Путешествия Косметика Праздники Автомобили Школьники Детское здоровье Вышивка Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Теперь нельзя вписать в техпаспорт своих родственников - Вопросы по ПДД и ГАИ

Galant: Dave тут есть варианты. Про доверенность Alekk не верно написал. Если техпаспорт на другого человека и вы в него никаким боком не вписаны, то доверенность для выезда за границу не спасет, нужно оформлять временный техпаспорт (или талон, не помню название). Если вы вписаны в техпаспорт, то тут два варианта, раньше записывали "с правом керування", а сейчас пишут "с правом користування". Так вот, если вы записаны по второму варианту, то никаких проблем с выездом за кордон не будет. Мы только что в Болгарию так ездили. Как вы понимаете с пересечением молдавской и румынской границы. И никого из них не волновало, что запись сделана на украинском языке и фамилии вписаны то же на украинском. Нашим только на выезде показал, что жена вписана и то же едет. Нас за превышение болгары раз тормознули, вообще Ales был за рулем, показал им только свои старые права (бумажка в пластиковой пленке), техпаспорт на машину (машина на моего тестя, жена вписана). У болгар никаких вопрос по поводу того, где он взял эту машину не возникло. Если вы записаны "с правом керування", то тут точно не знаю. Как повезет. Но это только со стороны нашей границы могут быть вопросы, но и то не думаю, вписан и вписан. Я перед поездкой лопатил официальные документы, там ничего про случаи когда человек вписан в техпаспорт не прописано. Там два варианта, человек владелец (на него оформлен техпаспорт), гринкарту в зубы и вперед, и человек управляет по доверенности, тогда кроме гринкарты оформляйте временный техпаспорт (талон).

Alekk: Galant пишет: Про доверенность Alekk не верно написал. Да я, в общем-то и не настаивал, а просто высказал предположение. Galant, а как насчёт тонировки и внештатного ксенона или у вас ни того ни другого не было ?

Dave: Galant пишет: Если вы вписаны в техпаспорт, то тут два варианта, раньше записывали "с правом керування", а сейчас пишут "с правом користування". интересный момент а в чем юридическая разница между "управлением" и "пользованием" ТС (можно подумать пользование ТС это не только управление а еще продажа)?? Продажу и снятие с регистрации может осуществить только владелец полюбому, а с какого года начали писать "користування"? Неужели у тех у кого записанно по старому нельзя выехать за границу в отличие от владельцев записи в новой форме? Значение то этого пункта одно и тоже в техпаспорте. Доверенности отменены, в Украине они не нужны

Постановлением № 1371 действительно внесены определённые изменения в Порядок государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учёта транспортных средств2 (далее – «Порядок регистрации ТЗ»). Однако анализ Постановления № 1371 и обновлённых Правил регистрации ТЗ позволяет сделать вывод, что позиция ГАИ недостаточно обоснованна.

Правила регистрации ТЗ, начиная с редакции от 07.05.2001 года и во всех последующих редакциях, не содержат никаких положений о том, что в техпаспорт позволяется вписывать близких родственников. В то же время, они содержат положение о том, что лицо, которому собственник передаёт право управления автомобилем, должно получить временный регистрационный талон (абзац 2 пункта 6, абзац 3 пункта 15).

То есть, начиная с 2001 года, Правила регистрации ТЗ прямо не предусматривают возможности для собственника вписывать в техпаспорт своих родственников.


А можно еще вопрос?
После оформления наследства на квартиру у нотариуса (отец умер, проживали вместе, у нотариуса все оформила, а в БТИ нет)? Тоже просто перепишут?


Идете в БТИ, в техбригаду нужного района и за сумасшедшие 200 гривен вам нарисуют новый техпаспорт свашей фамилией. По крайней мере неделю назад так было. В пятницу сдали, во вторник получили


Спасибо! А то как подумаю, что опять техника вызывать и т.д., совсем печально становится.


Нанесение различных рисунков на кузов авто в нашем городе перестало быть редкостью. Наличие аэрографии указывают в техпаспорте в графе «цвет» словом «многоцветный» либо пишут тот оттенок, который преобладает в рисунке.

Наказание

Шаг 3. В МРЭО. В течение 10 дней после покупки авто следует поставить его на учет. Для этого нужно написать заявление, подать в окошко для регистрации договор купли-продажи (или справку-счет), паспорт, идентификационный код и транзитные номера вместе с квитанциями об оплате услуг МРЭО (до 700 грн). Сотрудник МРЭО осматривает авто, а также проверяет его по базам данных — если оно не в угоне или не в розыске (либо под арестом), новому владельцу выдают техпаспорт на его имя.

Авто-двойники


В Украине действует схема легализации авто методом создания автомобиля-двойника. Под угнанный или нерастаможенный автомобиль подбирают такой же (по цвету, типу кузова) и с помощью своих людей в ГАИ или на СТО выясняют данные техпаспорта.
После этого номер кузова перебивают и печатают поддельный техпаспорт (при современном развитии техники это несложно). В итоге появляются две идентичные машины. Так как доверенность сегодня не является обязательным документом, а при остановке авто гаишники проводят сверку номеров редко, то на «двойнике» можно ездить годами, а владелец «оригинального» авто об этом может и не подозревать. Более того, часто об этом не подозревает и новый владелец, считающий, что купил авто по доверенности.


Проблемы возникают при попытке снять такое авто с учета либо перерегистрации. Если такую машину выявляют, ее забирают на штрафплощадку, и покупателю авто придется через суд доказывать, что он является добросовестным покупателем, а затем пытаться легализовать авто. Если оно не числится в угоне, это может закончиться успешно, но займет много времени, нервов и денег (придется заплатить и за растаможку). Примета мошенника: продажа авто по доверенности на 40% дешевле рыночной стоимости.

Отныне владельцу ТС для предоставления права на управление своим личным транспортом другим физическим лицам, в том числе и ближайшим родственникам, будет необходимо оформить на них временный регистрационный талон или нотариальную доверенность. Срок действия данных документов определяет хозяин ТС, указывая его в заявлении, и действительны они только при наличии основного свидетельства о регистрации (техпаспорта владельца).


- зарегистрированную в инспекции ГАСК разрешительную документацию на осуществление строительных работ;


- справку о присвоении адреса объекту;


- правоустанавливающий документ на землю, в том числе подтверждающий соответствующее целевое назначение земельного участка.

Какие документы Вам необходимо предоставить для текущей инвентаризации БТИ:


- заявление собственника (собственников) или соответствующим образом уполномоченного им лица (с нотариально удостоверенной доверенностью от физических лиц);


- справку о балансовой стоимости объекта, для юридических лиц;


- паспорт физического лица (собственника) и его идентификационный код (для доверенного лица – его паспорт, нотариально заверенную доверенность, и ксерокопии паспорта и идентификационного кода собственника);


- правоустанавливающие документы на объект недвижимости;


- оригинал Техпаспорта БТИ на объект;

Юрий Луценко в Киеве встрял в конфликт с гаишниками

(выдержки из законодательства по состоянию на 16-20 27 апреля 2010)


(голосов:0)
Похожие статьи:

При выезде за границу загранпаспорт является необходимым документом. На территории иностранных государств загранпаспорт будет основным документом, удостоверяющим вашу личность. Какие документы нужны для загранпаспорта?

Чтобы оформить паспорт правильно и в кратчайшие сроки, вам понадобится предъявить полный пакет документов. При правильном заполнении анкеты и незамедлительной сдачи всех необходимых документов в УФМС загранпаспорт будет оформлен в течение 2 недель.В настоящее время существует два вида загранпаспорта - нового и старого образца.



Хотите выгодно продать или

Ответ, как нам видится, такой.  В годы, когда в Белоруссии были  более мягкие условия таможенных пошлин, многие россияне ехали покупать машины в Белоруссию, так как они были дешевле чем в РФ.  Времена изменились, пошлины увеличились, а какое-то время по инерции россияне все еще ехали за машинами в Белоруссию, покупая то, что осталось.


как утилизировать автомобиль без документов

Как правило утилизация старого автомобиля процесс не из простых и требует к себе внимательного подхода. Но все связанные сложности связанные с сдачей отслужившего свое авто «в утиль» с лихвой окупаются полученной выгодой при покупке нового автотранспорта. Благодаря новой госпрограмме утилизации 2016-го года станет возможно сэкономить при приобретении нового автомобиля от 40 000 до 350 000 рублей, при этом ни о каких особенных требований к возрасту или сроку владения авто на данный момент не предусматривается.


Комментарии к статье Два владельца в техпаспорте:


2015-2016