги


Изучением таких данных занимается голландская компания, которая выпускает навигационные системы и приложения к ним. Она проанализировала данные, получаемые со всех доступных навигаторов, и составила традиционный рейтинг самых «пробковых» городов Европы и Северной Америки.


Вся представленная информация основана на автоматически передающихся данных в центр управления компании о скорости передвижения автомобилей.


В этот рейтинг попадают только города с населением выше 500 тысяч человек, в которых загруженность автомагистралей определялась путем считывания информации о средней скорости движения. Далее информация обрабатывалась и сравнивалась с установленными лимитами, если скорость автомобилей ниже 30% от установленной нормы, то данные отправляются на следующий этап обработки. Оказалось, что в Стамбуле вообще не знают, что такое «быстрая» езда. Общая загруженность трасс в нем составляет около 60 процентов, в утренний «час пик» достигает 85 процентов, а в вечерний и всех 130 процентов.

А также рекомендуем:

К 2030 году электрические автономные такси могли бы уменьшить выпуск газов примерно на 87-94%, что в свою очередь приводит к парниковому эффекту.

Транспортные средства без водителя составят большую часть обычного движения ...

Особенно эта новость должна расстроить европейских водителей: пробки на их дорогах растут впервые за два года.

«С трехкратным ростом заторов увеличивается уровень занятости населения, людям остается все меньше времени на личную жизнь, — считают авторы исследования. —

Не исключено, что десятидневные пробки, которые случаются в Китае, а также двух-трехчасовые простаивания, как в бразильском Сан-Паулу, совсем скоро станут реальностью для водителей Европы и Северной Америки».

В подтверждение своих слов сотрудник центра, несколько раз щелкнув по клавиатуре, подключается к одной из камер, работающих на перекрестке неподалеку от офиса ЦОДД. При помощи команд прямо из центра видеокамеры можно поворачивать в разные стороны и посмотреть, что происходит вокруг. Если что-то идет не так или же есть возможность для оптимизации движения, в руках операторов сосредоточено множество способов воздействия на транспортные потоки.

«Например, оператор может переключить в нужный режим любой из светофоров, который работает в Москве, а раньше для этого приходилось выезжать на место сотрудникам ГИБДД, – рассказывает Шкиперов. – Можно сделать «зеленую волну», что позволит водителям проехать несколько светофоров без остановок».

В каких городах самые большие пробки

Москва 74%
Стамбул 62%
Рио -де-Жанейро 55%
Мехико 54%
Сан-Паулу 46%
Палермо 39%
Варшава 39%
Рим 37%
Лос-Анджелес 36%
Дублин 35%

Топ-десятка этого перечня добавляется Лос-Анжелесом, Сиднеем, Штутгартом, Парижем и Римом. Причем, во всех этих местах время пути в нерабочие часы превышено на тридцать три процента.

imageПо словам мэра города, будущее – за общественным транспортом. А главным лозунгом года стал слоган: «Живи там, где работаешь».

5. Торонто.

imageЖители и гости крупнейшего города Канады постоянно жалуются на ухудшение ситуации на дорогах. Время на поездку в вечернее время увеличивается примерно на 70%.

4. Монреаль.

10. Дублин, Ирландия. Уровень загруженности: 35%. Время в пробках в год: 96 часов.

А вот самым свободным от пробок городом по мнению «Яндекс» стала Казань. Средняя загруженность казанских дорог в рабочие дни с января по сентябрь 2013 составила 4,2 балла, при этом количество пробок в разные сезоны заметно различалось. Самым сложным месяцем с начала года был январь (среднемесячная загруженность — 5,2 балла) — сказались сильные снегопады. А свободнее всего на дорогах было в июле (3 балла) и августе (3,2 балла), когда многие автомобилисты уезжали в отпуска.

(голосов:0)
Похожие статьи:

В
Крым на авто
В крым на авто

Многие любители путешествий на машине признают, что трасса М4 «Дон» — одна из лучших в России, если не самая лучшая: с хорошим покрытием и двухполосным движением в обе стороны, освещенная, с придорожными гостиницами, мотелями и кафе на любой вкус. Особенно хороши платные участки, где можно ехать на большой скорости, сокращая время в пути. Одно «но». На обычных, бесплатных участках много знаков ограничения скорости и камер, несколько постов ДПС, чем ближе к переправе, тем их больше (примерно каждые 70 км). Кроме того, можно встретить «засады» ГАИ. Чтобы не обнаружить по приезду в почтовом ящике пачку «писем счастья» со штрафами, вести нужно внимательно и осторожно — круиз-контроль, антирадар и навигатор с подсказками вам в помощь. Кстати о сотрудниках ГИБДД. Автомобили с московскими номерами явно не в почете, особенно это ощущается на полуострове. Придраться могут к чему угодно. Если остановили незаконно, не стесняйтесь звонить на федеральные бесплатные горячие линии автоюристов (можете сослаться, что консультируетесь со своим юристом), практика показывает, что многих проблем удается избежать.


Вена аэропорт


В этой статья я подробно расскажу как быстрее, комфортнее и дешевле доехать из аэропорта до Вены и из центра Вены до аэропорта.


Перед тем, как самостоятельно поехать в Вену, советую выполнить следующие рекомендации:


  • После того, как забронируете гостиницу, посмотрите на картах  где точно находится ваш отель;

  • На сайте общественного транспорта Вены проложите маршрут от аэропорта до вашей гостиницы;

  • Обязательно запишите адрес вашего отеля и, закачайте в телефон карту Вены и распечатайте кусок карты с отметкой расположения отеля.

Мы поздравляем всех дорожников!
Спасибо за открытый путь!
Удачи вам! И солнце на дорогах
Всегда вам ярко светит пусть! ©

Подниму я свой бокал
За тебя, дорожник!
У тебя работа, брат,
Очень-очень сложная!

День дорожника в 2013 году

Праздник День дорожника начинает свою историю в 1996 году. Тогда указом президента был учрежден День работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, который ежегодно праздновали в последнее воскресенье октября. Так День дорожника отдельно не отмечался, а был объединен с Днем автомобилиста, до 2000 года.


Комментарии к статье В каких городах самые большие пробки:


2015-2016