Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...

Влияет ли стаж на страховку?

Система страхования
устроена так, что стаж вождения может повлиять как на повышение, так и на
снижение стоимости автостраховки. Чем старше и опытнее водитель, тебе дешевле
ему обойдется полис, и соответственно для молодого водителя тот же полис будет
стоить дороже. Если в страховку вписываются несколько водителей, то расчет
будет происходить по минимальному стажу и возрасту.


 / 

Случается, что необходимо вписать в страховку ОСАГО еще одного водителя, не указанного изначально в договоре страхования. Но как это правильно сделать? куда обратиться? На все эти и другие сопутствующие теме вопросы Вы найдете ответы в этой статье. 

Светлана28.10.10
Добрый день! Муж приобрел транспортное средство и застраховал на полгода в мае 2010 года, в октябре 2010 пошел продлевать страховку и заодно вписать меня (жену) в страховку, у меня стаж чуть больше 3-х лет, и возраст больше 22 лет. Ему сказали, что впишут меня в страховку за деньги! С чем это может быть связано?

Юля19.09.10
Автомобиль был застрахован 2 месяца назад, можно ли вписать в страховку водителя со стажем 3 года бесплатно?

denis03.09.10
г Ковров. Сколько будет стоить вписать в страховку водителя? Мне 21 год, права с 29.03.2008, автомобиль Рено Клио 2003г., 1.6л, 98 л.с.

Алексей31.08.10
Друг купил а\м «Тойота Королла» 92г, v 1.5, 110 л.с. и хочет при оформлении страховки вписать меня. У меня стаж 1 год, возраст более 22 лет. Сколько ему придётся переплачивать за меня?

Следующее с чем необходимо определиться для расчета стоимости страховки – это количество водителей, которые будут управлять данным автомобилем. Здесь существует два варианта: первый – список водителей строго определён, и второе – количество водителей неограниченно по количеству. За это отвечает коэффициент с длинным названием – "коэффициент, зависящий от наличия сведений о количестве лиц, допущенных к управлению ТС". В первом случае, когда количество водителей ограничено, берется коэффициент 1,0, а когда ограничения по количеству водителей нет – применяется коэффициент 1,8.

Коэффициент, зависящий от возраста и стажа водителей, тесно связан с предыдущим. Этот коэффициент определяется по возрасту и стажу водителей, допущенных к управлению. Если вы страхуетесь без ограничения по количеству водителей – то этот коэффициент равен 1. В расчете используется два барьера: по возрасту - 22 года; и по водительскому стажу - 3 года. Если возраст водителя определить довольно легко то, как определить водительский стаж? Надо ли считать, сколько реально вы провели за рулём? На самом деле все просто - водительский стаж определяется по дате выдачи водительского удостоверения. Если права вы получили три года назад, то ваш стаж считается 3 года. Существует четыре варианта этого коэффициента:

Еще одним фактором, на который может повлиять стаж вождения, является стоимость КАСКО. Многие страховые компании предлагают водителям, имеющим большой стаж безаварийного вождения, более выгодные условия страховки на автомобиль. 

6. Срока действия полиса. На срок от 3 до 9 месяцев устанавливается понижающий коэффициент от 0,5 до 0,95. Продлевая свой полис каждые три или шесть месяцев, вы переплачиваете страховщику. Поэтому выгоднее страховать авто на срок от 10 месяцев и больше, тогда k=1.

Следует учесть, что при наличии у водителя большого стажа и возраста, страховка выйдет дешевле. Установлены поправочные коэффициенты от базовой ставки:

Ответ: Стаж водителя определяется по данным, перенесенным органами ГИБДД из прежнего водительского удостоверения в графу "Особые отметки" нового водительского удостоверения, и учитывается при исчислении коэффициента страхового тарифа при заключении договора ОСАГО.

Обоснование: В соответствии с п. 5 Страховых тарифов по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, их структуры и порядка применения страховщиками при определении страховой премии, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 08.12.2005 N 739, коэффициент страховых тарифов исчисляется в зависимости от возраста и стажа водителя, допущенного к управлению транспортным средством (КВС).
Понятие "стаж водителя" применяется не по усмотрению работников страховой компании, а в том значении, которое используется в нормативно-правовых актах Российской Федерации.
Согласно п. 34 Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15.12.1999 N 1396, в графе водительского удостоверения "Особые отметки" проставляются разрешающие отметки на право управления трамваем, троллейбусом, а также другие необходимые данные (водительский стаж, группа крови и другие).
Названная норма нашла свое отражение в п. п. 33, 35 Инструкции о порядке организации работы по приему квалификационных экзаменов и выдаче водительских удостоверений в подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (Приложение к Приказу МВД России от 20.07.2000 N 782): в графе водительского удостоверения "Особые отметки" проставляются разрешающие отметки, подтверждающие право на управление трамваем, троллейбусом, а также заносятся другие необходимые записи (стаж, группа крови, ручное управление и прочее). При получении разрешения на право управления транспортным средством другой категории ранее выданное водительское удостоверение изымается, а разрешающие отметки и необходимые записи переносятся в соответствующие графы нового водительского удостоверения.
Таким образом, стаж водителя определяется по данным, занесенным органами ГИБДД в графу "Особые отметки" водительского удостоверения гражданина, в данном случае - с 2005 г., и учитывается при исчислении соответствующего коэффициента страхового тарифа (со стажем вождения свыше 3 лет).

Правильная оценка стоимости автомобиля и страховой суммы

(голосов:0)
Похожие статьи:
КАСКО и ОСАГО - отличие?


«Страхование» — этот термин стал для водителей столь же привычным как слово автомобиль. Еще несколько десятков лет полную ответственность за все, что происходит на дороге несли сами водители, однако постепенно ситуация менялась. На сегодняшний день большую часть рисков, покрывают страховые компании, а не владельцы транспортных средств, что удобно и выгодно как для водителей, так и самих СК. В настоящее время в России существует два вида автострахования: добровольное и обязательное. Что такое каско и осаго знает любой человек, который хоть раз сидел за рулем. При этом важно понимать, что оба вида страхования являются дополнительными друг к другу, поэтому говорить о том, что лучше каско или осаго не приходится.


забыл права дома 2

Если Вы попали на эту страницу, то наверняка забыли водительское удостоверение дома. По статистике в крупных и средних городах водителя останавливаю в среднем два раза в год! Ну если это произошло и у Вас не оказалось при себе прав, то н
е стоит паниковать, никто вас за это бить не будет;). Читаем дальше...


Как получить полис ОМС нового образца
  1. Что надо знать о полисе ОМС нового образца

  2. Порядок получения (выдачи) полиса ОМС нового образца

  3. Документы, необходимые для получения полиса обязательного медицинского страхования

  4. Когда надо заменить (переоформить) полис

  5. Как получить полис на ребенка

  6. Где получить полис

  7. Какую мед помощь можно получить бесплатно

  8. Полезные ссылки


Комментарии к статье Водительский стаж и страховка:
Загрузка...
loading...


2015-2016