Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...

Документы для утилизации

Как правило утилизация старого автомобиля процесс не из простых и требует к себе внимательного подхода. Но все связанные сложности связанные с сдачей отслужившего свое авто «в утиль» с лихвой окупаются полученной выгодой при покупке нового автотранспорта. Благодаря новой госпрограмме утилизации 2016-го года станет возможно сэкономить при приобретении нового автомобиля от 40 000 до 350 000 рублей, при этом ни о каких особенных требований к возрасту или сроку владения авто на данный момент не предусматривается.

Государственная программа утилизации автомобилей запущена ещё месяц назад, а производители и дилеры до сих пор не знают всех правил. Накануне стало известно, что в программу, помимо отечественных авто и локализованных иномарок, попадают и импортируемые машины от тех производителей, которые заключили с Россией соглашение о промсборке.

Если в прошлый раз был выпущен правительственный список всех автомобилей, на которые распространялась скидка, то в этот раз его просто нет, пишут «Известия».

Ваш рабочий график расписан по минутам, и у Вас нет времени на очереди в ГИБДД по снятию с учёта машины? Не беда! Достаточно предоставить нам ПТС или СТС (на время перевозки автомобиля до пункта утилизации), а снять с учёта автомобиль можно и после его утилизации.

У Вас нет возможности тратить время на последующее снятие авто с учёта? Предоставьте это нам. Компания «Утиль-77» оказывает также услуги по снятию автомобиля с учёта в ГИБДД (данная информация в особенности будет полезна пенсионерам — мы всё сделаем за вас).

  • утилизировать машину имеет право только собственник, подтвердив право владения документами;
  • перед утилизацией автомобиль требуется снять ее с учета в ГИБДД.

Чтобы произвести утилизацию:

Узнайте, как правильно хранить шины из этой статьи.

Не снятие с учета новым владельцем

Утилизация в данном случае является вынужденно мерой, которая возникла у владельца, продавшего транспортное средство по генеральной доверенности. После продажи автомобиля несколько лет назад, бывшему хозяину приходится оплачивать транспортный налог из-за того, что нынешний владелец по каким-либо причинам не снял его с учета транспорт. Если все попытки выйти на связь с недобросовестным покупателем были безуспешны, то здесь остается только один вариант, а именно утилизация.

как утилизировать автомобиль без документовКак утилизировать автомобиль без документов? Первым делом Вы обращаетесь в подразделение ГИБДД регистрационное, где ваш автомобиль состоит на учете, взяв с собой паспорт Российской Федерации. После этого транспортному средству предъявляют ограничения. К ним относятся невозможность снятия с учета, прохождения техосмотра и естественно, его продажи.

Зачастую после этой процедуры, абсолютно неожиданно находится этот недобросовестный покупатель, который начинает выпрашивать возврат ему доверенности и восстановление автомобиля. Конечно, Вы можете пойти навстречу, если им будет произведена оплата всех транспортных налогов и непременно автомобиль будет снят с учета.

Стоит отметить, что в случае, если возвратом из утиля будет заниматься доверенное лицо (покупатель),  ему необходимо будет дать две нотариальные доверенности. Одна доверенность на снятие из утиля, а вторая доверенность - на снятие с учета. Одновременно, две доверенности, нотариус не выдаст, т.к. для  второй нет данных (номера птс, какой организацией и когда выдан) .

На практике, отнимает больше времени, нежели, если если Вы самолично подъедете в ГИБДД и с помощью фирм , которые помогают ускорить процесс, в течении двух часов переоформите авто. Кстати, эти расходы нужно переложить на "плечи" покупателя автомобиля, который должен был это сделать в отведенное законодательством время.  Не будет лишним, потребовать морального возмещения  и потраченного времени в денежном выражении.

Затем сотрудник автосалона принимается за снятие машины с учета в МРЭО ГИБДД, передачу транспортного средства в утилизирующую организацию. После того, как все операции по утилизации старого автомобиля завершены, менеджер звонит владельцу автомобиля и приглашает его явиться в салон для приобретения нового автомобиля с полагающейся «утилизационной» скидкой.

4. Покупка автомобиля по программе утилизации.

Утилизация по государственной программе

До 2012 года можно было избавиться от старого автомобиля и получить скидку на приобретение нового по программе утилизации, просто обратившись к официальному дилеру, но в 2015 году эта программа уже не действует, поэтому заниматься поиском исполнителей вам придется самостоятельно.

Полезная информация по вопросу

Снятие транспортного средства с регистрационного учета // Путеводитель по госуслугам для юридических лиц. Регистрация транспортных средств в Госавтоинспекции // СПС КонсультантПлюс. 2016. >>>

Официальный сайт Госавтоинспекции МВД России - www.gibdd.ru

Официальный сайт Федеральной таможенной службы - www.customs.ru

  1. Заполняем стандартный бланк заявления в МРЭО //Прошу снять транспортное средство с учета в связи с утилизацией//;
  2. Пишем объяснение на соответствующем бланке (листе бумаги) //руководителю МРЭО №_. Транспортное средство утилизировано … . Свидетельство на освободившиеся агрегаты не требуется … . Документы и номера прилагаются … (утрачены, в случае обнаружения будут возвращены в МРЭО) … . Дата. Паспортные данные. Роспись.//. Однако Вы должны понимать, что в действительности все это является правдой лишь частично: ТС эксплуатируется, а не утилизировано, а документы отданы самолично, а не утрачены. Но, как бы там ни было, Вы, являясь собственником ТС, можете делать с ним все, что угодно в рамках действующего Закона, в данном конкретном случае, «Закона об утилизации автомобилей 2014»;
  3. Вместе с собственным паспортом относим все документы в МРЭО;
  4. В осмотре ТС нет необходимости;
  5. После прохождения процедуры снятия с учета, Вы, согласно закону, можете получить соответствующую выписку из реестра в виде карточки учета ТС (возможен и другой вид документа) о пройденной регистрационной операции.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Какие документы нужны для прохождения техосмотра

Основной и главной задачей прохождения техосмотра для всех автомобилей является обеспечение безопасности на дорогах. Для повышения уровня безопасности и упрощения, бюрократических не нужных процедур во время его прохождения, была проведена реформа ТО в январе 2012 года. На основании ее был отменен талон ТО, а также появилась диагностическая карта, которую необходимо предоставлять при обязательном страховании.



Хотите выгодно продать или

Ответ, как нам видится, такой.  В годы, когда в Белоруссии были  более мягкие условия таможенных пошлин, многие россияне ехали покупать машины в Белоруссию, так как они были дешевле чем в РФ.  Времена изменились, пошлины увеличились, а какое-то время по инерции россияне все еще ехали за машинами в Белоруссию, покупая то, что осталось.


Galant: Dave тут есть варианты. Про доверенность Alekk не верно написал. Если техпаспорт на другого человека и вы в него никаким боком не вписаны, то доверенность для выезда за границу не спасет, нужно оформлять временный техпаспорт (или талон, не помню название). Если вы вписаны в техпаспорт, то тут два варианта, раньше записывали "с правом керування", а сейчас пишут "с правом користування". Так вот, если вы записаны по второму варианту, то никаких проблем с выездом за кордон не будет. Мы только что в Болгарию так ездили. Как вы понимаете с пересечением молдавской и румынской границы. И никого из них не волновало, что запись сделана на украинском языке и фамилии вписаны то же на украинском. Нашим только на выезде показал, что жена вписана и то же едет. Нас за превышение болгары раз тормознули, вообще Ales был за рулем, показал им только свои старые права (бумажка в пластиковой пленке), техпаспорт на машину (машина на моего тестя, жена вписана). У болгар никаких вопрос по поводу того, где он взял эту машину не возникло. Если вы записаны "с правом керування", то тут точно не знаю. Как повезет. Но это только со стороны нашей границы могут быть вопросы, но и то не думаю, вписан и вписан. Я перед поездкой лопатил официальные документы, там ничего про случаи когда человек вписан в техпаспорт не прописано. Там два варианта, человек владелец (на него оформлен техпаспорт), гринкарту в зубы и вперед, и человек управляет по доверенности, тогда кроме гринкарты оформляйте временный техпаспорт (талон).


Комментарии к статье Где проходит утилизация автомобилей:
loading...


2015-2016