Философия Гороскопы Отношения Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Забыл права дома что будет, какой штраф?

Если Вы попали на эту страницу, то наверняка забыли водительское удостоверение дома. По статистике в крупных и средних городах водителя останавливаю в среднем два раза в год! Ну если это произошло и у Вас не оказалось при себе прав, то н
е стоит паниковать, никто вас за это бить не будет;). Читаем дальше...

забыл права дома 2

Итак, вы движетесь в своем автомобиле на работу и в какой-то момент осознаете, что права и техпаспорт остались дома. А времени, чтобы вернуться за документами, нет – стоите в пробке и уже опаздываете на работу. Самое разумное в данной ситуации – стать тише воды, ниже травы и ездить по городу максимально аккуратно, не привлекая к себе внимания патрулей ГИБДД. Добравшись до места работы, в обеденный перерыв отпроситесь у начальства и быстренько метнитесь на общественном транспорте домой, за «корочками». Если начальство попалось жесткосердное, и ни под каким предлогом отпускать вас с работы не хочет, можно просто позвонить домашним и попросить привезти забытые права. Если дома никого нет, или вы одиноки, то разумно будет поехать домой на том же общественном транспорте, оставив автомобиль на парковке у места работы. Утром, взяв с собой документы, добираетесь на работу, а вечером едете домой на машине и с легким сердцем.

Штраф за управление транспортным средством без водительского удостоверения предусмотрен статьей 12.3 кодекса об административных правонарушениях:

Наказание, в принципе, не велико и, казалось бы, можно смело разъезжать по городам и селам без водительского удостоверения. Однако есть в данном случае и еще один нюанс, который описан в статье 27.12:


Статья 27.12. Отстранение от управления транспортным средством, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения

1. Лицо, которое управляет транспортным средством соответствующего вида и в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения, а также лица, совершившие административные правонарушения, предусмотренные частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7 настоящего Кодекса, подлежат отстранению от управления транспортным средством до устранения причины отстранения.

Штраф за вождение без прав, если их вообще нет

Однако в ситуации, когда у водителя прав нет вообще, дело обстоит куда серьёзнее. В этом случае наказание предусмотрено уже ст. 12.7 КОАП РФ. При этом законодатель различает 2 случая:

  1. Штраф за езду без прав человека, который пока не озаботился их получением.
  2. Штраф для человека, который ранее прав уже был лишён.


Плата за стоянку


Еще недавно в России существовала единая схема, когда первые сутки нахождения машины на штрафной стоянке и непосредственно сама эвакуация не оплачивались. Сегодня почти во всех регионах страны приняты законодательные акты, согласно которым даже первые несколько часов на специальной стоянке являются платными. Более того, за работу эвакуатора, транспортировку также придется заплатить.


Стоимость одного дня на штрафстоянке варьируется в зависимости от региона.

После того, как права вам будут доставлены, показываете их инспектору, он выписывает вам штраф на 500 рублей, хотя можно договориться и про предупреждение, и едете дальше по своим делам.

ПДДПетрович

В соответствии с п. 147.1 Административного регламента, в случае устранения причины задержания ТС на месте выявления административного правонарушения (предоставления документов, предоставления для управления ТС другого лица) до начала перемещения задерживаемого ТС, помещение ТС на специализированную стоянку не осуществляется.

Что грозит, если забыл права дома

Что делать, если забыл права домаСитуация распространена, и случалась со многими водителями. В спешке забыть бумажник дома, а с ним и права, довольно просто. Что делать в случае, когда сотрудник ГИБДД просит вас предъявить документы, а у вас их нет при себе?

Во первых – не нужно извиняться и придумывать невероятные истории и весомые причины. Всегда лучше следовать выходу из ситуации так, как этого требует закон.

В лучшем случае вас ждет устное предупреждение, а в худшем – штраф на сумму до 500 рублей и потерянное время, которое уйдет на выяснение обстоятельств.

 

Итог

А вообще-же, каждый подобный случай совершенно индивидуален, со своим поворотом событий и своим итогом. Многое зависит от остановивших вас ГАИшников, вашей смекалки, изворотливости, связей, в конце концов.

Поэтому, лучше лишний раз, выходя из дома, проверить – взяли ли вы с собой документы и взяли ли вы свои документы (а то всякое бывает).

Ну а мы в который раз желаем вам быть внимательными и не нарушать ПДД.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Дорожно-транспортное происшествие (ДТП), случившееся в процессе движения транспортного средства или с его участием - событие, при котором повреждены транспортные средства, груз, сооружения, погибли или ранены люди.

вы же нарушили ПДД поэтому (возможно) вызывают, чтобы нажиться в обмен на прекращение.


Штраф за железнодорожный переезд в 2014 году

Штраф штрафом, но главное здоровье, поэтому этот сигнал светофора игнорировать нельзя не в коем случае

Во всём мире принято, что загорание красного фонаря на светофоре означает прекращение движения. Однако нередко водители допускают нарушение этого требования, пытаясь успеть проехать перекрёсток, пока на перпендикулярном направлении горит жёлтый фонарь. Учитывая менталитет российских водителей, стремящихся начинать движение уже при жёлтом свете, можно с большой долей вероятности ожидать неприятного столкновения машин. Что подтверждается статистикой ДТП, где «встречи» на перекрёстках занимают видные позиции.


Система страхования
устроена так, что стаж вождения может повлиять как на повышение, так и на
снижение стоимости автостраховки. Чем старше и опытнее водитель, тебе дешевле
ему обойдется полис, и соответственно для молодого водителя тот же полис будет
стоить дороже. Если в страховку вписываются несколько водителей, то расчет
будет происходить по минимальному стажу и возрасту.


Комментарии к статье Если забыл права дома:


2015-2016